Прошу помочь новичку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Aracari
Всего сообщений: 170
 Re: Прошу помочь новичку)

Сообщение Aracari »

МаЖеня: 16 июл 2024, 16:00 РО сказала для внесения изменений нужен либо новый акт обследования, либо новые справки о доходах. Хотя у нас и так все свежее. У нас заключение получено в июне.
Дело не в дате акта. А в том, что если вы переоформляетесь на другое количество детей, то обследование жилья происходит под новое количество детей: сколько мест для сна, хватит ли места для игр и столиков для троих.
И в акте будет написано именно про новое количество детей. Лично моя опека задаст и новые вопросы в таком случае. Именно нормальные адекватные вопросы, как будете справляться с тремя и так далее.
Но это у нас так. Может, где-то иначе.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
Реклама
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

МаЖеня: 14 июн 2024, 21:56 кто брал трех погодок сиблингов. Как это?
Мы брали, но они были постарше-3, 4,и почти 6(2 мал+дев). Очень тяжело. А сейчас, спустя 12 лет, так ещё тяжелее.
Автор темы
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение МаЖеня »

КусВик: 17 июл 2024, 08:02 Очень тяжело. А сейчас, спустя 12 лет, так ещё тяжелее.
А что тяжело? Потому что их трое? Или потому что возраста одного почти? Или адаптация?
Я ведь тоже все обдумываю, стараюсь просчитать максимальные риски. Дети реально очень понравились. Поэтому решили ехать, смотреть.
Стараюсь держать голову холодной, надо понимать что по здоровью, и познакомиться обязательно.
Трое маленьких у нас были, выросли уже. Но не погодки, поэтому может быть тяжело?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22068

Сообщение Rara_Avis »

МаЖеня, трое малышей со временем превратятся в троих подростков, каждый со своей шизюминкой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
МаЖеня

Сообщение МаЖеня »

Rara_Avis: 17 июл 2024, 08:56 трое малышей со временем превратятся в троих подростков,
И подростки тоже все разные. У всех пубертат проходит по разному. Или я ошибаюсь и у приемных деток он обязательно проходит бурно?
Извините, что много вопросов. Мне нужно как можно больше информации.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22068

Сообщение Rara_Avis »

МаЖеня: 17 июл 2024, 09:08 у приемных деток он обязательно проходит бурно
Не обязательно, конечно, но шансы существенно выше, тем более, с ФАС как правило, наблюдаются проблемы с эмоционально-волевой сферой.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LaLuna
Всего сообщений: 11514
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

МаЖеня: 17 июл 2024, 08:51 что тяжело? Потому что их трое? Или потому что возраста одного почти? Или адаптация?
Ещё неплохо бы учитывать воздействие на ваших кровных детей - им тоже будет очень сложно, возможно - невыносимо сложно. Поэтому хорошо бы добавить в список проблемы с кровными - отношения могут очень пострадать в период адаптации. И отношения с мужем - вплоть до развода.
Хочется надеяться, что так не будет - но это задачка со многими неизвестными - ресурс семьи и Ваш лично, особенности каждого ребёнка и их взаимодействия.
Есть темы, где дети, по отдельности - просто зайки, а вместе - такого жару дают, что читать страшно, не то что жить в этом.
Не разгоняйте эмоции, используйте отсрочки как возможность хорошо всё обдумать и взвесить. Каждый ребёнок - это не только дополнительная "тарелка супа" , но и конгломерат проблем, и многолетняя пахота (чаще всего). Может и не стоит брать сразу троих - но это вам самим решать. Судя по всему - у вас дети адекватные и относительно здоровые - я, имея одну кровную, с особенностями - паровозик бы побоялась брать.
Пусть сложится наилучшим образом для всех. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
МаЖеня

Сообщение МаЖеня »

LaLuna: 17 июл 2024, 09:34 Может и не стоит брать сразу троих
И мне страшно, честное слово! Но всегда следую поговорке "Глаза боятся, руки делают".
Я понимаю, что если не поеду знакомиться, буду жалеть всю жизнь. Возможно и не сложится, но попробовать надо.
Да ещё изменение то может не сделают,а я уже засобиралась :ROFL:
Дети кровные без особенностей по здоровью. Старшая живёт отдельно уже, средняя после школы планирует учиться в другом городе (но уж как пойдёт, не загадываю). Младший наверно долго с нами будет жить, очень родительский)))
Была бы возможность, родили бы ещё сами. Мы привыкли что дома маленькие дети. Мне очень не хватает малышей.
Автор темы
МаЖеня

Сообщение МаЖеня »

Всем большое спасибо за ответы :Rose: :chelo:
Если все же получится и съездим, я обязательно напишу! Думаю добавится куча вопросов.
Анатольевна
Всего сообщений: 58781

Сообщение Анатольевна »

МаЖеня: 17 июл 2024, 09:08 У всех пубертат проходит по разному. Или я ошибаюсь и у приемных деток он обязательно проходит бурно?
детей изъяли? значит семья асоциальная,мать наверняка злоупотребляла ещё во время беременности, не за месяц же она спилась (раз дети маленькие)
Rara_Avis: 17 июл 2024, 09:11 с ФАС как правило, наблюдаются проблемы с эмоционально-волевой сферой.
Ответить Пред. темаСлед. тема