Сложное д/з по английскому

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39944
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сложное д/з по английскому

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 17:33 я бы поняла, что проблема в дислексии и дисграфии
к сожалению, бывают ситуации, когда ни педагоги, ни логопед нужными знаниями не обладают.
Marusya: 01 фев 2022, 17:33их и не было
Возможность одна - искать понимающих учителей.
Но , как показал процесс обучения приемных ( уже в Москве и совсем недавно) , настоящих учителей встретить - это как миллион в лотерею выиграть
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

marina.: 31 янв 2022, 20:53 Завтра нужно выучить, записать на видео.
Как сдали, в итоге?
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Лилия Лада: 01 фев 2022, 17:40 у вас, видимо, своё, больное.
да здесь у всех своё больное, это жизнь :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Лилия Лада: 01 фев 2022, 17:40 Мама спросила, как проще относиться?
а зачем относиться проще? может, лучше не проще, а помочь ребенку получить образование исходя из его реальных возможностей?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Marusya: 01 фев 2022, 17:43 может, лучше не проще, а помочь ребенку получить образование исходя из его реальных возможностей?
Вот конкретная ситуация - задали рассказ по английскому, ребёнок заучить не может. Как помочь? Ваши предложения?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 01 фев 2022, 17:35 Но эта тема не про это же.
ну, простите, пофлудили немножко. Хотя... у меня детка с ЗПР великолепные результаты показал на олимпиаде по информатике. Всего-навсего индивидуальный подход и правильная, доступная подача материала :unknown: И педагог, любящий свой предмет и с уважением относящийся к любым ученикам

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лилия Лада: 01 фев 2022, 17:45 Как помочь?
Лилия Лада, вопрос не мне.. Но поделюсь личным опытом.
Нас ( и с кровным и с приемными) спасала замена устных заданий на письменные. Но это если есть взаимопонимание с педагогом
Последний раз редактировалось Lynx 01 фев 2022, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Marusya

Сообщение Marusya »

Лилия Лада: 01 фев 2022, 17:45
Marusya: 01 фев 2022, 17:43 может, лучше не проще, а помочь ребенку получить образование исходя из его реальных возможностей?
Вот конкретная ситуация - задали рассказ по английскому, ребёнок заучить не может. Как помочь? Ваши предложения?
мне тот вариант, который предложили, в голову не пришел бы. простите. а как поступила бы, смогу сказать только если мой в такой ситуации окажется :ROFL: но я, наверное, еще раньше бы в ситуации автора на пмпк отвела бы

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lynx: 01 фев 2022, 17:48 Нас ( и с кровным и с приемными) спасала замена устных заданий на письменные.
это, кстати, тема. у меня студентка есть с дислексией, она устно отвечать вообще не может, текст нормально не может прочесть. а на паре сидит письменно прекрасно все делает. причем сама делает, вижу, не списывает
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Marusya: 01 фев 2022, 17:49 на пмпк отвела бы
Ну и что? всё равно бы задали это задание, даже с рекомендацией на 7й вид. Это и есть проще относиться - что можем, что главное, на то тратим силы, что не так уж и важно (уметь во втором классе рассказать о себе на английском не считаю таким уж важным навыком), то делаем, как можем, формально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 17:49на пмпк
Marusya, не знаю в чем причина, но доказать на ПМПК что ребенок не может учиться не так-то просто. :oops:
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Marusya, пмпк при наличии проблем может ребенку никакой образовательный маршрут не рекомендовать. У моего сдвг, дислексия, сходили на пмпк, ну и что? Обычный образовательный маршрут, обычная аттестация, массовая школа, только потому, что коррекционных школ и классов в МО практически нет, а у нас нет совсем. Рекомендовали только логопеда, психолога и дефектолога. Учитель, которая с ним частно занимается- в шоке. Да, забрала домой, учу с помощью репетиторов и сама, ему очень сложно с английским. А школа спрашивает, так как у нас очно-заочное. Так что дело не всегда в амбициях родителей- а в том, что у нас не налажена система помощи таким детям, школе по сути все равно. И да, мы так и делаем, учим то, что задали по английскому- пишу текст русскими буквами. Иногда вообще читаем на камеру, из-за того, что кто-то очень умный решил во 2 классе ввести язык. Ребенок еще и буквы с русскими путает, бедный, так как читать по-русский второй год начал, а тут еще прилетело.
И я бы рада тройкам, но ему и тройки выцарапывать большим трудом приходится из-за сниженной памяти и проблемами с концентрацией. И никто нам английский не отменит, хотя сама завуч мне сказала- ну не переживайте, ну не все знают английский, ага, только за просто так тройки все равно не ставят…
Marusya

Сообщение Marusya »

Yulia77: 01 фев 2022, 17:53 в том, что у нас не налажена система помощи таким детям, школе по сути все равно
очень сильно зависит от конкретного региона. но в целом, к сожалению, да, тенденции не радуют.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Yulia77: 01 фев 2022, 17:53 кто-то очень умный решил во 2 классе ввести язык
это даааа. кстати, это и нормикам сложно. просто потому что потому. у ребенка нормы родной речи в стадии становления и закрепления, а ему хоба - и инглиш какой-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема