Кристина. Девочка с интересной историей.

Модератор: Лилия Лада

Галя Галкина
Всего сообщений: 214
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл

Сообщение Галя Галкина »

Первое. Лилиана читает не всё, что тут пишут (она ранее сообщала, что не успевает всё читать). Поэтому можно долго ей что-то советовать и объяснять, а она и не прочитает. Это и к девочке, откликнувшейся на несколько сообщений, относится. Не хочется вникать и ей.
Второе. Из того, что всё-таки читает, понимает Лилиана мало, очень выборочно, так как это видение ситуации отсутствует в её картине мира. Поэтому не может она делать так, как советуют. Просто не понимает = не «слышит», ЧТО советуют, ЗАЧЕМ советуют, КАК можно добиться изменений. Словно бы люди говорят на незнакомом для неё языке. Мы ведь все видим, как сильно Лилиана отличается от тех, кто советует. (О «разности» людей: одна моя знакомая как-то заметила: «Вот ты думаешь словами? А я «кругами и квадратами», и до какого-то логического конца мысль я не додумываю. Так и живу».)
Все данные здесь советы - это «слишком» для неё. «Ограничить девочку в чём-то»... - а как это сделать. Как? Инфантильность в вопросах воспитания и неспособность к обучению в этом процессе, инфантильный взгляд на мир и себя в нём не позволяют Лилиане осознавать, ЧТО ей пишут, и принимать более или менее разумные решения. Лилиана уже не продвигает свою шкалу ценостей, но и ИНУЮ она не поняла и не приняла. Есть «отстой», а есть «высшие слои»; есть ЕЁ ПРАВДА, в которой нет никакой духовной составляющей. И выводы Лилиана делает не про то, как попытаться что-то разумное сделать, а про про то, что гусь свинье не товарищ и тд, и до бесконечности.
Третье. Иногда невнимательно читают и участники форума (например, недавно речь шла об ОГЭ, то есть экзамене в 9 классе, а подхватили и стали спорить о ЕГЭ), и в этой теме такое я замечаю часто (может, от количества материала это зависит, а может, и от нашей нетерпимости), что ведёт к необоснованным обвинениям Лилианы во лжи. А она пишет только о том, как видит ситуацию ОНА. Она не врёт. Она так видит. Так дышит. Так живёт и жила ВСЕГДА.
И да: среди нас есть и такие люди. И «озОрения» не наступит. Откуда бы? И перенесение темы в «тонкий момент» не поможет изменить её ценностные установки.
Реклама
liliana
Всего сообщений: 1189
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение liliana »

Я не все могу здесь писать.Правда.Есть и другие мысли, но зачем это читать ребенку.Она должна быть сосредоточена на учебе, а не выискивать в инете как ей лучше приспособится в определенной ситуации.Сидит дите и майкует а головешке, что там кто про меня написал.Хотя она и не все читает и не так часто.
liliana

Сообщение liliana »

Девочка очень четко знает, что она хочет, и несется вперед по головам, ломая копья, всеми хорошими и плохими способами.Защищает свое право на продвижение не щадя ничто и никого.Туи нет и близко никакой привязанности вообще ни к кому. Это характер.И нет смысла ломать его взрослому человеку.Я читаю много здесь на форуме и помимо форума еще а инете.Слушаю советы, и решаю как поступить в моем случае. Покрепче бы психику мне и пожесче бы быть с самого начала, но я другая.Я всегда сажаю на шею работника или друга и много позволяю.Потом стряхиваю так зарвавшихся, что летят кувырком.Ну это по жизни.А здесь посмотрим.Девочка уходит на самообеспечение.Взрослая уже.Конечно под моим контролем.
Хельга
Всего сообщений: 12366
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

Даже не читаю,есть более интересные темы,....чем начинали есть палочками отдельные сорта сыра ,а закончили пельменями и дУшиком. Как языки и науки были подвластны срочному и надомному обучению двух Барби,как грозили мне встречей в Суде от Лелика. Если мы туда пойдем-то на стороне Лелика. Как браки богатых армян,желающих получить Стину,превращались в Антона /на лето/,трансформируясь в жопу на лавочке... как уникальность превращалась в банальность,как виртуальность превращалась в реальность,как ясно стало,что никакой возвышенной Дамы из Стины не получится. Где же морепродукты,постоянные в употреблении,где брэнды? Вдруг ваш рацион питания и борьба за тряпки,в которых Стина пойдет в ДД,не напоминают Ваши первые посты про Гуччи и т.д. Хорошо,что удалили. Смешно бы было.

Бесполезно давать советы. Есть такие женщины,которые думают,что они девочки или девушки"я сижу с ногтями". И хоть мы всем форумом по сто раз будем писать. Дама вечером приняла на грудь,утром уже не согласна отвечать за то,о чем вечером мечтала. Все смотрят фильмы,ругаются,обзываются,хамят...В чем различие между кровной семьей бабушки и Лилианы? Баба хоть работать эту девушку заставляла. А Лилиана...Хоть бы она ее вернула. В первый раз пишу о том,что ребенку лучше в ДД,чем с таким опекуном.
liliana

Сообщение liliana »

Ну вы писатель! Во где таланты зарыты! Вы так рассуждаете, как будто с нами по соседству живете. Да.Мной были опробованы все способы.От Гуччи до душерака.Душерак она выбрала себе сама, в результате проигрыша за власть.Сегодня уже мы между сырами и душераком сговорились на сосиски с макаронами.А дальше посмотрим.Вы можете не читать, если вам не интересно.Жизнь с девочкой у нас перешла на новый этап.Теперь она сама знает что ей делать и как прступать, конечно, в рамках того, что не запрещено законом для несовершеннолетних.И знает теперь уже точно куда отправится, если переступит.Она доводила до последней черты.Использовала все методы.И довела.И проиграла.Так-то.А дальше поживем увидим.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вернула ее..ага..пробывала вернуть.Что-то опека не считает так как вы.Чем я и огорчена.Теперь уже смирилась с участью.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Иваныч, если вдруг получится дама с Амстердама извенитесь? :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Критерии дамы озвучьте, плиз :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И на счет "приняла на гудь".Когда я принимаю на грудь вечером, то как правило, в более душевной компании, и мне тогда не до форума уж точно :ROFL:
Последний раз редактировалось liliana 10 сен 2019, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Хельга

Сообщение Хельга »

liliana, неааа , :ROFL: не извЕнюсь. Потому что не получится :chelo: А про приятную компанию-если то,что Вы описываете-правда,то какая приятная компания в Вас нуждается. В приятной компании Полицию не вызывают и не игнорят друг друга. Не оскорбляют,не обзывают. На то она и приятная компания. А Вы,все равно,сюда вернулись. :Rose:
liliana

Сообщение liliana »

Иванов Иван: 10 сен 2019, 01:37 liliana, неааа , :ROFL: не извЕнюсь. Потому что не получится :chelo: А про приятную компанию-если то,что Вы описываете-правда,то какая приятная компания в Вас нуждается. В приятной компании Полицию не вызывают и не игнорят друг друга. Не оскорбляют,не обзывают. На то она и приятная компания. А Вы,все равно,сюда вернулись. :Rose:
Вообще то приятны компании себе выбираю Я, а не веду опрос, кто во мне нуждается.Вы вот расслабиться даже ночью не можете, пришли кусаться ко мне.Идите к мужу под бочок лучше :ROFL:
Ох..а у вас прям так все гладенько дома :angel: ангела летают...

Отправлено спустя 1 минуту :
Вернулась, потому что по ВАМ соскучилась :ROFL:
Хельга

Сообщение Хельга »

liliana, нет,не летают...и очень сложное у меня родительство. И кровных у меня нет,но один ангелочек ко мне прилетел .Но,прежде чем он стал хорошим мальчиком,он был и чертиком и неадекватом. И ,сейчас,не ангел. Понимаете,я не знала,как надо...Но,я точно знала,как НЕ НАДО. А это не очень сложно. Это истины и правила,которые обозначила жизнь,супружеские отношения,отношения с родителями,с друзьями. А Вы-как то совсем одна,со своей приемной ошибкой.Никто не поддержит даже/хотя такое ,конечно,можно поддержать только без головы/.У Вас с Леликом и Дианой проблемы. Они не муж и дочка. Вы их так не называете. Там потерялась причина. А Стина отдувается. За Диану. Но ,Вам попался сильный соперник. И наглый. Возвращаясь ко мне...нет,у меня не гладенько. Но,родные со мною/и даже не очень родные :wink: /чего и Вам желаю. Страдала от одиночества,сейчас-мечтаю побыть одна. Но,только на минуту. :chelo:
Tasha86
Всего сообщений: 511
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tasha86 »

яНочка: 09 сен 2019, 23:32 зайти туда и создать. Или попросить админа эту перенести
эх... а как же 700 страниц, прочитанные новичками? С другой стороны, смысл конечно в этом есть, зачем вообще девочке показали тему? Лилиана, Вы можете ограничить ей доступ к выборочным сайтам, например к этому.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

liliana: 09 сен 2019, 21:05 А вот с домашними, наверное правда проблема.Они же не видят этого карновала вечного.
А на хрена он нужен этот карнавал?? И не вечный он.. До 18 лет поразвлекают потом пнули в неизвестно куда и не до карнавалов когда жрать хочется...Так что тут не карнавалья нужны а вечная забота любовь чтобы человек не чувствовал себя одиноким... Мы без карнавалов выросли сами себе устраиваем.... Москва Петербург Астрахань Екатеринбург Амстердам... и думаю что это не последнее в ее жизни,только бы до отпуска доработать....

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
liliana: 09 сен 2019, 21:27 сразу дома устраивать праздники.Что стресс для детей.И я написала про праздники в ДД.
Конечно стресс в ДД привычная обстановка , они ждут волонтеров знают что подарки...А тут устрой праздник все незнакомые и действительно ребеныш не знает что делать....Так что мы сначала без праздников да и без крутых одежек и аксессуаров ... Так дети нормальными вырастают....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Закрыто Пред. темаСлед. тема