Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.
Модератор: Lynx
-
Автор темыВераС
- Всего сообщений: 35
- Кровные: есть
Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.
Маланья, да я понимаю это.) Что "не принят". Но бодаться с опекой в этом случае не буду.
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.
При приёме на службу, например, в органы внутренних дел, перед служебными командировками и после, кандидаты на службу и сотрудники проходят тестирование. Или там тоже тупицы сидят?
Я за совершенствование системы отбора кандидатов.
Исходя из собственного опыта я бы выделяла приёмных родителей: 1. Родственная опека (там проблем много,), 2. Опека из-за денег (сельская периферия), 3. Спасатели 4. Опытные семьи (тут полегче, но не без тараканов).
Грамотное тестирование с опытным психологом, почему бы и нет?Lynx: 09 мар 2024, 22:18 вы считаете, что при помощи тестирования можно что то выявить или отрегулировать?
При приёме на службу, например, в органы внутренних дел, перед служебными командировками и после, кандидаты на службу и сотрудники проходят тестирование. Или там тоже тупицы сидят?
Исходя из собственного опыта я бы выделяла приёмных родителей: 1. Родственная опека (там проблем много,), 2. Опека из-за денег (сельская периферия), 3. Спасатели 4. Опытные семьи (тут полегче, но не без тараканов).
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А если все 3 одновременно (без родственной)? Я вот не понимаю, зачем меня тестировать, я само совершенство и я идеал. Как человек и личность так себе, у меня и вакуум в сфере искусства наверняка, и рисков по шкале психологов полно, и семья неполная, и воздушные шары я не люблю, но из детей у меня получаются отличные взрослые.Ольга Курган: 10 мар 2024, 08:09Грамотное тестирование с опытным психологом, почему бы и нет?Lynx: 09 мар 2024, 22:18 вы считаете, что при помощи тестирования можно что то выявить или отрегулировать?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Ольга Курган, предположим, при приеме на госслужбу психолог ошибается и пишет отрицательное заключение. Каковы последствия ошибки?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Я правильно понимаю, что если семья , не воспитывавшая ранее приемных детей берет сразу несколько подростков ( не подственников) - то это спасатели или из- за денег?
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ваша задача - на 100% исключить вероятность возврата.
Какие семьи вы сочтете максимально надежными?
Интересная классификация.Ольга Курган: 10 мар 2024, 08:09 Опека из-за денег (сельская периферия), 3. Спасатели 4. Опытные семьи (тут полегче, но не без тараканов).
Я правильно понимаю, что если семья , не воспитывавшая ранее приемных детей берет сразу несколько подростков ( не подственников) - то это спасатели или из- за денег?
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
ну почему же так категорично? Поставьте себя на место психолога.
Ваша задача - на 100% исключить вероятность возврата.
Какие семьи вы сочтете максимально надежными?
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Ольга Курган, и как, в результате хороших результатов тестирования все в службе на своем месте? Могу предположить с высокой долей вероятности, что нет.
На моей работе тоже проверяли, нарколога и психиатра проходили ежегодно. Спасло? Неа. Если пьющие редко попадались, один-двое за 20 с лишним лет на памяти, то хромающих на голову достаточно.
Психи же не только врождённые бывают. А приобретенные. И кто знает. когда и что у кого выстрелит.
На моей работе тоже проверяли, нарколога и психиатра проходили ежегодно. Спасло? Неа. Если пьющие редко попадались, один-двое за 20 с лишним лет на памяти, то хромающих на голову достаточно.
Психи же не только врождённые бывают. А приобретенные. И кто знает. когда и что у кого выстрелит.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Всё,дамы,расходимся.Нас не посчитали
Ольга Курган: 10 мар 2024, 08:09 Исходя из собственного опыта я бы выделяла приёмных родителей: 1. Родственная опека (там проблем много,), 2. Опека из-за денег (сельская периферия), 3. Спасатели 4. Опытные семьи (тут полегче, но не без тараканов).
Всё,дамы,расходимся.Нас не посчитали
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Куда отнести бездетные пары, никого не спасающие,а хотящие родительства и большой семьи?
эгоисты?
тоже себя не нашла
Куда отнести бездетные пары, никого не спасающие,а хотящие родительства и большой семьи?
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Анатольевна, может, опытные семьи, неа?
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
УгрозаРасстреловна, а еще и бездетные одиночки. Тут мотивация - уход от одиночества. Хотя он и в семьях бездетных имеет место.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
УгрозаРасстреловна, а еще и бездетные одиночки. Тут мотивация - уход от одиночества. Хотя он и в семьях бездетных имеет место.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Оговорюсь сразу ,не отношу Лору к тем кто из за денег взял ,но про сельскую местность смешно. Вообще странно слышать от действующего ПР о зарабатывании на детях.Ладно окружающие , которые понятия не имеют о системе приёмного родительства, ну разве что из телека.
разве это плохо?
сейчас Лору пригласим,пусть нам в сотый расскажет как в сельской местности можно хорошо поднять денег на приёмных детях
Оговорюсь сразу ,не отношу Лору к тем кто из за денег взял ,но про сельскую местность смешно. Вообще странно слышать от действующего ПР о зарабатывании на детях.Ладно окружающие , которые понятия не имеют о системе приёмного родительства, ну разве что из телека.
-