Стоит ли брать ребёнка без статуса?
Модератор: Lynx
-
Автор темыAfrodiziak
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?
1,5 года семье. С февраля усыновлены.
Недавно меня перекрыла адская волна адаптации. Сожаление о том, что взяли их. Ощущение бессмысленности вложения ресурса, типа яблоко от яблоньки, генетика.
Старший, ему уже почти 6, был более-менее в адеквате с ноября по март. Потом началось хамство в саду взрослым, мат, бил детей, брата, грубил отцу, на все вопросы отвечает ему:"и что?". Он безусловно изменился в лучшую сторону . Но выпады остались, причем нет чёткого понимания, откуда они берутся и как влиять. Пошли к хорошему детскому психологу, наконец, нашелся. Сказала, СДВГ. Я не знаю, сдвг ли, но он действительно спонтанно совершает странные поступки. Еще сейчас он впал в возраст 2 лет. Ходит, лепечет. Отрабатываем травму потери кровной семьи, заворочаем его в простыню белую, он из нее рождается. Ему очень нравится, готов это делать целый день. Раньше стеснялся, говорил, что был в животике мамы карины, делал одновременно с охотой это, но и со смущением.
Стал резко хорошо усваивать знания. Он и так хорошо все усваивал, но был как будто отказ, быстро сдавался, плакал, злился. Сейчас с охотой делает задания.
В общем, ждем терапии от невролога от сдвг по рекомендации психолога. Чтобы сгладить странные поступки
Младший. 4,5. К сожалению, вряд ли мы выйдем в норму. Останется УО, скорее всего. Вывод сделан на основе мнения нескольких специалистов, которые с ним работают. Отсутствует тяга к знаниям, делает все через силу. Прогресс медленный, не скачкообразный, скачки только на медикаментах. Сейчас уровень актуального развития - 2,5 года. Речь пошла, но очень слабо, только повторяет, половину криво, целое слово не говорит, дизартрия еще страшная.
Психолог посоветовала мне перевести его в коррекционный сад, чтобы с ним занимались чаще бесплатно и мне меньше с ним ходить, меня дико выматывало вкладывать в него, а усваивает он крохи.
Скорее всего будет коррекционная школа, так что испортить ему жизнь коррекционный садом я не боюсь. Тому же с возрастом его отставание будет заметно сильнее.
Вижу очередной свет в конце туннеля. Очевидно, я сюда пишу после срыва. В тот раз в сентябре было то же самое.
Принимаю советы о том, как оформить инвалидность ребенку по уо. Кто имел опыт?
Недавно меня перекрыла адская волна адаптации. Сожаление о том, что взяли их. Ощущение бессмысленности вложения ресурса, типа яблоко от яблоньки, генетика.
Старший, ему уже почти 6, был более-менее в адеквате с ноября по март. Потом началось хамство в саду взрослым, мат, бил детей, брата, грубил отцу, на все вопросы отвечает ему:"и что?". Он безусловно изменился в лучшую сторону . Но выпады остались, причем нет чёткого понимания, откуда они берутся и как влиять. Пошли к хорошему детскому психологу, наконец, нашелся. Сказала, СДВГ. Я не знаю, сдвг ли, но он действительно спонтанно совершает странные поступки. Еще сейчас он впал в возраст 2 лет. Ходит, лепечет. Отрабатываем травму потери кровной семьи, заворочаем его в простыню белую, он из нее рождается. Ему очень нравится, готов это делать целый день. Раньше стеснялся, говорил, что был в животике мамы карины, делал одновременно с охотой это, но и со смущением.
Стал резко хорошо усваивать знания. Он и так хорошо все усваивал, но был как будто отказ, быстро сдавался, плакал, злился. Сейчас с охотой делает задания.
В общем, ждем терапии от невролога от сдвг по рекомендации психолога. Чтобы сгладить странные поступки
Младший. 4,5. К сожалению, вряд ли мы выйдем в норму. Останется УО, скорее всего. Вывод сделан на основе мнения нескольких специалистов, которые с ним работают. Отсутствует тяга к знаниям, делает все через силу. Прогресс медленный, не скачкообразный, скачки только на медикаментах. Сейчас уровень актуального развития - 2,5 года. Речь пошла, но очень слабо, только повторяет, половину криво, целое слово не говорит, дизартрия еще страшная.
Психолог посоветовала мне перевести его в коррекционный сад, чтобы с ним занимались чаще бесплатно и мне меньше с ним ходить, меня дико выматывало вкладывать в него, а усваивает он крохи.
Скорее всего будет коррекционная школа, так что испортить ему жизнь коррекционный садом я не боюсь. Тому же с возрастом его отставание будет заметно сильнее.
Вижу очередной свет в конце туннеля. Очевидно, я сюда пишу после срыва. В тот раз в сентябре было то же самое.
Принимаю советы о том, как оформить инвалидность ребенку по уо. Кто имел опыт?
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
по одному диагнозу УО (лёгкой степени) не дадут.Но наверняка там ещё найдётся немало помимо оного. Так что проходите комиссию, обойдите всех врачей (психиатр и невролог обязательно) ,собирайте диагнозы по максимумуAfrodiziak: 10 май 2024, 17:18 Принимаю советы о том, как оформить инвалидность ребенку по уо. Кто имел опыт?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
лучше к психиатру, вроде кроме страттеры ничего ещё не придумано фармакологиейAfrodiziak: 10 май 2024, 17:18 В общем, ждем терапии от невролога от сдвг по рекомендации психолога.
-
Автор темыAfrodiziak
Благодарю. А какие диагнозы дадут инвалидность с большей вероятностью? На что обратить внимание?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
есть перечень диагнозов ,дающий право на инву. Есть так же список ,по которому положена инва до 18
-
Автор темыAfrodiziak
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
Afrodiziak, почему боитесь к психиатру идти? Зачем все это терпеть?
Найдите хорошего, идите в частном порядке. Детям нужна медикаментозная поддержка, Вам тоже, скорее всего. Ничего страшного в психиатрах нет.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По инвалидности, направление оформляет профильный врач, либо педиатр. Потом на врачебную комиссию в поликлинике, и в МСЭ. Посоветуйтесь с педиатром, что может подсказать по имеющимся диагнозам.
Найдите хорошего, идите в частном порядке. Детям нужна медикаментозная поддержка, Вам тоже, скорее всего. Ничего страшного в психиатрах нет.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По инвалидности, направление оформляет профильный врач, либо педиатр. Потом на врачебную комиссию в поликлинике, и в МСЭ. Посоветуйтесь с педиатром, что может подсказать по имеющимся диагнозам.
-
Автор темыAfrodiziak
NataLika, уже пришли к этому. Обоих к психиатру. Просто у нас государственная ничего не делает. Надо заниматься поисками. А я не разбираюсь. Надо с чего начинать. Сказали попросить направление в москву на 8 марта.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Соберите всё-всё: ЧАЗН (миопию недоношенных, если есть), ЛУО, онр системного характера , если есть , от логопеда, неврологию, плоскостопие и пр., может быть слух снижен. Проверьте на аппарате. Ээг может быть совсем не норма по наличию волн. Сердце с марс. Щитовидка с аутоимунным тироидитом. Камни в чем-нибудь. Опущение почки , если есть. И с этим пакетом идите. Перед комиссией отмените занятия на пару недель, чтобы продемонстрировали свои реальные "возможности", а не вложенное вами. При таком букете дадут.Afrodiziak: 10 май 2024, 17:18 Принимаю советы о том, как оформить инвалидность ребенку по уо. Кто имел опыт?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Туу- тикки
- Всего сообщений: 164
то тоже основание
А поведенческие отклонения в структуре УО есть? Сильные нарушения поведения -эАнатольевна: 10 май 2024, 18:53есть перечень диагнозов ,дающий право на инву. Есть так же список ,по которому положена инва до 18
-