Возможность одна - искать понимающих учителей.
Но , как показал процесс обучения приемных ( уже в Москве и совсем недавно) , настоящих учителей встретить - это как миллион в лотерею выиграть
Лилия Лада: 01 фев 2022, 17:35
Но эта тема не про это же.
ну, простите, пофлудили немножко. Хотя... у меня детка с ЗПР великолепные результаты показал на олимпиаде по информатике. Всего-навсего индивидуальный подход и правильная, доступная подача материала И педагог, любящий свой предмет и с уважением относящийся к любым ученикам
Лилия Лада, вопрос не мне.. Но поделюсь личным опытом.
Нас ( и с кровным и с приемными) спасала замена устных заданий на письменные. Но это если есть взаимопонимание с педагогом
Последний раз редактировалось Lynx 01 фев 2022, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Marusya: 01 фев 2022, 17:43
может, лучше не проще, а помочь ребенку получить образование исходя из его реальных возможностей?
Вот конкретная ситуация - задали рассказ по английскому, ребёнок заучить не может. Как помочь? Ваши предложения?
мне тот вариант, который предложили, в голову не пришел бы. простите. а как поступила бы, смогу сказать только если мой в такой ситуации окажется но я, наверное, еще раньше бы в ситуации автора на пмпк отвела бы
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lynx: 01 фев 2022, 17:48
Нас ( и с кровным и с приемными) спасала замена устных заданий на письменные.
это, кстати, тема. у меня студентка есть с дислексией, она устно отвечать вообще не может, текст нормально не может прочесть. а на паре сидит письменно прекрасно все делает. причем сама делает, вижу, не списывает
Ну и что? всё равно бы задали это задание, даже с рекомендацией на 7й вид. Это и есть проще относиться - что можем, что главное, на то тратим силы, что не так уж и важно (уметь во втором классе рассказать о себе на английском не считаю таким уж важным навыком), то делаем, как можем, формально.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Marusya, пмпк при наличии проблем может ребенку никакой образовательный маршрут не рекомендовать. У моего сдвг, дислексия, сходили на пмпк, ну и что? Обычный образовательный маршрут, обычная аттестация, массовая школа, только потому, что коррекционных школ и классов в МО практически нет, а у нас нет совсем. Рекомендовали только логопеда, психолога и дефектолога. Учитель, которая с ним частно занимается- в шоке. Да, забрала домой, учу с помощью репетиторов и сама, ему очень сложно с английским. А школа спрашивает, так как у нас очно-заочное. Так что дело не всегда в амбициях родителей- а в том, что у нас не налажена система помощи таким детям, школе по сути все равно. И да, мы так и делаем, учим то, что задали по английскому- пишу текст русскими буквами. Иногда вообще читаем на камеру, из-за того, что кто-то очень умный решил во 2 классе ввести язык. Ребенок еще и буквы с русскими путает, бедный, так как читать по-русский второй год начал, а тут еще прилетело.
И я бы рада тройкам, но ему и тройки выцарапывать большим трудом приходится из-за сниженной памяти и проблемами с концентрацией. И никто нам английский не отменит, хотя сама завуч мне сказала- ну не переживайте, ну не все знают английский, ага, только за просто так тройки все равно не ставят…
Yulia77: 01 фев 2022, 17:53
в том, что у нас не налажена система помощи таким детям, школе по сути все равно
очень сильно зависит от конкретного региона. но в целом, к сожалению, да, тенденции не радуют.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Yulia77: 01 фев 2022, 17:53
кто-то очень умный решил во 2 классе ввести язык
это даааа. кстати, это и нормикам сложно. просто потому что потому. у ребенка нормы родной речи в стадии становления и закрепления, а ему хоба - и инглиш какой-то.
Если ребенок от рождения не билингв, НЕ НАДО. До 7 лет ребенок осваивает свой родной язык, это тоже не просто. Путаница тут НЕ НУЖНА. Всему СВОЕ ВРЕМЯ. Ребенок начинает читать тогда, когда для этого созреет мозг. Первым признаком является выпадение...
Последнее сообщение
ТАМ риталин прописывают на все случаи жизни.
а вы ,что принимаете? :)
Мож мне тоже не париться,что у меня Рома односложными предложениями говорит?
Нет,ну живут же как то люди :ROFL: