Негативное психологическое заключение

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Негативное психологическое заключение

Сообщение Qwerty123 »

Я вообще сказала просто: хочу быть мамой.
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Вот перечитала всю тему... и когда были только в начале данной борьбы - хорошо помню, как меня пугал ДД и Опека, что без собственной квартиры ребенка не взять...
Потом ещё нужна характеристика с места работы :facepalm: ... ну ещё какая-то хрень..

Мы сделали по другому - мы тогда были прописаны в регионе, ШПР проходили в Крыму... А она там не совсем законна, ибо подчиняется не тому департаменту (от Украины осталось) так вот мы там прошли и пришли с готовым в нашу опеку... Они уже ничего сделать не могут.. Заключение на руках, а даже если бы у нас была квартира 25 метров (мы тут снимаем) - то они не вправе отозвать заключение... Хотя они конечно и сказали, что мы бы такое заключение на такое количество детей не дали( (у нас сейчас 70 или 75 метров)..
ТихоняЯ: 22 июн 2022, 10:47 Сказала, что в другое время, с другим настроением мы бы описали картинки по-другому.
Ага вот поели бы с утра огурцы - был бы крокодил... а поели вы кофе - стала дорога... :facepalm:
Я вот люблю все эти тестирование - у меня уровень тревожности зашкаливает.. ибо есть от чего..

Будет что в старости вспомнить - когда всё болеть начнёт.. Так вот когда мне как-то раз показали красную розу- я так и сказала, что роза красная, а по их мнению это большая и красивая роза... вот у меня даже ума на это не хватило.. Ну там было 10 или 7 картинок описать за минуту как-то так..

Ирмама: 22 июн 2022, 08:27 А у нас в МО это обязательное условие для подачи документов...
Ищите лазейки... найдёте..
Елена новенькая: 29 апр 2022, 16:54 Знаю психологов, которые свою семью не сумели или создать или сохранить.
Ну а чего далеко ходить - Сирота и Пелагея Стерлигова.. 4 СВОИХ детей !! долгожданный четвертый сын.. и теперь она мать одиночка ведущая курсы по женственности и роли женщины в семье :ROFL: :ROFL: ...
Лора Макс.: 02 апр 2022, 14:04 это было 14 лет назад..
геленка: 02 апр 2022, 17:13 о роли мужчины в семье.при том ,что у меня было 2 взрослых сына
О да))) когда я сказала, что мужчина должен помогать маме/жене/женщине и например мыть полы и посуду, а так же пришивать пуговицы...
)))

то было 14 лет назад.. живём пока... потом через 3 лиц узнала, что это сделано из-за моего веса и роста, ну и внешности мужа.. Он меня легче :sorry: и ниже))) как раз его голова на моей груди лежит хорошо)))

Нам тоже на ШПР говорили - что мы с мужем разойдёмся, но нам тогда заключение не давали..
Вот в этом году 15 лет и 5 детей)))
А мы всё расходимся.... :facepalm:
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Нюшечка »

Осень: 22 июн 2022, 14:48 Нюшечка, ваша мотивация более точная, чем то, что предложила психолог) и 100процентно осуществима.
Теперь могу уже спокойно осмыслить все это,а на момент прохождения ШПР чувства мои были в смятении, разум, видимо, отключился))))
К вопросу о психологических тестах и прочих разных психологических штучках.
В школе у нас были занятия с психологом факультативно - мы проходили разные тесты, делали разные практики. Как оказалось психолог, которая все проводила - мама одного из моих знакомых мальчиков. Чуть позже к нам в город приехал молодой человек с которым я начала встречаться. Его мама также была психологом и по роду занятий знакома с мамой первого. Каким было мое возмущение когда она (психолог которая работала с нами в школе) дала моей потенциальной свекрови характеристику что-то типа "Она всеми вертит". Я была в шоке, возмущена и т.д. :shock: :shock: :shock: !!! Вот как она такой вывод сделала?
Так что выводы психологов это из области непознанного...как космос
Осень
Всего сообщений: 36167

Сообщение Осень »

Нюшечка: 24 июн 2022, 11:49 Так что выводы психологов это из области непознанного...как космос
психолог психологу рознь, как и любой человек другой профессии.
Автор темы
mariaaa
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет

Сообщение mariaaa »

Всем привет. На прошлой неделе сдала документы и получила негативное заключение от опеки, куда они скопировали все что было в заключении от шпр и в конце приписка "усыновление рекомендуем отложить"

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Возможно они и дали бы положительное. Но я не захотела предоставлять характеристику (по закону не обязана). И этим видимо очень разозлила женщину из опеки.

Блин у нас абсолютно нормальная семья. Мы с мужем вместе 8 лет уже, детей нет!! И получается что какая-то женщина просто исходя из своих предпочтений может обрубить тебе возможность иметь детей(( У мужа хорошая зп, хватит на двоих детей еще даже! Отношения у нас хорошие. Квартира большая. Машина, дача есть, бабушки и дедушки рядом!!! Для детей абсолютно все условия!(
отказ это очень обидно(

В ШПР нам рассказывали что негативные характеристики вообще никому не дают, только одному мужчине который без жены хотел уссыновить 15 летнюю девочку (аля педофил). Получается нельзя педофилу и мне((
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

mariaaa, Вы же вроде не хотели заключение психолога сдавать?
Автор темы
mariaaa

Сообщение mariaaa »

Yulia77: 29 авг 2022, 12:41 mariaaa, Вы же вроде не хотели заключение психолога сдавать?
ага, я и не отдавала. Они в шпр запросили сами. Я написала там отзыв согласия на передачу данных, но поздно - опека уже сделали запрос. Еще и формулировку написали аля "скрыла результаты"!

Теперь буду писать в прокуратуру и во все другие места
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

mariaaa: 29 авг 2022, 11:48 отказ это очень обидно(
Очень вас понимаю и совершенно не понимаю вашего психолога. Что именно написано в заключении, на основании каких диагностических методик сделано заключение, что "вам детей не надо"?
В Прокуратуру, конечно, пишите. Настаивайте на проверке законности применения пакета диагностических методик и компетентности психолога. А в опеку сделайте письменный запрос, в каких ещё уполномоченных службах сопровождения приемных семей вы можете пройти психологической тестирование, дабы обследование было независимым.
Напомню, по нормативным документам "Школа приемных родителей" - это программа дополнительного образования взрослых и по её окончанию выдается свидетельство, что программа пройдена, программный материал усвоен. Оценка личных качества обучающегося и его готовности стать приемным родителем в программу не входит. Отдельно кандидатам может быть предложено пройти психологическую диагностику (добровольно). Существует рекомендованный пакет диагностических методик, и психолог не должен пороть отсебятину, интерпретируя результаты.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

mariaaa: 29 авг 2022, 11:48 получила негативное заключение от опеки
Панику убрали - и в прокуратуру бегом...

Прям не опека стала - а ПЕТРАНОВСКИЕ все и разом..

пысы, может я что пропустила? разве ШПР это теперь не курсы, а ещё и что-то там проходить надо?

Сообщение mariaaa »

Если честно, то прямо уже опускаются руки((
Мужу моему дали хорошее заключение. а у меня "дезадаптация" и "высокие риски права принять детей"( Видимо не угодила психологше в шпр! Спорила с ней. Ну не могла смолчать когда она на полном серьезе затирала на всю аудиторию что после эко рождаются только бесплодные люди, или когда сказали что нужно представить что ты в лавке антиквариата и что-то оттдуа взять, я сказала ничего не надо мне, антиквариат не люблю. ЧЕм видимо выбесила, потому что после этого она мне при всех сказала "значит и ребенка из детского дома тебе не надо, у него же есть прошлое, как у вещи из антикварной лавки". Блин вот пишу сейчас и понимаю, такой бред!!!
Я думаю еще может быть связано с тем что мы с мужем разводились в 2019 г. Месяц пожили отдельно и обратно сошлись) Молодые были и глупые! Но уже давно все хорошо, уже расписались второй раз). Вот думаю что это я лишнее болтнула видимо, и отсюда пошел ко мне негатив!
Даже когда уже было последнее "занятие" выдавали сертификаты, эта женщина всем говорила свой вердикт. "вот вам одного, вам двоих..", а нам говорит "а вам вообще никого не надо" :facepalm: :facepalm: :facepalm: Это бл* не ей решать!! :O: :fool:
Я думаю муж еще ее бесил потому что у него машина дорогая, а она постоянно во время уроков очень засирала людей у которых все нормально с финансами. Это просто ужас какой-то, если честно воспоминания о шпр не из лучших, каждый раз стремно было идти, никогда не знаешь какую гадость сегодня тебе скажут.

Сегодня отправила жалобу в прокуратуру на опеку, и думаю может еще на шпр накатать, пускай проверят эту всезнайку..

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Nusya: 29 авг 2022, 15:20 пысы, может я что пропустила? разве ШПР это теперь не курсы, а ещё и что-то там проходить надо?
В общем там проводится псих тестирование. Оно добровольное, но нам никто об этом не сказал. Сказали "обязательно перед началом обучения приехать и пройти"! А что можно было отказаться, не сообщали! А все было бы гораздо проще, откажись я проходить, или не подписав согласие на передачу данных((
Теперь так же буду пытаться доказать что это незаконно

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
И этой опеке тоже похоже больше не понравилось не само псих заключение, а то что я его не предоставила. Там всего их две тетки в отделе, видимо представляют себя царями, и делают что хотят
Ответить Пред. темаСлед. тема