Кристина. Девочка с интересной историей.

Модератор: Лилия Лада

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите найти приемную семью в Воронежской обл

Сообщение Александра I »

Yulia77: 10 сен 2019, 12:36 Вот тут согласна с Лилианой, у меня тоже включилось это чувство, желание, не знаю, как назвать, оно подсознательное, когда ребенок в семью пришел. Хотя мозгами вроде и понимаешь, а ставить в эти рамки тяжело, хорошо, что у меня муж с этим отлично справляется... Я стараюсь поддерживать
А ещё и вокруг все начинают- да не надо так строго, купите, что просит, что вам жалко что ли и т.п.
в таких случаях мне иногда Гиппенрейтер помогала слегка (не всегда) со своим активным слушанием. Ре: Я хочу телефон! Я тупо безэмоционально: Ты хочешь телефон.... Ре: Когда мы поедем в Аквапарк? Я: Ты хочешь в Аквапарк.... Как ни странно, но на время ре успокаивался после этого и отваливал без истерик ...
Но здесь то Кри по моему в самом начале ничего и не просила особо, Лилиана сама на нее обрушила все няшки... Кри от этого в легком шоке поначалу пребывала и даже особо не выступала и первый месяц прилично себя вела вроде....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
liliana
Всего сообщений: 1189
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение liliana »

Почитала свои старые скрины, оставшиеся с прошлых времен. Блин..старая стала..

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я начала, не сомниваясь.

Отправлено спустя 43 секунды:
Lynx: 11 сен 2019, 10:22
liliana: 11 сен 2019, 08:58
Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Александра I: 11 сен 2019, 10:38 в таких случаях мне иногда Гиппенрейтер помогала слегка (не всегда) со своим активным слушанием. Ре: Я хочу телефон! Я тупо безэмоционально: Ты хочешь телефон.... Ре: Когда мы поедем в Аквапарк? Я: Ты хочешь в Аквапарк.... Как ни странно, но на время ре успокаивался после этого и отваливал без истерик ...
Но здесь то Кри по моему в самом начале ничего и не просила особо, Лилиана сама на нее обрушила все няшки... Кри от этого в легком шоке поначалу пребывала и даже особо не выступала и первый месяц прилично себя вела вроде....
Она вообще никогда ничего не просила.Я говорила что нужно и куда идем, она соглашалась или нет.Откуда она знала тут что надо и с чего начать.В самом начале увилела кепку с козырьком.Прям глаза сверкнули, одела и июилет ей очень.Там в леревне круто это было.А в городе не носят такие, только а поход.Вот я купиоа.Это первые дни были.И пошли в школы устраиваться и не берут ее никуда.Шарахаются от нас.Зашли тогда в адмиристрацию .Там на нее посмотрели в этой кепке.Она как бандит.И я а легком таком шоке.Что я с ней делать то дальше буду?)Они говорят, мол а в школу ты хоть ходить будешь? :ROFL: И тут поняла я, что дело в шляпе :ROFL: Пошли домой, причесались, переоделись и в новую школу по звонку к директору.Взяли. До конца года, с условием, что выставляют оценки и мы сваливаем от них куда хотим.Школа спортивная и не простая...А кепель так дома и лежит.Ни разу не одела ее больше.
Кристина. Девочка с интересной историей. - Screenshot_2019-09-11-10-32-19-1.png
Кристина. Девочка с интересной историей. - Screenshot_2019-09-11-10-34-56-1.png
Кристина. Девочка с интересной историей. - Screenshot_2019-09-11-10-34-13-1-1.png
Александра I

Сообщение Александра I »

liliana: 10 сен 2019, 13:50 Какой процент детей приемных хорошо отнеслись к родителям после выхода из семьи? Есть ли статистика? У меня в основном плохие примеры.
В этом Лилиана права вообще то :( Недавно поднимала тему про приемных после 18. Многие превращались в монстров по отношению к ПР. Даже те которые казались "ответственными, порядочными" и т п Статистики то как таковой нет. Где ее взять??? Но судя по форуму я лично думаю: 50/50.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Александра I, статистики нет. Но примеры , когда в семье сформировались родственные отношения - есть. Так же как есть примеры, что в "монстров превращались" усыновленные и даже кровные дети.
Шансов, что с подростком сформируются детско-родительские отношения нет.
Но отношения могут быть близкими, уважительными
Александра I

Сообщение Александра I »

Lynx: 11 сен 2019, 11:07 примеры , когда в семье сформировались родственные отношения - есть. Так же как есть примеры, что в "монстров превращались" усыновленные и даже кровные дети.
не буду с вами спорить, тем более, что я так и написала 50/50, для меня усыновленные=приемные (не вижу разницы), да и среди кровных БЫВАЮТ СЛУЧАИ психиатрии, психопатии, "говнохарактера" и всего того что мы на данном форуме обсуждаем, но наверно не будете отрицать, что среди приемных это случается гораздо чаще, и что редко какой кровный после 18 побежит в опеку с криками "она меня била все эти годы и все мои деньги прикарманила"....
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

liliana: 10 сен 2019, 12:39 Ее деньги ей пригодятся после 9 класса.На первое время.Потом хоть куда пусть идет.
Надеюсь, это значит "пусть продолжает учёбу или работает где хочет", а не "пусть живёт где и как хочет"? :(
liliana
Всего сообщений: 1189
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение liliana »

вжжжух: 11 сен 2019, 16:48 Нервный потолок отдыхает.
Лилиана, что там с Крис? А то все от нехватки горячих событий на русский переключились. Для нас же это не главное, добавьте дровишек :) в топочку
Только пришла домой.Крис огорчила, принесла по русскому 3/3.Писали сочинение :( Теперь подскажите, как можно быстро ей поднять грамотность.Может тут есть учителя? Занятие по русскому начинаются у них с 1 октября.Подготовка дополнительная.Боюсь тройки нахватает до этого.Так 4 и 5 у нее пока идут по другим предметам.По русскому потом сегодня 4 еще получила.Но две тройки уже есть!!! Есть варианты быстро поднять грамотность?Решили писать диктанты.Потом проверять.Но это долго...Тройки нельзя иметь в четверти.Такая задача.Аттестат надо 4.5 ей попробывать заработать
Последний раз редактировалось liliana 11 сен 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Эрна
Всего сообщений: 141

Сообщение Эрна »

Фисташка: 11 сен 2019, 00:12 Вот тогда объясните, пжалста не мне, себе, на кой ляд вам нужно куда-то бежать, искать, учавствовать, быть обязанной после того, как вам на голову наложили пирамиду и прикрыли цветочком под видом "поговорили со мной педагоги"? Для кого по большому счёту вы всё это делаете и зачем? Какая-то нерациональная трата жизненного ресурса
Наверное, кто подписывал договор с агентством, тот и отвечает за наличие правильных штанов?
вжжжух
Всего сообщений: 5584
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Лилиана, под ввшим чутким руководством у нее по русскому нет никаких шанцев :ROFL: выбраться повыше. Нормально, твердые трояки. Как у мамы

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отчаянная домохозяйка, ага, штучки-дрючки.
Никогда не говори никогда
Татиана2
Всего сообщений: 621
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Татиана2 »

Много читать нужно. Не экранизации смотреть, а читать сами произведения.
Закрыто Пред. темаСлед. тема