Будь готов
Модератор: Lynx
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Будь готов
Потому как сосание пальца вредно- неправильный прикус
Правда теперь обдирает ногти, как то пока не избавились))
да
Потому как сосание пальца вредно- неправильный прикус
Правда теперь обдирает ногти, как то пока не избавились))
-
Kaonashi
- Всего сообщений: 8
Даже не осилила - прочла на одном дыхании. Конечно, давненько изучила и "Трудный случай", но тут все собрано в одной теме + комментарии более опытных участников. 
-
Лёлишна
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Четыре года детки наши в семье. Старший сейчас заканчивает 5 клас.Хорошист.Но под моим чутким руководством)))Вначале и мебель в меня летала, и заявления на то чтобы в дд вернуться писал неоднократно)) Спал одевши на голову пододеяльник, как бабушки платочек одевают, в комочек свернувшись. Сейчас раскинется на всю кровать, одеяло в ногах.Мыться страшно не любил, заставляла первое время, сейчас каждый день вечером обязательный душ). Вредничает и сейчас. Но находим компромисы. Есть свои обязанности ежедневные по дому,порядок в комнате,уроки.После этого гуляет,общается с ребятами. Дочка сложнее. Забирали в три года,86 см и 9.200 вес.Не разговаривала практически. Диагнозов куча,и каждый год добавляются( Но она такой позитивный человечек!!!Она не помнит дд совсем,считает нас родителями. Дома ее все очень любят.С сентября в школу собираемся
Собираю документы на ПМПК. У нас стоит ЗПР.В садик ходила с удовольствием,очень общительная,добрая. Вот с животными, незнаю..Любит передачи про животных, дома любимые игрушки животные.Часто в играх изображает животных. Может долго играть сама с собой, в нескольких ролях. Огорчают дети на улице. Насмехаются над ней. Она этого не понимает.Больно слышать и смотреть на это. Раньше не могла запомнить ни строчки стихотворения. Сейчас дали слова на выпускной из садика,выучили твердо за два дня!!! Так что мозгов подвозят)))Надеюсь и в школе дела пойдут. Школа у нас поселковая. Классы маленькие. Самый большой клас 15 человек.Был жуткий анурез. Плавала каждую ночь. Сейчас уже с пол года,спим сухо!! Ну в крацце как-то так))
-
Tatyana1978
- Всего сообщений: 487
- Образов.: среднее специальное
ЧУДЕСНАЯ ИСТОРИЯ,ХОТЬ СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО
Прокопья Людмиловна: 07 фев 2013, 11:22 У него был анурез, характер замкнутый, как волчонок, трудно идет на контакт, взрослым не доверяет, оказалось его один раз брали знакомые домой, но на этом дело закончилось. Подарила сотовый телефон, телефон верный признак, значит понравился, могут забрать в семью. Боится мне поверить, боится обнадежить себя, приезжать на следующие выходные отказывается, еду сама в детский дом, который за 40 км от Питера, гуляю со всей компанией детишек, мой прячется, появляется за 10 минут до отъезда, и так каждую неделю. Приглашаю к себе Андрея -14 лет, Валеру-11 лет, только тогда соглашается и Дима. Нам хорошо, весело.На летние каникулы детей увозят в Анапу, а по приезду их ждет сюрприз. Детский дом закрывают, всех, как арестантов с вокзала увозят в пионерский лагерь, не дав даже забрать личные фотографии и безделушки. Новый детский дом за 250 км от Санкт-Петербурга, поселок Свирьстрой, 1000 человек население, детей отправляют почти в резервацию. Мои протесты руководитель опеки восприняла враждебно, орала и стыдила меня, за то, что я пыталась разобраться через областное правительство, мое письмо было отправлено именно обратно в опеку. С подругой стали пытаться организовать семейный детский дом, получили везде отказ, хотя было хорошее место для нашей жизни с детьми, никому не нужна эта головная боль! Пытаюсь взять к себе , у нас 2-х комнатная квартира, мама, сын, (сын с женой снимал квартиру), решила возьму 2-х детей, мама сперва согласилась, я обрадовалась , пообещала детям, стала собирать документы, в последний момент мама отказывается жить с нами. Ситуация складывается тяжелая, детям пообещала. , а ничего не получается, они ждут, Дима радуется , хвастается, что уезжает из детского дома. У меня одни переживания, детям ничего не рассказываю, да еще в стране кризис, с работы сократили, все к одному. Дома отношения напряженные, священник принимает сторону мамы. Решила ехать в Оптину пустынь, трудницей поработаю, помолюсь, успокоюсь, может быть Господь поможет, ситуация разрешиться, благо еще и без работы осталась. И Господь действительно привел к истинному монаху, отцу Антонию, отец Антоний выслушал меня, благословил взять пока двоих детей, невероятным образом мне дают разрешение на 3-х детей, на каникулы, но жить постоянно нам негде, да и дома уже негде, сын вернулся с женой, маневрируем, то у меня, то у подруги. Еду опять в Оптину пустынь, отец Антоний, благословляет снимать жилье, но у меня нет средств снять квартиру, тогда я поняла, что снимать нужно квартиру Димы, моего же ребенка, от меня скрывали, что у него есть 3-х комнатная квартира, которая пустует, еду в опеку, там меня решили в « асфальт закатать» за эту мысль, еду к Питерскому омбудсмену Агапитовой С., объясняю ситуацию, пишу письма, имя Агапитовой помогло, с большими боями добиваюсь приемной семьи, друзья дали мне новое имя –крейсер Варяг. Битва с японской эскадрой выиграна, только жить в квартире невозможно, полностью отсутствует газ. плита, вода, унитаз, крысы прогрызли огромные дыры, а еще висят большие долги за квартплату- хорошо подготовились к встрече сироты. Друзья помогали , кто чем мог, а опека даже подъемные положенные деньги не отдала.
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Kaonashi, 
Последний раз редактировалось софия 11 июл 2021, 05:02, всего редактировалось 1 раз.
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Девочки, вот читаю и думаю , как же нужно над детьми так издеваться, чтоб вышло все это!
Ну не 40 же человек в группе , 8 сейчас потолок, а то и по 5 ( или ошибаюсь?) Ну два человека на них. Но неужели нельзя хоть по чуть чуть брать на руки , прокачать , чтоб дитё хотя бы знало что это . Почему нужно весь день его держать в клетке?
Когда постарше, дать карандаши, пластилин, учить цветам и тп...
В яслях от 20 д их, в саду - находят же время для развивашек маломальских.
Почему не привлекают волонтеров?? , студентов, например хотя бы мед вузов , чтоб ещё пару человек, хоть на несколько часов было в группе. Брали на руки, играли, качали .. чтоб дети не боялись рук...
Я всегда хотела пойти в дм , дать любовь деткам, в студенческие годы и когда свои родились..
Да, " привыкнут" , будут требовать ещё , кричать, но они ж и так кричат по- видимому , только по другому поводу.
А эти моменты в последствии сыграют большую роль и детке и приемным родителям - в памяти останется .
У нас в больницах , пока детки лежат, так няни и делают, носят на руках ,лелеют , учат . хоть палата на 5-7 человек, а няня одна.
Не понимаю чего, наивная ? Или в чем проблема? лишние глаза в учреждении не нужны?
Ну не 40 же человек в группе , 8 сейчас потолок, а то и по 5 ( или ошибаюсь?) Ну два человека на них. Но неужели нельзя хоть по чуть чуть брать на руки , прокачать , чтоб дитё хотя бы знало что это . Почему нужно весь день его держать в клетке?
Когда постарше, дать карандаши, пластилин, учить цветам и тп...
В яслях от 20 д их, в саду - находят же время для развивашек маломальских.
Почему не привлекают волонтеров?? , студентов, например хотя бы мед вузов , чтоб ещё пару человек, хоть на несколько часов было в группе. Брали на руки, играли, качали .. чтоб дети не боялись рук...
Я всегда хотела пойти в дм , дать любовь деткам, в студенческие годы и когда свои родились..
Да, " привыкнут" , будут требовать ещё , кричать, но они ж и так кричат по- видимому , только по другому поводу.
А эти моменты в последствии сыграют большую роль и детке и приемным родителям - в памяти останется .
У нас в больницах , пока детки лежат, так няни и делают, носят на руках ,лелеют , учат . хоть палата на 5-7 человек, а няня одна.
Не понимаю чего, наивная ? Или в чем проблема? лишние глаза в учреждении не нужны?
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Тема отличная! Спасибо огромное! Нашла симптомы у своей дочи. Легче стало морально , когда понимаешь, что это у всех дд так. Как лечить тоже понятно, вроде.
Но природу болезни не совсем поняла : (Прочитала темы пока не много) В дм , дд , дети так себя не ведут- крики, Оры, сопротивление ( за исключением борцов ?) Им не дают выплеснуть свои эмоции , наказывают сразу? Они " притихают" там? А дома оттаивают и вся боль выходит наружу? Как нарыв ?
Но природу болезни не совсем поняла : (Прочитала темы пока не много) В дм , дд , дети так себя не ведут- крики, Оры, сопротивление ( за исключением борцов ?) Им не дают выплеснуть свои эмоции , наказывают сразу? Они " притихают" там? А дома оттаивают и вся боль выходит наружу? Как нарыв ?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Образов.: высшее педагогическое
была я там, никаких ужасов. Группа 8 человек была, воспитатель и няня. Занятия проводятся, мед.процедуры проводятся, дети гуляют. С тяжёлыми детьми конечно сложнее в плане прогулок и развивашек
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-