Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Строительство и ремонт

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Люка:
Скоро мама: Я мечтаю о таком варианте отопления Но иногда,начитавшись форумов,снова сомневаюсь. А какая температура в комнатах первого и второго? Какие морозы бывали у вас эту зиму?
У нас стоит датчик температуры, я его на 25 град выставила, если температура падает хотя бы на 1 градус, то котел запускается автоматически и снова нагревает до 25. Соответственно температура всегда 24-25, морозы у нас были недавно, не скажу сколько градусов ( не заметила), в доме было так же комфортно как и при нуле за бортом, единственное, что котел работал больше. При такое температуре как сегодня ( около -7) котел работает 2-3 раза в сутки, но у меня дом очень хорошо утеплен (15 см пенополистерола)
Строим новый дом .тоже хотим такой котел поставить. интересно сколько он примерно за свет набегает ?
Реклама
nekorsakov
Всего сообщений: 324
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение nekorsakov »

У меня тоже основное отопление - водяные тёплые полы. Котёл электрический 8кВт, включается и отключается по таймеру на время действия ночного тарифа за электричество, то есть, с 11 вечера до 7 утра, хотя можно нажать кнопку и включить на постоянную работу без учёта времени. За время работы котла прогревается фундаментная плита (т.н. УШП) и потом до следующего включения котла тепло по-немногу отдаётся. Датчиков температуры в доме нет, только термостаты на ТЭНах котла, но они выставлены на +50, то есть, отключатся в случае перегрева. За сутки электричества для отопления "набегает"(8кВт) х (8ч) х (1.25р/квч) = 80 рублей. То есть, за месяц получается около 2400-2500 рублей за отопление, но это в среднем, в зависимости от уличной температуры (времени работы котла), сумма может немного меняться в большую или меньшую сторону. Габариты дома 10х14 метров, живём пока только на 1 этаже и отапливаем, соответственно, только его. Дом каркасный, в стенах 250 мм. минеральной ваты . В доме постоянная температура 21-23 градуса, больше нам жарко, лишний раз форточки не открываем и улицу не отапливаем ))) Вентиляция с естественным притоком и принудительной вытяжкой.
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

Скоро мама: У нас стены в 2 кирпича( к сожалению путаюсь в расчете теплопотерь. Достаточно этого если отопление будет теплым полом или нет?
Не смог понять из какого вы региона, а для МО два кирпича это мало! боюсь ТП не справятся с отоплением, придется чем-то добирать или доутепляться. Посчитайте для своей области http://smartcalc.ru/

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Люка: стоит датчик температуры, я его на 25 град выставила, если температура падает хотя бы на 1 градус, то котел запускается автоматически и снова нагревает до 25. Соответственно температура всегда 24-25
То же самое можно на хорошем газовом котле с небольшим теплоаккумулятором (ТА) и чуть более сложной регулировкой.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Для неопытных и начинающих! - Не забудьте - в любой системе водяного отопления обязательно должен быть расширительный бак (экспанзомат) открытого или закрытого типа (не критично, зависит от СО).
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Веселовская (Васильева) Лариса: Строим новый дом .тоже хотим такой котел поставить. интересно сколько он примерно за свет набегает ?
У меня не электрический котел, а пеллетный. Я бы с удовольствием электро- установила и не заморачивалась, несмотря на тариф высокий, многодетным 50% возвращают, но у нас мощностей мало - 5 кват всего..Поэтому поставили пеллетник, но энергозависимый конечно же, там вся электроника немного ест, я даже не знаю конкертных цифр, ну не больше чайника наверное
Верю
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

nekorsakov: "набегает"(8кВт) х (8ч) х (1.25р/квч) = 80 рублей
свет у нас 2,08р/квч и нет ночного тарифа на электрич.дом 10х10 + второй этаж.погода в январе выдалась морозная нынче,-35 сейчас.думаю тыс 5 в месяц будет уходит,Но учитывая что топливо (дрова) 10 тыс машина,а на зиму надо примерно 3 машины,то это нормально и не надо заморачиваться.
Люка: несмотря на тариф высокий, многодетным 50% возвращают
в придачу возвращают еще проценты. только у нас вроде 30 %
Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Скоро мама: У нас стены в 2 кирпича( к сожалению путаюсь в расчете теплопотерь. Достаточно этого если отопление будет теплым полом или нет?
Это зависит исключительно от показателей минимальной температуры в ваших краях. Для Для Африки даже перебор, а для Сибири недобор раза в три.
Какой у вас максимальный мороз, проще говоря, бывает?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

отфоткала квартиру.
эх, беда-беда там с потолками и балками - их там куча, несимметричные и даже не только вдоль, но и поперек :shock:
наверное, дано не вые***ся и делать натяжные... фиг с ней, с высотой.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
короче, не хватило денег у нас на нормальную новостройку, жадничаем немного...
приходится брать то, на что хватает - это надстройка в старом доме, наколхозили, как сумели)))
отвыкла я от такого...
Строительство и ремонт - 005.JPG
Строительство и ремонт - 012.JPG
Строительство и ремонт - 013.JPG
Строительство и ремонт - 006.JPG
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Никонова Татьяна: делать натяжные... фиг с ней, с высотой.
да, ибо нет смысла канителиться, накладно получится
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

А.соль:
Никонова Татьяна: делать натяжные... фиг с ней, с высотой.
да, ибо нет смысла канителиться, накладно получится
дело не в деньгах, у нас есть денис (с которым мы подружились с прошлого ремонта ), который любую мою задумку исполнит с минимальными для меня финансовыми потерями - только задумывай... но я не представляю, ЧТО тут можно задумать...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ничего не фиг..Тань, тебе ко мне надо..Эти балки как основные (фахтверк все таки получится), а между ними фальшбалки помельче "разрешетить"..Прикольно будет - глубина внутри..и всякую проводку там прятать и софиты ессно..Жаль терять такой дизайнерский нестандарт :) ..
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема