Отсутствие привязанности. Выгорание.
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.
о, у меня детка прямо формулирует:я огрызаюсь потому что ты меня не любишь. Ок, отец любит, так того вообще в грош не ставит, это как?молчит.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
по мне так хочешь жить мирно и дружно, так просто живи и все. Я со своей стороны завсегда и пАгАварить, и прикупить приятности, и всякие развлекушки. Но язычок со мной лучше прикусить.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
по мне так хочешь жить мирно и дружно, так просто живи и все. Я со своей стороны завсегда и пАгАварить, и прикупить приятности, и всякие развлекушки. Но язычок со мной лучше прикусить.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
У нас походный пакет стоит уж не помню с каких времен. Пакет на вариант ухода от меня с самост.жисть. Я о нем конечно знаю. Он ею собран. Стоит под трильяжем. Большой. Набитенький. Не лезла я в него никогда. Но само вылезло содержимое. Как-то детка искала, обыскалась кофточку одну свою. Потом-аааа. Я знаю где. И выскребла пакет. И извлекла из него. Позднее мыло как-то закончилось туалетное. Опять сработал маячок-ааа, знаю. И тут уж при мне выгребала содержимое. Хозяйственная. Не дудочка. Совсем. Она и бумагу туалетную, и мыло, и трусы-майки. Усе припасла.
теперь как что кончается вдруххх-оттуда берет.
Видать уж уходить не будет. Я ж прлпаду без нее. Разве взамуж. Тогда и обновит пакетик.
Видать уж уходить не будет. Я ж прлпаду без нее. Разве взамуж. Тогда и обновит пакетик.
Никогда не говори никогда
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Подруга недавно отказывалась от реба. Там, на мой взгляд, психопатийка, по сравнению с тем, что здесь люди пишут - не тяжёлая ситуация. Но они не смогли (там исходно не планировали никого брать, так получилось). Дважды в СРЦ был предварительно, психологи, всякие комисси были, давили на жалость и на всё что можно. В конечном итоге реба передали в профессиональную семью и все довольны. Всё должно быть по силам
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
ребёнок весь такой в адаптации: смеётся, веселится, скачет по саду, прогнул под себя всех воспетов и др персонал, что не спит днем и ему МОЖНО уже сидеть в тихий час в игровой. До этого мне говорили нельзя. Что снял штаны в знак протеста, что утром пошли в поликлинику кровь сдавать и к врачу, пришел потом в сад бедненький голодный, хотя брала ему перекус.
Короче, ребёнок государственный, не мой, сказано было. А мои дети - мои проблемы.
как раз вчера меня пытали обнимаю ли его, целую?Анатольевна: 28 июл 2022, 09:26которые начинают давить на чувство вины-мало любите и бла бла. Плавали- знаем (с)
Короче, ребёнок государственный, не мой, сказано было. А мои дети - мои проблемы.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Ну тут всего 2 варианта- адаптация пройдёт и всё уляжется , или и дальше так же всё будет продолжаться
колбасит вас не по децки)
Ну тут всего 2 варианта- адаптация пройдёт и всё уляжется , или и дальше так же всё будет продолжаться
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Огромное спасибище за развёрнутый ответ.. прям от всего сердца -- всё кроме одного пункта - наш Лопушарик... Вот прям один в один... теперь хоть понимаю, что я не дура.. и что я нормальная...Анютка С.: 28 июл 2022, 06:48 Если у ребенка нет ноги, учат ходить на протезе. Если нет эмпатии и сострадания надо учить, определять состояние других людей по другим признакам, объяснять почему они так отреагировали на поведение ребенка. Приспосабливать его к жизни.
Автор темыlidart
- Всего сообщений: 29
- Образов.: среднее специальное
Два дня практически игнора от меня- поела-в комнату, вчера гулять не отпустила, телевизор под запретом, и сегодня детка и встала раньше, и кашу себе разогрела, книгу почитала и даже пересказала. То есть я не напоминала, не разговаривала. Это что вообще? Мазохизм какой-то? Или (я так думаю), что не было контакта больше ни с кем, кроме меня? Но она очень интересуется, а приедет ли дедушка. Хотя он не даёт присесть себе на уши, но видимо для неё главное, что присутствует ещё кто-то(жертва).. У меня голова кругом.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
меня само собой. Тут речь про деточку. Так решила толпа начальников, что у ребёночка адаптация в таком виде: типа если взрослый ревёт, то здесь смех и веселье.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Fly
- Всего сообщений: 472
- Дочерей: 2
Приёмная мама с учёбой настаивала, говорила: она может, просто упирается... а через время уже говорила, почему она меня ненавидит... за помощью они обращались - с психологом у них никак не получалось, только к возврату уже психолог срц-шный стал с ними работать, а с зимы к ним приходила срц-шка. К нам эта же девушка ходила - милая, добрая, бесполезная. Там один прок - есть кому выговориться. Девочка при срц-шке тоже выдавала, не стеснялась... Последней каплей стал момент, когда не без участия девочки приёмная мама порвала связки на ноге. Она прооперировалась, приехала домой и стала инициировать возврат. И её, и девочку диагностировала психолог, предлагали передачу временно в срц, пропить маме какие-то лекарства и потом уже принимать решение. Пила / не пила таблетки - не знаю. Но в конце июня возврат оформила. Было очень нервно, трудно.
может немного навру по незнанию, но суть такова. Осенью из соседнего города взяли девочку 7ми лет (потом в январе ей 8 исполнилось) на каникулы - всё "ок", оформляют ПС. Надо указать, что в семье кровный того же возраста - на 3 месяца старше. Со второй четверти девочку впервые отводят в школу, также по вечерам доп. занятия с приёмной мамой и репетитором. Самая волна пошла по теме школы: в конце зимы девочка вопела, что хочет в дд, там учиться не заставляли... Конечно, помимо этого сама адаптация: непотребное поведение в семье, в школе сама себе хозяйка, хотя им попалась учитель, воспитанная бабушкой, прониклась, старалась.. Я им ещё осенью советовала отстать с учёбой, ужиться нормально сперва, школу на год отодвинуть, ребёнок совсем не в порядке. Но опека почему-то настояла, чтоб шли сразу, мол, с новым братом чтоб заодноYulia77: 28 июл 2022, 08:27 Fly, и опека не предлагала психологов для облегчения адаптации? Только в срц на 10 дней? А через сколько приятельница вернула ребенка?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
а потом и получают возвраты
так и у деточки адаптация,всё по той же схеме
но мне видится у вас второй вариантАнатольевна: 28 июл 2022, 10:37 Ну тут всего 2 варианта- адаптация пройдёт и всё уляжется , или и дальше так же всё будет продолжаться
вот почему в опеке работают такие неквалифицированные люди?Fly: 28 июл 2022, 11:44 Но опека почему-то настояла, чтоб шли сразу, мол, с новым братом чтоб заодно
-