Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение мама4дочки »

Младший совершил проступок и пострадал. По случаю нахождения в больнице была подарена playstation, и в первый же школьный день после выписки руки зачесались потащить похвастаться. Спросил разрешение, получил отказ,потащил тайно. В этот же день и украли....слезы, злость, детское несчастье. Переживания зашкаливали, пришли в Храм, попросили священника принять внеурочно исповедь. Вышел навстречу ( в то время очень молодой священник )и с огромным сопереживанием и уважением к просьбе мальчика принял исповедь. Долго говорили. Такой хороший опыт получил и пользовался им. Уже подростком так сложилось жил в монастыре, учился в гимназии, нёс послушание. Много впитал. Благословение на учебу в медицинском получил, хотя думал о семинарии.
Реклама
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

Доча мне тут выдала в разговоре..я, увидев в очередной раз, пьянющую соседку беременную к тому же, не здержалась..шла, сетовала..как мол Бог дает детей... Тут доча моя..а может, Он не только таким женщинам детей дает, но и душе дает родиться на земле. Вот такая вот философия..

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, (К Ефесянам 1.4.5)
Мы обращаемся к Богу в молитвах, открываем свое сердце, как к родному) Хорошо, что это для Него не работа и Он не закрывает перед нами дверь потому, что уже давно 18 лет исполнилось..или сорок?! И какие-то мы не белые и пушистые к Нему приходим...

Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Ни одного дня я не могу вспомнить, когда бы я чувствовала себя в безопасности после того, как увезли меня от бабушки. Только когда стала совсем взрослой и начала самостоятельную жизнь. Ни с приемными родителями, ни тем более .. дома. Дом у меня появился только сейчас, в полном смысле этого слова. В приемной семье я была в гостях, чувство это не оставляло ни на минуту. Это в мелочах, в нюансах...вот твоя полка, вот твоя кровать.. К элементарной перестановке в квартире нужно привыкать,а тут- чужие люди, чужой дом, другие звуки. А если для взрослого это работа, если сердце изначально закрыто... Возникла одна ассоциация..есть заключенные, а есть..вольноотпущенные заключенные.
Хрустальная
Всего сообщений: 968
Кровные: нет

Сообщение Хрустальная »

NataShari: Связываю этот факт с тем, что 9мес. своего внутриутробного развития он воспринимал преимущественно язык биологической матери /предположительно, киргизский или казахский/, а ведь в этих языках мало гласных и О,У отсутствуют.
И это при том, что я с ним говорю постоянно, а в младенчестве еще и утрировала произношение!
Для меня это просто какое-то лингвистическое потрясение!
теперь у меня тоже потрясение! не представляла, что такое возможно
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Много воды утекло...но всё же. Останавливаться на печальном моменте я не хочу. Моя жизнь продолжилась. Почему это все произошло со мной? Что привело меня к таким мыслям? Как я стала смотреть на мир после? Трудно написать коротко. Сейчас, спустя 20 лет, я понимаю, что к такому тупику меня привело.. Невыносимое и постоянное напряжение, груз ответственности за себя и свои решения. Цепочка причин и следствий). Почему? Почему настолько сильно? Одно из объяснений я вижу в том, что есть какое-то особое отношение ко времени. Его как бы нет, что ли. Как в школьной формуле: скорость умножить на время, получим расстояние. А если время равно нулю? Будет ли существовать окружающий тебя мир? Что-то происходит в сознании в момент напряжения. Если у любого другого человека случается горе, то он всё равно осознает и свое прошлое и свое будущее. У меня этого в мыслях не было даже. Перед непреодолимым препятствием мое сознание как бы собиралось в одну точку, в здесь и сейчас. Это очень тяжело, какая -то сто процентная концентрация, но не на предмете, вызвавшем вопрос, а на своем сознании. Как в тишине тронуть тонкую струну на гитаре и ..не заставить ее умолкнуть, через секунду. До головной пронизывающей боли. Мне потребовалось несколько лет, чтобы научиться жить во времени. Каждый новый день воспринимать с радостью. Я тогда ошалевшая маленько гуляла по городу и понимала, что я этого бы уже не увидела, с этим бы не встретилась..хотелось жить, очень сильно и жадно, со всей страстью и нежностью. Я открыла свое сердце Богу, людям. Сломать больше нельзя, причинить больше горя..можно наверное..но, просто сердце не выдержит. Я не собираюсь больше никогда покрываться коростой озлобленности и страха, отчаяния и неверия, черствости и жестокости. Я верю людям. Нет никого, кто не хотел бы быть счастливым и любимым, но для этого надо самой научиться любить, вот как я это понимаю. Подобные тупики в моей жизни не закончились конечно, проблемы никуда не исчезли и необходимость принимать решения, и нести ответственность, и делать выбор. Но теперь, чувствуя как начинает накрывать напряжение, я точно знала, что на этом все не кончится. Точно. И стоит подождать или отвлечься и все пройдет. Да, я не могу Сейчас это решить, но налить себе чай я могу. Потом мне понравилось решать задачи, находить выход, ставить перед собой цели и достигать их. Я просыпалась утром с ощущением, что я стою не на земле, а на нашей планете. Предавали ли меня люди? Предавали, конечно, и использовали мою наивность в этой жизни, и воровали у меня и лгали. Я научилась быть осторожней, но я никогда не закрываю моего сердца и моего дома для тех, кому нужна помощь. Возвращаться в ад одиночества и отчаяния я не хочу, я доверяю Богу.

Отправлено спустя 30 минут 26 секунд:
Обрести уверенность в себе мне помогли..очень, очень много маленьких побед, маленьких плюсиков на самооценку. Научилась складывать пазлы +, научилась читать длинные стихи +...я потом сама поэмы стала учить..Симонова, например, "Пять страниц", моя из любимых.. Получила права на машину + ... и так далее.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Сейчас пишу и думаю, а сколько ж людей из вполне благополучных семей живет в своей скорлупе. Если бы то, что происходит у нас внутри- происходило снаружи.. Муж под окном костит траву...картошка бы так росла))
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2

Сообщение софия »

Tallae, мне трудно отвечать на ваш пост , потому , что не знаю что ответить . Но я читаю и пытаюсь осмыслить все , что Вы пишите , все , что пришлось Вам пережить своей Душой . Хорошо , что Вы научились прощать и приняли Мир таким , какой он есть , не бояться трудностей , а решать их . Пишите еще о своих детских и подростковых чувствах , переживаниях . Вы сейчас выговАриваетесь , а я пытаюсь понять то , что чувствует ребенок , когда его предали , бросили , обидели , когда ребенок получил тяжелую психологическую травму . У меня не простые дети , но в силу своего возраста и диагноза , они не могут мне открыть свою душу правильно . Поэтому я могу только догадываться , предполагать . Ваш рассказ о себе - помогает мне в этом . Спасибо . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Спасибо Вам за ответ. Мне самой не всегда удается сформулировать.. Очень тоненькие ниточки понимания. Я все время как будто шла на ощупь, интуитивно. Читаю форум. Так много советов, информации. У меня советов нет, я не психолог, к сожалению. Очень не легко было осознать свою жизнь и еще тяжелее- принять ее такой, как есть. Вопросов..как вы могли?...за что?...почему я?...и кто вообще я..и есть ли это я? Очень тронули на форуме ответы некоторых людей и поэтому я и решила написать. Снова вспомнить. На одно слово, правило, рамку для ребенка говорите десять слов любви, вот, мой совет)) Дети видят сердцем.

Отправлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Мой муж закончил ШПР, а у меня только начались занятия. Мы решили подождать лета и доча маленько подросла..легче ездить в Ростов. Мое мнение..как пара приходит в ЗАГС, месяц всё равно ждать-всех в обязательном порядке в школу, если планируют детей иметь! мы уже и психолога прошли перед ее отпуском. А то потом по записи и только в июле. Характеристику свою получили. Я очень волновалась, даже ночью заснуть не могла на кануне. Зря переживала.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Tallae: Муж под окном костит траву...картошка бы так росла))
Вот эту траву да на картофельную грядку, и будет вам картоха!
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Это мы знаем)..Курдюмов, пермакультура )) Зеп Хольцер и еже с ними.. И активно пользуем))
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11167

Сообщение А я иду такая вся..! »

Tallae, читаю вас с огромным удовольствием!!!!
очень волнительно лично для меня вы пишите.......
все мое раннее детство у меня перед глазами!
даже то, что я никогда и не помнила.
и эти воспоминания помогают мне в моей нынешней жизни с моими мальчишками.
пишите еще !!!!!!!!!!!!
Мы - дети полдорог!!!
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Да, конечно. Большое спасибо за ваш отклик, для меня это важно.

Отправлено спустя 36 минут 50 секунд:
:) моя замещающая семья. Мужчина, женщина, двое кровных детей. Взрослая девушка, старше меня на семь лет и парень старше меня на год. Приличная, обеспеченная семья. Квартира, дача, машина..поездки за границу и т.д., полный набор. Вопрос напрашивается сам собой..зачем?!) Он-уважаемый человек, высокая должность, руководитель. Я для него- прихоть его жены, предмет взысканий. Лучше не встречаться, не пересекаться, по возможности, быть серой мышкой. Нет, не из страха..просто-чужой и имеющий некую власть. Ни одного шага на встречу, но спасибо за крышу и хлеб. Девушка- мой пример..она отличница, а ты? Она умница, а ты? Она аккуратная, а ты? Какое у нее сочинение было написано в школе на эту тему, а у тебя что? Какая хорошая кофточка, она очень опрятная, ты доносишь. Отношение-снисходительно пренебрежительное. Я с мамой, а у тебя столько недостатков...и по пунктам...мамочка, посмотри, а она не моется..ха,ха,ха..ты что не замечаешь?! Я не завидовала, нет, учебе разве что( Как-то тайком стащила сочинение и переписала себе. Этому действительно завидовала, а все остальные слова вызывали тоску и грусть. Я здесь -чужая, чужая. Парень-почти тоже самое, только с раздражением..еще вещи мои спрашивает..плеер берет...гулять никогда не пойду с ней..моя компания..она -лишняя. Всегда -лишняя. Не такая, не нашего круга, не так себя ведет...позориться только.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Шутить не умеет. Одеваться, краситься тоже. Поговорить, а о чем?

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Теперь я понимаю, что родители объясняли своим детям мою инаковость. Она не такая, как мы...но как это выражали дети..раздраженно, есть МЫ и есть ты. Папа, мама, дочь, сын-это МЫ. Спасибо за мультики, что мы иногда смотрели вместе и смеялись. Видак-это круто было и "Том и Джерри" - тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема