biomama1992, я могу убрать вопрос,если вы ко мне обращаетесь.В личку мне больше не пишите.
Хотя Я имею право задавать любые вопросы.
Модератор уберёт,если я нарушаю закон.
Вы не понимаете,что это очень популярный форум?Здесь люди из приемства со всей России!
Здесь бывают серьёзные люди из органов опек,приёмные мамы-юристы,из прокуратуры,люди с двумя-тремя высшими образованиями,для которых вы пишите сейчас;здесь есть работники детских домов;опытные приёмные мамы,которые работают в полиции; или приёмные мамы,которые узнают на видео,которые вы выложили детский дом.
Шли мы как-то поздно вечером с моим будущим мужем.
Увидели мальчишку лет трех,который болтался возле железной дороги. Выяснили у него,где он живёт и почему гуляет на улице. Оказалось, что его мамку бьёт собутыльник-алкаш. Вызвали милицию. Показали дом,где мелкий живёт и отдали им мальца. Пацан достаточно хорошо разговаривал. И в ходе беседы стало понятно, что это не единичный случай.
А ещё мы подростками ходили к ребятам из учреждения,наподобие срцн. Нас пускали на территорию, где мы общались, пока все дети гуляли. Пришла мамаша пьяная к мальчишке двухлетнему. С бутылкой молока 1,5 литра. Её просили уйти сначала,потом выталкивали,она упала. Ребёнок плакал.
И женщину помню. У неё скорее всего лёгкая УО. Она работала,от работы получила то ли квартиру, то ли комнату. У неё родился мальчишка с какими-то проблемами в развитии. Очень поздно сел,пошёл. Так она с ним носилась,как наседка. И на массажи,лфк его водила.Он и в сад у неё ходил. И везде она с ним. У неё мать в нашем районе жила. Так что периодически видела эту женщину с ребёнком, да и все удивлялись,как она с рождением ребёнка изменилась. Мать её по уму посправнее была,но тоже чуток странненькая. Всю жизнь проработала. Заработала пенсию. Двух дочек вырастила. Самая адекватная из их семьи была вторая дочка. Родила двух детей. Дети более-менее нормальные были на тот момент, когда я их в последний раз видела, но они ещё садовского возраста были. Только больно самостоятельные. И никто у них детей не отбирал.
biomama1992: 09 июн 2023, 12:18
Скорее всего, они всего лишь хотят сохранить общение с детьми в привычном для детей и для себя режиме, так же, как в детдоме.
Вы гоните. Это ненормально, когда для детей режим общения, как в детдоме. Нормально, когда дети живут в семье,общаются в семье, любимы в семье. А когда детей изымают, а родители палец о палец не ударят,чтобы их вернуть-это ненормально.
У меня знакомые, из-за которых я попала на этот форум, сделали всё, чтобы дети остались в семье. Они были в очень тяжёлой жизненной ситуации. Помогали выгребать им все. И органы опеки,и органы власти, и обычные люди.
Когда я умру, то ребенок всё-равно будет искать своих биологических родителей.
Не сказать, что меня это сильно тяготит.
Но возникают фантазии, что он тогда пригласит (в мою квартиру) свою биологическую мамашу и они там будут жить с другими её...
Последнее сообщение
Тоже живу в съёмной 3-х комнатной, свою однушку сдаю, пыхчу над расширением.. и вдруг подумалось, а может ну её на..фиг, эту квартиру, выпущу через 10 лет своих девиц и переберусь обратно в однушку. Правда барахла у меня столько, боюсь не влезет, а...
Заглавие: Приёмные семьи будут проходить жесткий контроль на детекторе лжи
В скором времени процедура усыновления детей может стать сложнее, в связи с участившимися случаями педофилии в стране.
Семьи, которые хотят...
Последнее сообщение
Юлька , :ROFL: :ROFL: :ROFL: , да дело в этих людях :))))
Я не приемная мама,но я готовлюсь работать с приемными семьями и сама выросла в приемной семье поэтому мне важно понять как стать хорошим специалистом и вот за этим я здесь зарегистрировалась
Последнее сообщение
Дата выпуска: 08.02.2013
Заглавие: Свердловские власти хотят увеличить пособия на усыновление детей
Власти Свердловской области предлагают на региональном уровне повысить размер пособия на усыновление детей. В случаях, когда ребенок берется в...
Здравствуйте. Я беременна, срок 19 недель.Обстоятельства сложились так, что ребенок отцу не нужен. Отдам в приемную семью.Ребенок без патологий.
Последнее сообщение
Девочки, спасибо большое всем за добрые слова и поддержку! Бывает и правда человеку нужен только хороший добрый совет и поддержка. Сегодня и с врачом и с мужем поговорили,успокоилась,в себя пришла,будем воспитывать,значит так надо было в этот...