Мой очень долгий путь к ребёнку.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой очень долгий путь к ребёнку.

Сообщение Лилия Лада »

Анжелика 1975, ещё вам необходимо почитать о стадиях переживания горя у детей, чтобы лучше понимать, что происходит в душе мальчика. У детей всё немного не так, как у взрослых, потому что они многого не могут понять и объяснить. За видимым благополучием, шумным поведением и прочими детскими проявлениями может скрываться не пережитое горе и это будет миной замедленного действия. Очень аккуратно, возможно с помощью специалистов службы сопровождения, нужно выяснить, что мальчик вообще думает о смерти мамы, знает ли он о том, что мамы больше нет и никогда не будет, и что вы теперь его новая мама. Очень сложный, но необходимый, этап горевания лучше пройти сейчас, чем через некоторое время выяснить, что ребёнок всё ещё ждёт маму, в её смерть не верит, а вас тихо ненавидит, потому что считает, что вы отняли его у его мамы. Так тоже бывает. Причем на папу такие сложные чувства могут не распространяться, ведь папы раньше не было, переживать нечего.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

И еще, ребенок может думать, что это он виноват, что мама умерла- не спас, тут логика, что он маленький для них не работает. Либо, что он плохой, у хороших детей- мамы не умирают, иногда может думать, что она его бросила… Это все в дальнейшем скажется на самооценке и поведении, если не работать с этим…
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

Анжелика 1975: 11 апр 2023, 09:04 спасибо, сейчас прочитаю про этот сироп.
мы вместе с дочкой пили чай бабушкино лукошко)
Александра П.
Всего сообщений: 178
Дочерей: 0

Сообщение Александра П. »

Анжелика 1975, скажите пожалуйста, а у вас заключение было общее с мужем или на вас одну, когда вы ребенка искали?
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195

Сообщение Анжелика 1975 »

Александра П.: 11 апр 2023, 12:24 у вас заключение было общее с мужем или на вас одну, когда вы ребенка искали?
заключение было на меня одну.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Прочитала вашу историю. Пусть у вас все адаптации пройдут гладко - и у вас, и у малыша. В только исполнившиеся 6 лет он ещё действительно малыш. Принятия вам обоим - вам его, а ему - вас!)
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Автор темы
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195

Сообщение Анжелика 1975 »

Mrs.Clark: 11 апр 2023, 13:54 Пусть у вас все адаптации пройдут гладко - и у вас, и у малыша. В только исполнившиеся 6 лет он ещё действительно малыш. Принятия вам обоим - вам его, а ему - вас!)
спасибо.
вжжжух
Всего сообщений: 5599

Сообщение вжжжух »

Пошел ребь в 6 в садик нормально. При том, что его только что так оставила в приюте приемная мама. Я боялась, что побоится. Может устроит истерику. Оставляла на весь день сразу, вариантов не было других. Но нет. Уходила когда, смотрела на меня очень внимательно. Сказала-не бойся, я вечером приду и заберу. Поверила видно..
Без документов, прописки и медицины-справки наверно ни в один сад не возьмут. Не говоря о том, что место в сад нужно. Но для 6леток обычно бывают места, проблема млвдше пристроить. Поэтому бегом это все делать надо.
Надо все делать и меньше бояться. А там по ситуации.
Никогда не говори никогда
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

вжжжух, по закону об образовании 6леткам обязаны предоставлять места,потому что это подготовительная к школе группа,последняя ступень дошкольного образования.
Для таких даже в нашем Нерезиновске очереди не существует,зачисляют по факту заявления...
Плюс у ребенка льгота...
А вообще я выше написала,что иногда человеческий фактор может повлиять на ситуацию быстрее,чем бег по инстанциям...
Не знаю,что за город у автора темы, но нам при переезде завсадом ,откуда уходили, сама нашла профильный в новом районе, созвонилась с коллегой и тогдашним отделом образования, оставалось только передать документы ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
вжжжух
Всего сообщений: 5599

Сообщение вжжжух »

avtomama, не знаю, может и по закону положено. Мне просто сказали что мы 2е 6летки, подавшие заявление. С учетом льготы ставшие первыми. И все. Садик конкретный подсказали до этого хороший.
В моем районе города в принципе с близлежащими садами напряженка, новостроек много и детей
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема