Алёнка-К: 05 ноя 2023, 15:36
NaTaNa, вы с мужем хотите ребенка, а сын? Сможете ли уделять время обоим детям, не обделяя старшего? Моему было 10 на момент принятия в семью младшего, и то как то скис, особенно когда я через два месяца укатила с младшим в больницу
Сыну сейчас все меньше и меньше требуется нашего внимания. Наоборот, практически требует автономности (сама знаю, что излишне его опекаем с мамой). Стал планировать поступление в ВУЗ в Мск, как сестра.
Наверное, это один из поводов, что задумались о ребенке...хочется заботиться, отдавать.
Но, почитав советы в теме, согласилась, что нельзя перед фактом сына ставить...
Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Lynx: 06 ноя 2023, 13:19
в чем выгода лишать ребёнка льгот при поступлении и материальной поддержки в период очного обучения?
Опять таки - квартирой усыновитель сможет обеспечить?
Анатольевна: 06 ноя 2023, 13:39
выплаты,льготы и тд. А усыновлять то зачем не младенца?
Велика вероятность что вы не сможете работать какое то время , а деньги никогда лишними не бывают.Тем более на приёмного ребёнка в разы их больше уходит-лечение,развитие и даже одежда /игрушки (некоторые дети обладают талантом всё ломать,рвать и тд)
про материальную сторону не думали, у нас с этим все неплохо
опеку не обсуждали, т.к. хочется взять ребенка и счастливо зажить своей семьей, чтобы обычно, как у всех, чтобы без проверок опек, отчетов за траты и прочего
только не пишите про розовые очки, уже самой неловко озвучивать свои мысли
как одна из форумчанок мне написала, если боитесь психиатрии, а диагноз появится, а вы ребенка уже усыновили...
так и рушатся "наивные детские мечты"

не думала о таком развитии событий...
искренний всем вам поклон за ваши мысли и советы

что находите время и силы написать