А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение Maria19 »

NaTaNa, Я с детства любила читать про приемство, где-то на задворках всегда была эта мысль. Кровных двое. Хотели третьего, не получалось по моим причинам - женские проблемы, гормоны. В 2008 была внематочная, разрыв трубы. (До этого в 2001 плановая аднексэктомия из-за большущей кисты). Короче, дальше- только эко. Я всерьез погрузилась в тему приемства, но муж оказался не готов. Сказал, будет думать. Я читала тематические форумы, сайты, смотрела передачи, слушала лекции, просматривала базы. К мужу не лезла - не считаю возможным уговаривать на такой серьезный шаг. И вот уже практически попрощалась с мыслью об усыновлении, прошло почти семь лет с первого нашего разговора, когда муж неожиданно сообщил, что он готов и надо искать ребенка. Сначала я даже не поверила :)
Ну, дальше все завертелось как хорошо смазанный механизм - ШПР, опека, медицина, заключение, поиск, знакомство, согласие - ровно через девять месяцев наша доченька была с нами. Да, я знала (за столько-то лет активного окучивания темы!) о возможных рисках, о болезнях, синдромах, наследственности и прочем. Более того, наша ситуация сама по себе не простая - дочка под опекой, удочерить пока не можем, наследственность по маме. Но…вот уже скоро восемь лет мы родители и мы счастливы.
ПС считаю, что пока одолевают сомнения, вам не туда. Вот когда поймете, что без этого дальше не жизнь - тогда точно туда.
А как Вы решились на приемного ребенка? - IMG_4120.jpg
А как Вы решились на приемного ребенка? - IMG_4114.jpg
А как Вы решились на приемного ребенка? - IMG_4125.jpg
А как Вы решились на приемного ребенка? - IMG_4128.jpg
А как Вы решились на приемного ребенка? - IMG_4126.jpg
Последний раз редактировалось Maria19 06 ноя 2023, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Галя Галкина »

Ия Розанова: 06 ноя 2023, 11:32 Что не так у автора?
Сейчас в открытом доступе очень много информации о сиротах, об их особенностях, о приёмстве вообще и в частностях. То, что автор, начиная эту тему, не вникла в суть вопроса (какие малыши появляются в системе, какие риски существуют, через что придётся пройти семье, если они возьмут такого малыша) и является тем, что «не так» у автора. Если на берегу автор не посчитал нужным серьёзно вникнуть в ситуацию: почитать разные источники, посмотреть вебинары, а решил просто поспрашивать тех, кто в теме, говорит о том, что он, автор, пока и не готов стать приёмным родителем.
Я бы пожелала автору включить критическое мышление и основательно изучить тему.
И только тогда думать о приёмном ребёнке, его желаемом возрасте и возможных последствиях для семьи.
Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение NaTaNa »

Спасибо всем за ответы и за мнение :chelo: Продолжаю погружаться в тему, не хочу и в розовых мечтах витать, но и в другую крайность впадать не хотелось бы

За советы про сына отдельный поклон!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
OlgaFe: 05 ноя 2023, 08:54 Я бы посмотрела на сиблингов постарше - дошкольник, младший школьник под опеку. Не усыновление. Чем меньше ребёнка вы берете, тем больше рисков принимаете. Может повезёт. А может и нет.
а почему под опеку, не усыновление?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
-Надежда-: 05 ноя 2023, 09:11 И если б в самом начале прочитала форум и ШПР попалась бы нормальная, то не уверена, что решилась бы рискнуть
про это тоже думаю, вот если бы не решились в тот момент, прочитав больше про сложные случаи, как сложилась бы жизнь?
с другой стороны, хорошо, что все хорошо :Rose: понимаю, что могло быть и не так

Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Нина Роза: 05 ноя 2023, 09:36 Такие передачи, как " Зови меня мамой"-- реально зло
Мне кажется, что для кого-то такая передача может быть началом пути, и это же замечательно
Главное, чтобы только старт для мыслей дало и "не сломя голову" бежать воплощать мечты в реальность...
Когда появилось желание (в т.ч. и после просмотра таких передач), нужно более глубоко в тему погрузиться...как и мне здесь все советуют
Правда, может и расхотеться потом...
Я почти с каждым мнением и ответом соглашаюсь, а потом читая следующее, соглашаюсь и со следующим, иногда противоположным :)
Lynx
Всего сообщений: 39945

Сообщение Lynx »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 13:10 почему под опеку, не усыновление?
в чем выгода лишать ребёнка льгот при поступлении и материальной поддержки в период очного обучения? :oops:
Опять таки - квартирой усыновитель сможет обеспечить?
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

АЧТ: 05 ноя 2023, 11:21 Могу посоветовать книжку, может, принесет темы для размышления (мужу хорошо бы тоже самому почитать, а не пересказ услышать, для лучшего погружения)
Спасибо вам за ответ и за совет по книге :Rose: начала читать
АЧТ: 05 ноя 2023, 11:21 Но не думаю, что человеку, изначально мечтавшему именно о личном семейном счастье, наша ежедневная рутина понравилась бы, она больше похожа на многочасовую сессию АВА-терапии, чем на рекламу майонеза
искренне верила, что большинство идет за детками с такой же целью, как у меня :oops:
очень впечатляет, когда читаешь про такую мотивацию, как у вас :Rose: побольше бы таких людей было, мир бы, однозначно, стал лучше и светлее

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Верра: 05 ноя 2023, 12:30 А если внуков помогать растить?
Была бы рада!
но у дочки с зятем "хотим еще для себя пожить, встать на ноги" и т.п.
да и в другом городе они, не нанянчишься издалека
Анатольевна
Всего сообщений: 58789

Сообщение Анатольевна »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 13:10 а почему под опеку, не усыновление?
выплаты,льготы и тд. А усыновлять то зачем не младенца?
Велика вероятность что вы не сможете работать какое то время , а деньги никогда лишними не бывают.Тем более на приёмного ребёнка в разы их больше уходит-лечение,развитие и даже одежда /игрушки (некоторые дети обладают талантом всё ломать,рвать и тд)
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

Алёнка-К: 05 ноя 2023, 15:36 NaTaNa, вы с мужем хотите ребенка, а сын? Сможете ли уделять время обоим детям, не обделяя старшего? Моему было 10 на момент принятия в семью младшего, и то как то скис, особенно когда я через два месяца укатила с младшим в больницу
Сыну сейчас все меньше и меньше требуется нашего внимания. Наоборот, практически требует автономности (сама знаю, что излишне его опекаем с мамой). Стал планировать поступление в ВУЗ в Мск, как сестра.
Наверное, это один из поводов, что задумались о ребенке...хочется заботиться, отдавать.
Но, почитав советы в теме, согласилась, что нельзя перед фактом сына ставить...

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Lynx: 06 ноя 2023, 13:19 в чем выгода лишать ребёнка льгот при поступлении и материальной поддержки в период очного обучения?
Опять таки - квартирой усыновитель сможет обеспечить?
Анатольевна: 06 ноя 2023, 13:39 выплаты,льготы и тд. А усыновлять то зачем не младенца?
Велика вероятность что вы не сможете работать какое то время , а деньги никогда лишними не бывают.Тем более на приёмного ребёнка в разы их больше уходит-лечение,развитие и даже одежда /игрушки (некоторые дети обладают талантом всё ломать,рвать и тд)
про материальную сторону не думали, у нас с этим все неплохо
опеку не обсуждали, т.к. хочется взять ребенка и счастливо зажить своей семьей, чтобы обычно, как у всех, чтобы без проверок опек, отчетов за траты и прочего
только не пишите про розовые очки, уже самой неловко озвучивать свои мысли :oops:

как одна из форумчанок мне написала, если боитесь психиатрии, а диагноз появится, а вы ребенка уже усыновили...
так и рушатся "наивные детские мечты" :facepalm: не думала о таком развитии событий...
искренний всем вам поклон за ваши мысли и советы :chelo: что находите время и силы написать :Rose:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
NaTaNa: 06 ноя 2023, 13:54 т.к. хочется взять ребенка и счастливо зажить своей семьей, чтобы обычно, как у всех,
как обычно уже не получится :-D
NaTaNa: 06 ноя 2023, 13:54 как одна из форумчанок мне написала, если боитесь психиатрии, а диагноз появится, а вы ребенка уже усыновили..
тоже вполне вероятно. Возврат технически оформить проще чем разусыновление
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

NaTaNa: 05 ноя 2023, 19:39 Если бы забеременела, неужели бы спрашивала сына, рожать-не рожать и даже планировать-не планировать беременность...
Если бы забеременели и родили- ребенок был бы на момент знакомства крошечным, милым и вызывающим нежность, и потом с него не "попёрло"бы...
А когда некровный, с неизвестностью в генах, да еще подросший, который будет посылать вашего и дубасить....
Лучше, если ваш ребенок тоже будет в курсе, какие бывают детки оттуда, и почему они такие и как с ними взаимодействовать. А не просто ждать брата или сестру. Просто "брат не будет. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И вообще, "просто"-не будет...

Отправлено спустя 59 секунд:
И идти на это можно, но с открытыми глазами ВСЕХ членов семьи
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

море.: 06 ноя 2023, 14:14 который будет посылать вашего и дубасить..
моя вновь прибывшая трёхлетка (ростом с годоваса) пинала,кусала и тд подростка 14 лет. Старшая конечно не пострадала физически ,но любви это точно не добавило))
NaTaNa, почитайте кстати о синдроме кукушонка ( не помню писали ли об этом)
Ответить Пред. темаСлед. тема