Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Строительство и ремонт
Мдя с этим везет вам, дай бох и с остальным чтоб так везло.
У нас 10го вечером было так:
У нас 10го вечером было так:
-

- Строительство и ремонт - 1.jpg (5.72 КБ) 347 просмотров
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
а пол же все равно бетоном надо будет заливать? и чем он тогда будет от монолитного фундамента отличаться? вот этого не пойму
-
Михей
Если честно, я не совсем понял ваши вводные, что у вас щас есть? и что вам из этого надо сделать? какой пол имелся ввиду?
Ну может вы хотите пол на деревянных лагах, брусом как у меня сделано?
Если честно, я не совсем понял ваши вводные, что у вас щас есть? и что вам из этого надо сделать? какой пол имелся ввиду?
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
Пока ровный участок. Почва - песок и суглинок, не затапливается.
У меня вопрос с фундаментом - хочу сделать цокольный этаж, чтобы запихнуть туда топочную, постирочную, кладовку и не занимать место первого этажа. И чтобы мыши свякие не бегали.
Как его лучше сделать. Предполагаю, что монолитом. Есть ли альтернативы дешевле?
пол цокольного этажа.
Пока ровный участок. Почва - песок и суглинок, не затапливается.
У меня вопрос с фундаментом - хочу сделать цокольный этаж, чтобы запихнуть туда топочную, постирочную, кладовку и не занимать место первого этажа. И чтобы мыши свякие не бегали.
Как его лучше сделать. Предполагаю, что монолитом. Есть ли альтернативы дешевле?
-
Михей
Дешевле - есть, качественнее и надежнее - нет, другой вопрос, что если все правильно рассчитать, то и монолит не шибко дорого выйдет.
Вы хотите сами проект делать???
А вааще есть такое правило - один этаж ниже уровня земли стоит как два над землей!
Подумайте, может сделать дом без цокольного этажа, за-то с мансардой или больше размером. Работы по выемке грунта - рытье котлована, кол-во бетона на плиту и стены цоколя, гидроизоляция от грунтовых вод и верховодки/ливневки + дренаж (желателен при любых типах фундаментов), много других проблем и нюансов связанных с заглублением.
Вы хотите сами проект делать???
А вааще есть такое правило - один этаж ниже уровня земли стоит как два над землей!
Подумайте, может сделать дом без цокольного этажа, за-то с мансардой или больше размером. Работы по выемке грунта - рытье котлована, кол-во бетона на плиту и стены цоколя, гидроизоляция от грунтовых вод и верховодки/ливневки + дренаж (желателен при любых типах фундаментов), много других проблем и нюансов связанных с заглублением.
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
Но иногда,начитавшись форумов,снова сомневаюсь. А какая температура в комнатах первого и второго? Какие морозы бывали у вас эту зиму?
Я мечтаю о таком варианте отопления
-
Михей
Отвечу от себя на ваш вопрос - Не сомневайтесь, правильно сделанные водяные теплые полы - это очень комфортно, удобно и достаточно тепло, чтоб обогреть нормально утепленный дом при t дома +25 и на улице -30, т.е. при дельте 55-60градусов полы должны быть не выше 23-25.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
У нас стоит датчик температуры, я его на 25 град выставила, если температура падает хотя бы на 1 градус, то котел запускается автоматически и снова нагревает до 25. Соответственно температура всегда 24-25, морозы у нас были недавно, не скажу сколько градусов ( не заметила), в доме было так же комфортно как и при нуле за бортом, единственное, что котел работал больше. При такое температуре как сегодня ( около -7) котел работает 2-3 раза в сутки, но у меня дом очень хорошо утеплен (15 см пенополистерола)
Верю
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Скоро мама
- Всего сообщений: 533
Вот это утепление!Вот это я понимаю! У нас стены в 2 кирпича( к сожалению путаюсь в расчете теплопотерь. Достаточно этого если отопление будет теплым полом или нет? Почему так активно интересуюсь, потому что как только повеснеет) будем заливать лестницу бетонную и надо принимать решение, что бы рассчитать чистовой проем.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Спасибо, что без внимания не оставили
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Спасибо, что без внимания не оставили
-