А вот у моей шиза, а не уо. Но как бы известные люди с этим жили-музыканты, художники. Творили.Елена новенькая: 03 окт 2023, 18:00 Мне кажется ничего нового в том, что УО ребенок ничего не хочет кроме мультиков.
Если ребенок не может сам себя занять
Модератор: Анатольевна
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Если ребенок не может сам себя занять
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Если УО ребенок ничего не хочет, это не должно удивлять. Наши с УО тоже все очень разные. От состояния только мультики до комиссара.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
так не только УО может ничего не хотеть,ничем не интересоваться. С интеллектом норма тоже такое бывает
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
общий диагноз не предполагает один ход развития для всехagata: 03 окт 2023, 18:13 А вот у моей шиза, а не уо. Но как бы известные люди с этим жили-музыканты, художники
-
Елена новенькая
Если дети с уо не умеют себя занять - это нормально при этом диагнозе. Объяснила почему. Мамам можно начать учиться относиться к этому спокойно.
у нас трое с уо и все совсем разные, я в курсе.
Если дети с уо не умеют себя занять - это нормально при этом диагнозе. Объяснила почему. Мамам можно начать учиться относиться к этому спокойно.
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Образов.: высшее
Елена новенькая, а мы не можем относиться спокойно , так как хотим отдыхать/выдыхать хоть иногда и немного . Ну и горячей поесть еду.
Когда дети в школе - это за отдых не считается, ибо работы по горло ( у меня так ещё и нервная немного)) . Бабушек / дедушек нет. Няню поди сыщи с таким чудом ещё ,а для особиков - не по карману. ( Выплаты скромные, инвы нет,живём на мою зарплату ) Кругом засада, короче.
П.с. моя и мультики не смотрит , увы (( )
Вот такая задача с пятью неизвестными . Кто придумает способ, как мне выжить и с ума не сойти - тому приз.
П.п.с Я чего пишу то, не пожалиться . Уж как есть ,как вышло, все равно моя,родная, люблю, не отдам никому. ( никто, правда, и не просит )) Просто шкуры у всех разные, понимаете - исходные данные детей, возможности материальные , физические,временные. А то, как в том анекдоте :
"
Хорошо бы это понимать хоть немного , прежде чем мать упрекать ,что она бисером не вышивает по ночам 
П.с. моя и мультики не смотрит , увы (( )
Вот такая задача с пятью неизвестными . Кто придумает способ, как мне выжить и с ума не сойти - тому приз.
П.п.с Я чего пишу то, не пожалиться . Уж как есть ,как вышло, все равно моя,родная, люблю, не отдам никому. ( никто, правда, и не просит )) Просто шкуры у всех разные, понимаете - исходные данные детей, возможности материальные , физические,временные. А то, как в том анекдоте :
"
-
Елена новенькая
Ёлка, дело в том, что я вас очень понимаю. Т.к. сама до ручки чуть не дошла за семь лет со своими. С бессоными ночами и дневной беготней по садам-школам, врачам, комиссиям, специалистам.
К чему вы не можете спокойно относиться? К тому, что 10 минут, а потом полчаса , час и т.д. ребенок посидит без вас и без какого-либо интересного занятия в соседней комнате?
К чему вы не можете спокойно относиться? К тому, что 10 минут, а потом полчаса , час и т.д. ребенок посидит без вас и без какого-либо интересного занятия в соседней комнате?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Дочерей: 1
Так не посидит. Или вы предлагаете на ключ закрывать и пусть орет и творит, на что фантазии хватит?Елена новенькая: 03 окт 2023, 19:57 К тому, что 10 минут, а потом полчаса , час и т.д. ребенок посидит без вас и без какого-либо интересного занятия в соседней комнате?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
- Образов.: высшее
Елена новенькая, миленькая,да кабы сидела! Но не сидит она!
Ну, можете вы себе представить или нет - не сидит и все, хоть тресни. Вообще одна не может находиться. Все время возле меня , все время в диалоге . Не отлипает .Вот и хочется, чтоб чем то заниматься дитё стало. Вот мы об чём
-
Елена новенькая
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Школьница, как я поняла, да? Учить границы соблюдать методами, которые применяются с такими детьми нет?
не, не предлагаю. Понять не могу, почему в семье рулит ребенок. Только и всего.
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
понятно. Значит здесь вопрос не в том, что не может себя занять. А в том, что не сидит один
. То есть сперва эту проблему надо решать.
Школьница, как я поняла, да? Учить границы соблюдать методами, которые применяются с такими детьми нет?
-
Автор темыМолочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
Первая учительница была очень хорошая. Видела, что Диана отличается от других детей в классе (у нас в основном здоровые дети с небольшой педзапущенностью из многодетных семей), и не требовала от нее, как от них. Видела у нее хорошую динамику и сравнивала ее только с собой. А вот новый учитель требует, чтобы все было по правилам, чтобы у всех знания на твердую норму. А у моей совсем не норма.
-