Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Будь готов

Сообщение Люка »

irisha.lavrova: 14 июл 2021, 02:15 Не понимаю чего, наивная ? Или в чем проблема? лишние глаза в учреждении не нужны?
если коротко, люди там работающие не при чем, скорее наоборот, просто так на работу туда не устраиваются. Так, что осуждать тех, кто с этими детьми рчдом - не верный путь.
Проблема втом, что дети оттуда изначально "поломонные", не только генетически, но и отравлены в утробе, не желанные. Они изначально , прям с первой мтнуты жизни нуждаются в реабилитации, гипервнимании и не факт, что это принесет плоды
Верю
Реклама
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

Спасибо за тему! Все прочла, очень полезно для новичков, поэтому решила тему поднять. Может кто еще порекомендует какие то темы, конкретно для новичков. Может есть какие темы с разбором диагнозов?
AL22
Всего сообщений: 105
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение AL22 »

Добрый вечер, как хорошо что создали такую тему. С дочкой её забрали в 5 месяцев полная отказница с рождения в др.сейчас в марте нам будет 6 лет.Было очень тяжело первый год, у дочки неврология надо было лечить,делали капельницы в голову она почти неплакала, а чуток попискивала(прям как котеночек)прижать к себе недавалась упиралась ногами руками в меня, есть непросила совсем, боялась бутылки так как один раз приехав на посещение мне дали покормить дочку ей было 3 месяца. В бутылке стеклянной была каша, соска прогрызена сильно и вместо того что бы кушать она захлебывалась и конечно же боялась есть(вышли из положения дома стали сразу прикармливать с ложки, начали прибавлять вес)но из за такого кормления получили нарушение сосательного рефлекса и соответственно в последующем жевательного рефлекса. Сейчас слава богу кушаем хорошо, все жуем и глотаем. К основному так и совсем руки, 4 пальца или большие вплоть до отсасывания ногтей. Что только неделали все бесполезно, зубной грозит нарушением прикуса если неотучим, начали сильнее отучать стало только хуже, теперь мы раздираем себе тело и сами себя щипаем. Выход до сих пор ненайден. Завтра идём к врачу нашему неврологу скажу обовсем возможно дадут направление к психологу. Но мы уже ходили 3 раза к психологам разным в итоге 0 на контакт неидет ребёнок. Сейчас привязанность сформирована полностью, период обнимашек бесконечно(видимо наверстывает упущенное).Всё отлично, дочку очень люблю но незнаю как справиться с её сосанием переживаю за прикус так как уже пошли коренные зубы.
Мальвина Олеговна
Всего сообщений: 36
Кровные: есть

Сообщение Мальвина Олеговна »

Доче 2 года, дома 6 месяцев. Бьётся головой о подушку при засыпании и ночью, все время боюсь, что нос сломает :shock: Сосёт два пальца. Сейчас период жарких обнимашек с родными, к другим уже просто так не пойдет. Недавно ходили в поликлинику, встретили местного психолога, вместе с дочей были у неё на консультации один раз. Я поздоровалась, а она прям с налёта давай девочку мою тискать, на руки тянуть, за ушками тереть, я типа её помню с дома малютки.... И это всё в коридоре, громко, умилительно.. А малыша моя ручки спрятала, ко мне жмётся. У нас все отлично, говорю я спокойно и в сторону отхожу. А в мыслях: не трогайте руками моего ребёнка! Вот я, мама рядом! Подойди так попробуй к чужому детенышу.
Вот так, ревнивая я мама, оказывается :facepalm:
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Vika_ejevika »

Мальвина Олеговна: 17 фев 2022, 19:18 тискать
Мальвина Олеговна: 17 фев 2022, 19:18
её помню с дома малютки....

не трогайте руками моего ребёнка!
Что-то сомнения в профессионализме такого "психолога". А про "не трогайте" я бы громко сказала
Мальвина Олеговна

Уж не знаю какой она психолог, а мне голос командный надо вырабатывать,на пути приемства пригодится
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Мальвина Олеговна: 17 фев 2022, 20:06 голос командный надо вырабатывать
:ROFL: это всегда пригодится
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

AL22, варежки пробовали одевать или пеленать на ночь?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Мальвина Олеговна, еще и сказала грлмко, откуда ребенок?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Мальвина Олеговна

Да, я сейчас вспоминаю, неприятная ситуация.. и точно не хочу никаких консультаций у такого специалиста.
Ответить Пред. темаСлед. тема