Кристина. Девочка с интересной историей.

Модератор: Лилия Лада

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кристина. Девочка с интересной историей.

Сообщение Fibi »

liliana: 13 сен 2019, 08:23 А еще он может спокойно тихим госом выжрать мозг
Он не сможет этого сделать, когда есть нечего...
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
liliana
Всего сообщений: 1189
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение liliana »

Мне все говорят и везде, что если бы я была нормальная, то не ввязалась бы в это дело.Ну теперь как есть.Адреналина у меня через край, если что-то косается опасности.Накрывает прямо.Я как тигрица становлюсь.Потом все по местам и я опять кошечка.При этом даю свободы действий на максимум, но границу она должна чувствовать и не переходить.Как-нибудь дотяну до конца 9 класса, а там пусть сама решает куда идти.Когда я не справлялась, я подтянула тяжелую артиллерию.В бою все средства хороши.И я всем сказала блудить не дам.До 16 лет.Не имеет права по закону.И женихам всем 18+ сказала передать, что посажу если что. С одноклассниками пусть гуляет.На здоровье.Я не зверь. 2-3 часа до 21.00 пожалуйста.После выученных уроков.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

liliana: 13 сен 2019, 08:42 то не ввязалась бы в это дело.
liliana, есть такая поговорка - "не зная броду не суйся в воду" :) :) :)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Трикубадуба: 12 сен 2019, 23:20 Ты поступила так-то,я почувствовала то-то. Больше о своих чувствах говорите. Не заламывая руки, а как бы Вы с близким взрослым разговаривали. Можно и ее чувства проговорить, пусть послушает.
Это нам очень-очень помогло с нашим. Он тоже товарищ ну очень импульсивный был. И сейчас импульсивный, но уже небо и земля. Что прикольно, сам такими приемами пользоваться стал - типа "я чувствую, что ты огорчилась")). Он младше, правда, и характер другой, но прием полезный для всех, думаю.
liliana

Сообщение liliana »

Иногда думаю так, иногда так.Иногда опускаются руки и думаю да фиг с ним.Пусть блудит.Ее жизнь.Что я то переживаю.Потом ночь пересплю и опять борьба начинается.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Fibi: 13 сен 2019, 08:25 liliana, а кто такой психопат, в Вашем понимании? Какое значение Вы в это слово вкладываете?
Это я😂
Последний раз редактировалось liliana 13 сен 2019, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Трикубадуба: 13 сен 2019, 00:00 Делайте выводы! (Далее начинала проговаривать "их" выводы)))).
Я еще рисовала типа алгоритмов: ты сейчас в этой точке, можешь поступить так - после этого тогда будет так- потом так и т.д. А можешь сделать иначе, и тогда последовательность событий другая, не сильно приятная. Но именно прорисовывала-прописывала, чтобы наглядно было. И не слишком далекие события - поступление в институт - карьера и т.д., а ограниченное время - сутки-двое.
Беркана
Всего сообщений: 223
Сыновей: 1

Сообщение Беркана »

liliana: 13 сен 2019, 07:26 Да. Именно так и говорю. И это правда. Все как вы пишете. Проблемы никому не нужны. С самого начала, когда я надумала ее взять все против были.Кажется, тут в центральном районе у нас мало опекунов.Может только опекают родню. И они ужасно не хотят проблем.Порешают на раз.И в инспектор допытавалась родня она мне и какая, мол зачем вы ее взяли.Я сказала дальняя родня.В поликлинике она вообще одна такая.Они даже не знали как с комиссией быть и какие справки писать, и проверяли ее на 1000%.Как в космос.

город-миллионник и при этом она одна такая в поликлинике?
Fibi
Всего сообщений: 1699

Сообщение Fibi »

Трикубадуба: 13 сен 2019, 08:33 прислушаться
С низким Векслером вообще люди не способны анализировать и делать выводы, не способны думать.
Приёмные дети как раз, в большинстве с деформациями психики, депривация, психотравма и т. д. Не обязательно серьёзные заболевания. Они тем и сложны, что у них отклонения в психике. Потому и в семье переполох с их появлением. Просто, когда долго с ними живёшь уже смещается понятие нормы, поэтому наверное, мы становимся толерантными к неадеквату. Но тут если бы и кровный ребёнок был, такая же драма бы развивалась. Не в том дело, что ребёнок приёмный. Не в том, что когда приёмный ребёнок приходит в семью, там все немного "меняются". А в том, что если человек любитель "крутить драму", то он везде эту драму найдёт хоть в кровном, хоть в приемном, хоть в магазине, хоть на форуме везде будет собирать себе зрителей. И уклоняться быть там, где зрителей мало или нет (например, в закрытом разделе). Такая возможность собирать энергию что ли со зрителей, привлекать внимание... Наверное, это называется тролль...
Да, видимо дело не в ребенке совсем. Ребёнок точно не психопат. Обычный подросток.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

liliana: 13 сен 2019, 08:42границу она должна чувствовать и не переходить
Лилиана. Должна конечно. Но она не умеет! Кто учил? Поэтому нельзя давать полной свободы. Это Ваша ответственность задавать рамки.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
liliana

Сообщение liliana »

Трикубадуба: 13 сен 2019, 08:59
liliana: 13 сен 2019, 08:42границу она должна чувствовать и не переходить
Лилиана. Должна конечно. Но она не умеет! Кто учил? Поэтому нельзя давать полной свободы. Это Ваша ответственность задавать рамки.
Так рамки поставлены.Она на минуту никогда не задерживается с прогулки.И звонит пострянно.Вообше весь сыр бор произошел на пустом месте.Из-за фото с попой.И нас понесло.
Закрыто Пред. темаСлед. тема