Умственная отсталость?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Анатольевна
Всего сообщений: 58785
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Умственная отсталость?

Сообщение Анатольевна »

Июль: 13 апр 2023, 16:40 Вообще 2 постоянно выставляет , даже если все правильно, а помарки- всегда снизит оценку
вы имеете право потребовать инд.программу .сделанную для вашего ребенка. Заодно пыл поумерит студентка :-D
Реклама
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Июль »

Это офиц документ? На имя ребенка?
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Июль: 13 апр 2023, 16:46 Это офиц документ?
да, если у девочки 9.1 программа рекомендована ПМПК ,то она и должна быть составлена под ребенка,по ней и обучать. Смысл её по норме учить и оценивать. Это же касается и логопеда,дефектолога,психолога (кого вам там прописали)
Olesya51
Всего сообщений: 159
Сыновей: 2

Сообщение Olesya51 »

Если ребенок на инд.обучении , то такая программа написана . Перед вами ее просто положат и читайте , ознакамливайтесь .Не выполненное д.з. оно хоть в норме , хоть в коррекции не выполнено :wink: .Пишу не в защиту или оправдание учителя, а как констатацию факта:бумаги -это одно , а практика -часто совсем другое , но формально все выполнено верно.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Июль: 13 апр 2023, 16:40 Вообще 2 постоянно выставляет , даже если все правильно, а помарки- всегда снизит оценку
Olesya51: 13 апр 2023, 16:58 оно хоть в норме , хоть в коррекции не выполнено
требования разные, в коррекции за помарки 2 не ставят. Впрочем и в норме тоже

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Июль: 13 апр 2023, 16:40 Моя с Луо учится в гимназии
класс какой?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Июль: 13 апр 2023, 16:40 Если дом задание не сделала всегда 2 в дневнике ставит, если сделала оценки не ставит вообще.
Вашей студентке жирную 'два" нужно поставить, ибо она ФГОС нарушает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Olesya51
Всего сообщений: 159

Сообщение Olesya51 »

Анатольевна: 13 апр 2023, 17:26 , в коррекции за помарки 2 не ставят. Впрочем и в норме тоже
Я прочитала, что за помарки снижают оценки , про ставят 2 было за д.з. .В любом случае , мы знаем ситуацию с одной стороны, как человек, регулярно находящийся с другой стороны, могу лишь усомниться в обьективности представленных данных.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Июль: 13 апр 2023, 16:40 Вообще 2 постоянно выставляет
Когда у нас у Даши появился пример, как можно "учиться" с "я устала, я не хочу, я не знаю", она сразу всему обучилась и посыпались "2". Я в школу. Там сразу консилиум. Я их спррсила "вы двойки кому ставите?". .... "Даше на оценки не то, что плевать, она даже не понимает их значения. Психиатр спрашивает ее
- Как учеба,
Она в ответ :
- Все нормально.
- Какие оценки?
- Ну двойки, тройки .
Получается, что "2" ставят мне? За то, что я не мотивирую, не могу организовать ее учебу на "4-5"?
Рассказала все, что делается для сохранения здоровья ребенка, сколько для мотивации, как мы наизнанку выворачиваемся , сколько танцев с бубнами сплясали. И учителя-такие же люди, все поняли. И оценивают теперь только ее работу. Не оценивают отсутствие работы ни в классе, ни дома. Характеристика хорошая из школы. И в опеке меня поддержали. Если она не делает дом.работу, мне ни слова, что я что-то там не дорабатываю. Драться-ругаться с ней не собираюсь. У всех наших условия абсолютно одинаковые. А вот работа мозга и самоконтроль и пр. у всех разные. Разное и отношение к учебе. Думала, что Иришка хуже Даши в этом плане. Сразу в 1 кл.оставили на второй год. Дашу только в 4 классе, чтобы развести ее с тем самым примером с "я не хочу-не умею". Так Ира без напоминания сама садится и делает уроки. И это при уо, дцп, микррцефалии и пр.нарушениями в развитии.
Нет смысла ставить "2:" ребенку за его болезнь. Это слова психиатра. "Это не плохой характер, это болезнь. Нет смысла наказывать. Вы же при ротовирусе, когда ребенок с Т и его тошнит, не ругаете его , вот и здесь за то, что чего-то не сделала , не имеет смысла наказывать".
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Olesya51: 13 апр 2023, 16:58 формально все выполнено верно.
Нет, формально не верно. Почему тогда за сделанную работу нет положительных оценок? Ор тоже в программу не выходит. А входят в требования программы формирование положительного отношения к учебному труду. Вот пусть учитель и расскажет, какими методами она эту положительную мотивацию формирует. :wink:

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Елена новенькая: 13 апр 2023, 17:44 Нет смысла ставить "2:"
Совершенно верно. По программе для уо двойки в принципе не ставят, только что в воспитательных целях. Но нужно убедиться, что для ребёнка эта двойка будет иметь воспитательный эффект. Чаще нет, эффект будет противоположный желаемому. Оценки 5,4,3 уошкам ставят с учётом индивидуальных особенностей. Для одного ученика работа с помарками - 3, потому что может лучше, для другого с кучей ошибок -4, потому что работал на пределе своих возможностей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Olesya51: 13 апр 2023, 17:43 могу лишь усомниться в обьективности представленных данных.
на мой взгляд всё прозрачно.студентка не профессионал, не имеющая никакого представления об олигофренопедагогике

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лилия Лада: 13 апр 2023, 17:50 Для одного ученика работа с помарками - 3, потому что может лучше, для другого с кучей ошибок -4, потому что работал на пределе своих возможностей.
да, потому что оценивают рост ребенка в усвоении знаний.Что было и что стало
Ответить Пред. темаСлед. тема