Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Tallae »

Пишу редко, потому как...маленькая дочка, огород, два подростка с мечтами и новая собачка с трудным характером). Кончилась моя школа приемных родителей. К сожалению. Попросили настоятельно пройти тестирование, прошли с мужем. Переживала, но характеристику нам дали хорошую. Сегодня встала в четыре. Заснуть не могу. Пошла волосы покрасить. Едем в опеку.

Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Еще хотела написать свое маленькое наблюдение..нас любят на столько, насколько мы сами позволяем себя любить..

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
:ROFL: я неисправимый романтик :facepalm:
Реклама
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Маленько того »

Tallae, я хочу вам сказать, что мне интересно и волнительно читать вашу исповедь. Спасибо за штурм моих мозгов)
Пишите ещё и я с радостью буду вас читать.
А что касается "жестоких и нелепых советов" не думаю, что это стоит принимать близко к сердцу. Кто-то живёт реальностью, а кто-то, как младенец, с небывалым упоением вваливается в разборки на форуме. Смешно до слез, по-моему. Да и энергетических вампиров пруд пруди. Пишите для тех, кто готов понимать и сопереживать.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142

Сообщение Tallae »

Спасибо. Большое спасибо.
яНочка
Всего сообщений: 18714

Сообщение яНочка »

Tallae: Спасибо. Большое спасибо.
Всю тему еще не осилила, но . СПАСИБО за откровенность. Как в опеку сходили?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Bells
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Bells »

Здравствуйте! Большое спасибо за вашу тему! Я даже решила зарегистрироваться, а то все так читала :Rose:
У меня приемная дочка 6 лет. Дома с 3,5 и я все время ищу признаки какого-то ее расслабления что ли... Я конечно представляла себе состояние души ребенка, но те чувства, которые вы описываете конечно меня шокировали...хотя я много читала о разных видах депривации, но вот так без всяких прикрас - Огромное вам спасибо! :chelo:
Меня очень сильно пугает тот срок, который вам понадобился, чтобы "поверить в любовь" так сказать... Конечно меня волнует период проживания с опекунами, неужели вы никогда не чувствовали себя счастливой? Почему?
Tallae: Если бы мама обняла меня и сказала, что все будет хорошо, что любит меня..я бы свернула горы. А так я рисовала в учебниках картинки, вырывала странички из дневника. Слушая насмешки от одноклассников и лекции дома, ждала когда же это закончится.
Неужели приемная мама никогда не говорила, что любит вас, что вы самая лучшая, умная, красивая, быстрая, ловкая, талантливая...????
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Bells: Неужели приемная мама никогда не говорила, что любит вас, что вы самая лучшая, умная, красивая, быстрая, ловкая, талантливая...????
Увы мне такое даже родная мама не говорила.... :( Зато я детям такое говорила и они у меня и вправду лучшие умные красивые быстрые ловкие талантливые !!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Да кто их знает,кто может заглянуть в их головы и души...вроде вкладываешь душу,кажется,что и не делишь —этот умнее,этот красивее,а не всегда они ( приемные дети) то и благодарны и уж тем более счастливы...но,это все позже вскрывается. Не у всех правда,верю,что есть и счастливые)) и в своих верю))
Bells
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Bells »

Prishlaya: ,а не всегда они ( приемные дети) то и благодарны
Мне кажется, что ожидать какой-либо благодарности, что от кровных, что от приемных дело не благодарное! :smile103:
Автор описывает такие симптомы (очень похоже на РАД) и ни какой компенсации и с возрастом только усугублялось, хотя с 2х месяцев воспитывала бабушка, которая любила - неужели привязанность не сформировалась, от куда такое острое течение? Потом в 5 лет забрала родная мама, а до этого момента она как-то проявлялась?
Нам профессор по психологии рассказывал, что такие "отказники", не знавшие любящих рук самые тяжелые и чем дольше ребенок вне семьи, тем хуже, в идеале пристроить до 6 м. пока ведущая деятельность-"эмоциональное общение со взрослым", тут все же бабушка была, дальше какой-то кошмар! Может это индивидуальная реакция на разлуку именно с матерью...а может какая-либо травмирующая ситуация в период 2м-5лет?
Tallae, а вы помните свою жизнь с бабушкой, до маминого появления? Извините, что выспрашиваю подробности, хочется максимально понять своего дитенка и "увидеть свет в конце тонеля"..даже если это поезд! :smile171:
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

markiza: Bells:Источник цитаты Неужели приемная мама никогда не говорила, что любит вас, что вы самая лучшая, умная, красивая, быстрая, ловкая, талантливая...????Увы мне такое даже родная мама не говорила....
И меня мама никогда не хвалила, наоборот... :twisted: и не помню, чтобы обнимала и целовала :scrath:
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Норочка, ВО ВО !!! У людей дак дети а моя дура.....(любимая поговорка педагога и воспитателя)
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема