По паспорту 90, а на самом деле 88, она после войны себе два года добавила, когда сиротой осталась и работать надо было.
Так и живём!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Так и живём!
-
Автор темыMommyNadya
Я ведь понимаю, что не жизнь у меня тежелая, есть у кого намного хуже , чем у меня, а моё отношение к этому, мне надо какую-то соломинку нащупать и вытягивать себя за неё. Тяжело, что нет поддерживающего плеча, вот с этим тяжело смириться. И ещё тяжело, что надо что-то менять, а у меня сил нет (((
Теперь я понимаю, что значит быть "одинокой женщиной" и, что "без мужа тяжело".
Теперь я понимаю, что значит быть "одинокой женщиной" и, что "без мужа тяжело".
-
Автор темыMommyNadya
Немного солнышка в темку
Про мелкую. По-тихоньку растет и развивается. Очень любит помогать - накрывает и убирает посуду со стола, разгружает ППМ, вытирает стол, пол, если напачкала, собирает игрушки, снимает грязный памперс и выбрасывает. Только с говорением пока никак и горшок не друг, а враг. Хотя их несколько и стоят везде, она берет подходящую баночку или коробочку и туда...
Очень любит танцевать, услышит, даже из рекламы, музыку и давай пасы руками выделывать, а если быстрая тут и ноги, и голова в пляс идут.
Ещё у неё страсть к воде, вернее к переливанию. Нальешь ей в чашку попить, обязательно найдет ещё ёмкость и будет переливать, хорошо если равноценную, а если меньше(( Муж начинает ругаться.я в сотый раз объяснять, что ребёнок развивается, мир так познает.
Ещё очень любит рисовать, но пока с эти туго, т.к. не получается всё так организовать, чтобы не отмывать всё кругом. Хотя на даче с этим проще, там есть улица и шланг.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд: А так заканчивается Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Потом эта миска с краской оказалась у нее на голове
Про мелкую. По-тихоньку растет и развивается. Очень любит помогать - накрывает и убирает посуду со стола, разгружает ППМ, вытирает стол, пол, если напачкала, собирает игрушки, снимает грязный памперс и выбрасывает. Только с говорением пока никак и горшок не друг, а враг. Хотя их несколько и стоят везде, она берет подходящую баночку или коробочку и туда...
Очень любит танцевать, услышит, даже из рекламы, музыку и давай пасы руками выделывать, а если быстрая тут и ноги, и голова в пляс идут.
Ещё у неё страсть к воде, вернее к переливанию. Нальешь ей в чашку попить, обязательно найдет ещё ёмкость и будет переливать, хорошо если равноценную, а если меньше(( Муж начинает ругаться.я в сотый раз объяснять, что ребёнок развивается, мир так познает.
Ещё очень любит рисовать, но пока с эти туго, т.к. не получается всё так организовать, чтобы не отмывать всё кругом. Хотя на даче с этим проще, там есть улица и шланг.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд: А так заканчивается Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Потом эта миска с краской оказалась у нее на голове
-
Автор темыMommyNadya
Купила игрушку "Веселые червячки". Показала, что надо делать, мелкой очень понравилось, она целый вечер запихивала их в отверстия, потом вытаскивала, со своим фирменным возгласом "А-а-ап!"
"
"
-
Автор темыMommyNadya
Вот с горшком, что-то проблема. Категорически не хочет в него ходить, видно где-то пережали мы. Сегодня залезла в душевую кабину и сделала все дела там(((
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
MommyNadya, лето есть у Вас,дите в трусах на улице сидит
Сколько дочке? До 3 на счет горшка не усердствуйте. Дозреет сама 
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мы своей по рекомендации частного психиатора стали капать в еду галаперидол. И туда же подмешивать растворенный в воде кветиапин. Стало легче с ней НАМНОГО.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Адекватным человеком она не стала, да и не станет уже, так как разрушенный деменцией мозг не восстановить. Но острые проявления снялись. С ней теперь нормально можно взаимодействовать
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Самая большая проблема для нас была в том, что подмешивать препараты надо регулярно ( желательно даже не один раз в день). Но как-то мобилизовались, поочереди к ней "на чаек" зачастили
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Еще очень хороший выход - галаперидол в уколе. Он длительного действия. 1 укол на месяц. Но прежде чем его колоть нужно определить дозировку для нее. Для этого нужно хотя бы 2-3 месяца подавать его в каплях.
Один в один моя свекровь в деменции. Пока острый психоз не сняли, я телефона боялась понически. Как позвонит, так всю кровь из меня выпивала. А уж визиты к ней - антихристу не пожелаешь
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мы своей по рекомендации частного психиатора стали капать в еду галаперидол. И туда же подмешивать растворенный в воде кветиапин. Стало легче с ней НАМНОГО.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Адекватным человеком она не стала, да и не станет уже, так как разрушенный деменцией мозг не восстановить. Но острые проявления снялись. С ней теперь нормально можно взаимодействовать
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Самая большая проблема для нас была в том, что подмешивать препараты надо регулярно ( желательно даже не один раз в день). Но как-то мобилизовались, поочереди к ней "на чаек" зачастили
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Еще очень хороший выход - галаперидол в уколе. Он длительного действия. 1 укол на месяц. Но прежде чем его колоть нужно определить дозировку для нее. Для этого нужно хотя бы 2-3 месяца подавать его в каплях.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Рыжая Соня
Глввное еще постараться найти врача нормального
-
Рыжая Соня
А то большинство врачей ссылаясь на то, что у нас психиатрическая помощь добровольная, отказываются без согласия пациента давать назначения и рецепты.
-
Автор темыMommyNadya
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Дорогие мамы и папы, имея педагогический опыт, работая с детьми до 7-ми лет и воспитывая троих детей, могу сказать не так много от нас зависит, как нам бы хотелось, я говорю о воспитании.
Вот написала, а закончить мысль не успела. Эту фразу я написала, я написала после того, как мелкая за завтраком попросила салфетку, чтобы вытереть рот и руки, отнесла свою тарелку в раковину, сняла памперс и выбросила в мусорное ведро, и последнее, "вишенка на торт" - принесла мне банан, я подумала, чтобы я ей почистила, нет
, себе она взяла другой и сама почистила, а этот принесла мне
. Я специально ничему ее не учу, просто говорю.
Дорогие мамы и папы, имея педагогический опыт, работая с детьми до 7-ми лет и воспитывая троих детей, могу сказать не так много от нас зависит, как нам бы хотелось, я говорю о воспитании.
Вот написала, а закончить мысль не успела. Эту фразу я написала, я написала после того, как мелкая за завтраком попросила салфетку, чтобы вытереть рот и руки, отнесла свою тарелку в раковину, сняла памперс и выбросила в мусорное ведро, и последнее, "вишенка на торт" - принесла мне банан, я подумала, чтобы я ей почистила, нет
-