Страхи, радости и мы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страхи, радости и мы

Сообщение Irene »

пришли с тренировки, Настя уже сильно довольная показала дома как она умеет ноги задирать-))) похвалили и в качестве бонуса дали 15 минут мультов, Ваня навернул нехилую тарелку супа - поныл для поддержания переходного возраста и унес горшок в свою комнату, мы с Лёшей немного грузанулись нехваткой денег, выпили по лекарственной 150 гр и уткнулись в инет
Реклама
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

С Настей были у логопеда, 40 минут индивидуального занятия, наше состояние не очень очень много букв не выговариваем, неправильная постановка слогов, еще что-то... потяну пока только 1 занятие в неделю. Очень удивилась, что невропатолог ничего не выписывал ребенку и вообще сказал что всё норм, спрашиваю - а что не так? ну сейчас то принцесса - но видно что проблемки некоторые еще остались :shock:

...30 минут пишу 2 предложения! что сегодня с луной? давно такого не было - сначала поднялась к Насте потому что прыгала, потом увидела что Ваня забыл горшок, заодно проверила Настю (опять легла одетая в постель, до сих пор иногда так делает), потом заныл Ваня - еще раз поднялась
-почему ты плачешь?
-хочу что-то сказать на ушко
-говори
-когда будет солнце поедем на море
-хорошо
по пути заглянула к Насте - сидит на кровати
-ты запуталась?
-нет-)) улыбается
-что сидим кого ждём?
-котика
-он придет когда ты будешь лежать тихо-тихо

о! вспомнила что хотела сказать, сегодня отнесла документы в ПФ на материнский капитал - наконец-то, вроде сказали что должно получиться. Заглянула в опеку за решением суда о лрп, оказывается давно уже пришло и лежит у них - а позвонить не судьба, а зачем?...
действительно зачем, ничего не спросили про детей, выдали на руки документ с недовольными лицами - отрываю от важных государственных дел, блин
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

сегодня в машине - едем с тренировки:
-мама, а ты когда была маленькой жила в другом доме? - (я не понимаю о чём речь, выручает папа)
-да
- а я тоже когда была совсем маленькой жила в другом доме.... и Ваня был в другом доме, потому что я его не помню...
-но сейчас-то мы вместе и нам хорошо
-да! да!

через какое-то время:
-а я больше не потеряюсь?
-конечно нет!
-мне надо купить телефон, чтобы я не потерялась
- :shock: :shock: переглядываемся с папой
-мы обязательно купим тебе телефон когда научишься читать

сегодня написала слово "мама" и "папа" - читать не умеет, но написала правильно сама по памяти, я только подсказывала как ставить буквы

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Сегодня смотрела часть Ваниной тренировки, подглядывала в щёлку двери, Ваня делал перевороты через голову с помощью тренера (это не кувырки - это на руки вставать и потом на мостик и туда и обратно!!!) - блин! я была очень удивлена результатом ребенка! потом прыжки с места в длину, потом еще какие-то задания... я расслабилась и высунула голову..Ваня меня увидел и сел на пол в блаженной улыбке: тренер строго:
-Ваня я тебе поставила за работу 5+, но видимо я плюсик сейчас заберу
я скрылась за дверью, чтоб не отвлекать сына от важных государственных дел :ROFL:
какой он маленький и трогательный по сравнению с остальными, такой мимишный :roll:
последнее упражнение - выдержать в стйке (руки на полу и ноги на полу типа горки) 3 минуты! неподвижно! и мой сын стоял, уже оставалась последняя минута и более старшие мальчики ныли, а Ваня просто кряхтел... это мой гиперактивный сын, 3 минуты...
а еще я подглядела как его тянули - вот же разница в детях!
Настя начинает ныть и плакать при приближении тренера
Ваня реально стонет когда больно, и в тоже время подает другую ногу для растяжки
НО!
Настя ноет и делает, плачет и тянется сама
Ваня - встал и побежал по своим делам, например зя мячиком-))) или если не может догнать всех вприсядку - встает на ноги и всех обгоняет :) еще коронный номер "хочу пить" - бежит к своему рюкзачку и начинает пить из бутылочки-)

разговаривали с тренером, говорит " я уже заранее воду у Вани забираю, потому что поняла этот хитрый ход" :ROFL:

вообще я очень довольна, что нашла эту школу, мне комфортно с тренерами/инструкторами/педагогами/воспитателями
мне комфортно находиться там каждый день по полтора часа
мне нравится быть в этой атмосфере и питаться этой энергетикой
и я реально отдыхаю
даже несмотря на то, что пока не попадаю на йогу-)))
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Irene: 03 окт 2017, 21:55а еще я подглядела как его тянули - вот же разница в детях!
Настя начинает ныть и плакать при приближении тренера
Ваня реально стонет когда больно, и в тоже время подает другую ногу для растяжки
Irene, может в тренерах разница? Наших так аккуратно тянут :sm112: , никто не плачет, морщатся только. Моя ещё и к тренеру поближе подбирается, чтоб больше досталось :ROFL: А эти все перевороты в дзюдо, конечно, зрелище не для слабонервных :facepalm: :crazy:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Жанка, тренера обнимают после растяжек, жалеют... даже не знаю - может дети разные - может другой фактор
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Вчера после тренировки Настюха вышла довольная - научилась демонстрировать "боль" и теперь играет чувствами и моими и тренера :angel: дома спокойно садится на шпагат - правда пока недолго. сегодня после ваниной тренировки было небольшое собрание - обсуждали кимоно - слава будде ! тренер разрешила не заморачиваться, поэтому - кимоно должно быть у всех, но покупают кто какое хочет - просто объяснила разницу в тканях и разрешила взять с запасом :) - еще минус 2500 из бюджета :sorry:
Ваня убил кроссовки это четвертая пара обуви за лето (да у нас еще лето) - но так как утром прохладно сандали не пойдут, впрочем их и не было - сандали убил еще в июне и донашивал за Настей тряпичные тапки в которых её забирали, потом замшевые мокасины (крутые между прочим) которые подарила Оля (oI-ka71) потом сандали которые выслала бабушка (на всякий случай, купила дешево на распродаже), ближе к осени ботиночки в которых его забирали (были чуток на вырост, но еще пригодные для жизни), и последние кроссовки летние на сетке, которые очень мне нравились!
вы спросите как?! -а очень просто - все эти машинки, когда нужно отталкиваться ногами от земли - имеют свойство питаться обувью вашего ребенка - это как топливо для них! ребенок вроде ездит сам - но нифига - платит родитель, потому что тормозами является та самая обувка
когда я увидела последние кроссовки я чуть не расплакалась
-я больше не могу... ну спрячте от моего ребенка эти машинки как-нибудь
новые сандали в группу - 850
кеды на физ-ру - 1050
ботинки на улицу - 1350
...а у меня еще есть дочь! и ей тоже нужна физ-ра с кедами, сандали в группу и ботинки!
ботинки правда были , припрятанный подарок, который нам сделали в середине лета и я очень довольная хоть где -то сэкономить убрала коробку до лучших времен! Время наступило несколько дней назад, похолодало... выдала ей ботинки, Настя рада, идем в д/с в новых ботинках, после на тренировку и тут... мама я не могу идти, почему???, мне больно, ГДЕ??? показывает и на пятку и на носок одновременно... ДЬ! не может быть
правда не может идти чуть не плачет, заходим в магаз, дайте самые дешевые какие есть
-да пожалуйста - 700 рэ
купили, доехали до дома
через несколько дней меряю снова ботинки - МАЛЫ!
ну епрст, вы бы хоть предупреждали когда у вас ноги будут расти!
итого: по сусекам поскребла - две пары старых ботинок на позднюю осень есть, две пары сапог резиновых есть, пара туфель (новых) и пара ботинок (новых) есть
ВСЁ! до зимы донашиваем всё что есть :ROFL:
Жанка

Сообщение Жанка »

Irene: 05 окт 2017, 22:06 все эти машинки, когда нужно отталкиваться ногами от земли - имеют свойство питаться обувью вашего ребенка - это как топливо для них! ребенок вроде ездит сам - но нифига - платит родитель, потому что тормозами является та самая обувка
когда я увидела последние кроссовки я чуть не расплакалась
Irene, выход есть :-D , я делаю так 8-)
Последний раз редактировалось Жанка 05 окт 2017, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
AllaG
Всего сообщений: 2355
Кровные: есть

Сообщение AllaG »

Жанка, :ROFL: Ритуське тормоза не нужны?
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Настя сегодня поразила собразительностю:
я запуталась в их собранных сумках/рюкзаках - один на тренировку, один для д/с со сменкой, притащила домой рюкзаки домой д/с сделать метки на форме физкультурной и утром выдала Насте не тот рюкзак, это было позавчера... или вчера...
сегодня утром идем в д/с, Настя спрашивает:
-а ты мне правильный рюкзак дала?
-я смотрю за её спину - вроде да
-потому что вчера на танцевальные занятия я одевала не чешки
-а что?
-ну такие тапочки для тренировки
-почему?
-потому что в моём шкафчике висел другой сумка!
:facepalm:
-Настя, ты молодец, что сообразила, можно на танцевальные занятия надевать другие чешки - они называются балетки, а мама просто запуталась...
-запуталась? - хохочет
-конечно!
да как тут не запутаться, хоть и расписание на стене висит, когда я каждый день езжу в "Школу" но занятия попеременно то у одного, то у другого, да еще и репетиторов набрала :( в общем в последнее время я различаю кого-куда только по рюкзакам за спиной :)
хорошо, что игровая комната для детей, занимающихся в школе 30 минут бесплатно - закидываю туда другого (главное не перепутать! :ROFL: )
потому что дети научились мастерски врать
-сегодня Настя идет на батут
-нет!,- заявляет Ваня
смотрю на рюкзак за спиной, у Вани - смотрю на телефон - день недели - точно: Ваня на тренировку, Настя отдыхает
итог: Ваня ноет (хочу играть), Настя счастлива - она играет
:dance3:
а мама, что мама... мама тоже счастлива - час сидела и пила кофе, в ближайшем кафе 10 метров от Школы, в полном одиночестве и блаженстве
:smeshno: 8-)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Жанка, крутая тачка! :)
но уже на следующий сезон - чёт похолодало
Жанка

Сообщение Жанка »

AllaG: 05 окт 2017, 22:20Ритуське тормоза не нужны?
AllaG, хай двигателем тормозит, обувь нынче дорогая :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема