Лилиана вы просто молодец!!!
Так интересно читать вашу тему
Модератор: Лилия Лада
Вы проговаривайте с ней эти моменты. Потом, когда пыл сойдёт. С позиции: Ты поступила так-то,я почувствовала то-то. Больше о своих чувствах говорите. Не заламывая руки, а как бы Вы с близким взрослым разговаривали. Можно и ее чувства проговорить, пусть послушает. Они сами не всегда успевают прислушаться к себе.
пока все не так уж и плохо.
Трикубадуба: 12 сен 2019, 23:20Вы проговаривайте с ней эти моменты. Потом, когда пыл сойдёт. С позиции: Ты поступила так-то,я почувствовала то-то. Больше о своих чувствах говорите. Не заламывая руки, а как бы Вы с близким взрослым разговаривали. Можно и ее чувства проговорить, пусть послушает. Они сами не всегда успевают прислушаться к себе.
Да проговорила.Она все понимает.Поужинали, позанимались.Она сама пытается исправиться.Старается.Становится лучше, но тяга..она не отпускает.
Я не так давно "поймала" себя на том, что ругаюсь на ребенка, возмущаюсь, что не так что-то сделано, а объяснить спокойно что же меня возмутило и, самое главное, КАК нужно сделать правильно, не-а! Не объясняю!
Лилиана, все понимает, это одно. Конечно понимает, она ж не УО. Но понимать мало, осознать и прочувствовать, а это дело времени и Вашего упорства (правильного!)