"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение есения »

Сегодня дочка сказала, что мальчик, ( хулиганчик ) из её класса попал в интернат.Оказывается родителей его лишили родительских прав за пьянство и т.д. Жалко так.Всё больше этих людей с " нехорошей планеты" .У него ещё и туберкулез обнаружился.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Фильм 50 минут, ПИСЬМО МАТЕРИ

где ДД ребенок-инвалид искал свою маму, и чем все закончилось
рекомендую! очень трогательно... и начинаю понимать, что и правда, не имеем права осуждать никого, ни ко го...
поступки да, а самих людей нет.
пишите в личку, через мою страничку в контакте помогу найти
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

ЕленаЧ.:но я например не лезу к гламурным кисам ,ездящим на здоровенных дорогих тачках в друзья, мне с ними не о чем говорить ..
Я поступаю похоже. Интересно, они заметили, что потеряли такого собеседника? Мое мнение что и богатство и нищета могут случится с любым, самым среднестатистическим человеком. От этого никто не застрахован. Одно понимаю: может и не надо встреч в родней, но историю свою знать НЕОБХОДИМО. И ни в коем случае нельзя отрицать свою родню. Учите своих детей принимать в себе все. Ничто не произошло случайно. И все для того, что бы научиться принимать жизнь такой, какая она есть. Быдло тоже часть жизни, существующей на земле. Все что есть в мироздании для чего-то да нужно. И все, что сотворено имеет право быть. А нам (мне) остается только научиться принимать все с благодарностью.ИМХО
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Anastasia:Фильм 50 минут, ПИСЬМО МАТЕРИ
http://neinvalid.ru/media/video/dokumen ... mo-materi/
это?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Mamo4ka: но историю свою знать НЕОБХОДИМО
Насколько необходимо это для полноценной жизни?
Живу вот я сейчас не плохо,все есть для счастья .Мама,бабушка,муж,дети ..Недавно мама сказала мне,что я могу найти своего отца .Она знает адрес ..Она поведала мне,что у меня есть сводные братья и сестры ..Буквально на прошлой недели мы разговаривали ..
Вот эта история лично мне зачем? Я не сужу его ,но зачем мне человек ,который за 27 лет моего существования ни разу не поинтересовался мною..Какую любовь я могу к нему питать и как должны выражаться родственные чувства?Да мне ,честно ,просто плевать на него . Мне от него ничего не нужно,я ничего не хочу ему дать и не дам .Помогать ему я не собираюсь...Братья и сестры-как жила без них так и дальше проживу.И не плохо ведь ,кстати ...
Родные люди у меня есть .И некоторые из них не имеют ни малейшего отношения к кровному родству
Другая тема ...Есть ребенок ,мать его отказалась от него,потому что ее изнасиловали ,например.Зачем такому ребенку знать эту историю? Чтобы подсознательно потом переживать,что его(ее)отец преступник и просто подонок,например и что она (он)носит в себе гены насильника ? ...
Я уверена,что в этой жизни есть столько ,извините,говна ..по другому не скажу ,которого не нужно знать моим детям ,например .
Как бы там ни было,историю своего сына пишу сейчас я ,и именно мне решать что делать с *введением* ,печатать это в его памяти или нет .Склоняюсь ко второму варианту -не печатать ..Самым большим разачарованием для меня будет желание моего ребенка найти своих био ,потому что ну мой он,понимаете ? И ничей больше..Как бы там ни сложилась жизнь,отдавать его я не собираюсь , все что с ним выпадет мне -мне это нести ,без оглядки назад .Кровную я назад не запихаю и аборт делать никогда уже не пойду.Также и к сыну отношусь .У него только одна история,все что было до этого-было давно и неправда ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

ЕленаЧ., жаль мне Вас, по-человечески, искренне. Ваш отец он в Вас и никуда Вы от него не денетесь (от этой части себя). Нельзя отрицать в себе ничего. Это опасно для психики. Признать факт и жить дальше вот о чем говорю я. Путь отрицания у меня пройден. Я на следующей ступени. Остальные имеют право оставаться там, где им комфортно. С собой человек может делать все что угодно. Но с личностью другого человека... я бы не стала... Знаю, что многие болезни у деток уходят, когда им рассказывают все как есть. Да, так случилось. Теперь по другому... И все будет хорошо... Ложь противна Богу. Полуправда страшнее лжи.
Опять, же Лена, Вы знаете историю своего появления на свет и историю потери отца... А как быть детям, кто ничего не знает?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Mamo4ka, О нет,меня не за что жалеть :ROFL: Спасибо,конечно,но я пока жива,здорова и счастлива весьма .У окружающих даже порой зависть вызываю,какая тут жалость..
Mamo4ka: Нельзя отрицать в себе ничего.
а я не отрицаю,что я творение мужчины и женщины ..
Хорошо,я скажу дерзко,эгоистично и страшно.Зато понятно .
Он мне не нужен ,его дети (мои братья -сестры)меня вообще не интересуют ..Случись с ними что-то плохое,я не кинусь помогать сломя голову ,а стопятьсот раз подумаю и если мне будет не очень трудно,то возможно и пойду .Не потому что обижена ,просто ну мне все равно ..Абсолютно ..Я нисколько не заплачу,если мне придет известие о его смерти ..На похороны не пойду и на могилу ездить не буду .Также как и не пошла бы и не поехала к неизвестной бабе Клаве с третьего подъезда
Это даже не отрицание .Это полное,хладнокровное равнодушие,безразличие .Ну нет у меня,не екает ,и мысли моей это не тревожит никак ..Наверное и только потому ,что я счастлива без них в полной мере .Есть интерес,но мне бы хватило фото .Остальное.Общение,дружба,гости ,объятия-ннеееет,увольте .
Такая я дрянь :crazy:
Mamo4ka: А как быть детям, кто ничего не знает?
Как подсказывает сердце ..я и не говорю тут о полных сиротах ,про их поиски и попытки мне все понятно ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Дочерей: 13

Сообщение Счастливая и богатая »

А где нибудь в интернете можно фильм посмотреть, киньте пожалуйста ссылку. Спасибо.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

ЕленаЧ.:Самым большим разачарованием для меня будет желание моего ребенка найти своих био ,потому что ну мой
А у меня прогресс. После встречи с биородственниками сын стал относится ко мне как-то совсем по-другому, очень тепло, боится даже голос повысить , хотя раньше хамил, стал у бабушки диски пересматривать какой он в садике был, пылесосит третий день и моет пылесос, не просит карманных денег, пошел учительницу первую вчера с днем рождением поздравлять.Девочки, он реально заценил свою жизнь, он боится оказаться даже близко с этими био. Я рада, что он их увидел" во всей красе", пусть даже ценой своей жизни. может теперь мои проблемы с ним прекратятся и он станет совсем прекрасным замечательным сыном. И как раз ( я писала) мальчик из дочкиного класса попал в интернат. Он очень возмущался этими" уродами". Только, говорит, бухать могут, как они могли так с Антоном поступить! Бывают же, мол, такие родители! Таких родителей очень много, и не всем деткам везет попасть в семью хорошую.-говорю ему.
"Я-везучий"-сказал он.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
maram
Всего сообщений: 1747

Сообщение maram »

есения:пылесосит третий день