Много вопросов.
Модератор: Lynx
-
Автор темыСуходолова Лена
- Всего сообщений: 3
Много вопросов.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Я хочу удочерить девочку,очень она мне приглянулась.
но у меня куча НО...первое маленький метраж,но я почитала что все зависит от инспектора проверяющего условия да и что можно сказать что планируем расширение...мы и правда его планируем..Но самое главное,я понимаю сейчас,что б мне окончательно определится мне нужно встретиться с этим ребенком...скажите,такое возможно без оформления бумаг?я так подозреваю что нет..но как же быть?и еще,бумаги собирать долго,возможно ли что ее удочерят другие люди?и что мне тогда делать с этими бумагами?Подскажите,совсем я запуталась...
но у меня куча НО...первое маленький метраж,но я почитала что все зависит от инспектора проверяющего условия да и что можно сказать что планируем расширение...мы и правда его планируем..Но самое главное,я понимаю сейчас,что б мне окончательно определится мне нужно встретиться с этим ребенком...скажите,такое возможно без оформления бумаг?я так подозреваю что нет..но как же быть?и еще,бумаги собирать долго,возможно ли что ее удочерят другие люди?и что мне тогда делать с этими бумагами?Подскажите,совсем я запуталась...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Много вопросов.
Вам надо получить заключение опеки + закончить ШПР и только тогда всё остальное. Ну познакомитесь вы с девочкой ( если отбросить все правила), она вам понравится, потом вы будете 3 месяца документы собирать и вдруг вам опека не даст заключение. За три месяца девочку могут усыновить. А представьте, что с детьми могут знакомится все желающие без документов. Вот посмотрел базу и пошел знакомится. Там в детских домах толпы будут стоять.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Аленк@
- Всего сообщений: 293
- Образов.: незаконченное высшее
Сколько лет ребенку? Если девочка находится в ДД, туда можно придти с угощениями для детей и попросить лично их раздать детишкам, но если вы хотите познакомиться именно с этой девочкой, то нужно направление от опеки, а его дают, только после сбора документов.
Суходолова Лена:очень она мне приглянулась
Она вам по фотографии что ли понравилась?Суходолова Лена:что б мне окончательно определится мне нужно встретиться с этим ребенком
Сколько лет ребенку? Если девочка находится в ДД, туда можно придти с угощениями для детей и попросить лично их раздать детишкам, но если вы хотите познакомиться именно с этой девочкой, то нужно направление от опеки, а его дают, только после сбора документов.
Не тряси зеленую яблоню – когда яблоко созреет, оно упадет само. Все происходит так, как должно быть и в тот момент, когда это нужно.
-
Vasilisa
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 1
И сколько бы было лишних травм деткам, многие без доков могли бы зайти на эмоциях,а увидев, что есть некое расхождение реалий с фантазиями просто уйти. Все ж таки бюрократическая машина нудная,но далеко не глупая.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
Мой ребёнок рассказывал о трёх случаях, когда взрослый с ним знакомился, говорил что 100% заберёт к себе жить и исчезал. В одном случае это был волонтёр. А в других? Может люди с полным пакетом документов, которые подписали на него отказ, может люди без документов, которых пустили в ДД в обход закона, может люди, познакомившиеся с ним по сложившимся обстоятельствами? Как видите, эти законы не уберегают детей от душевных травм.
Но с другой стороны, сколько детей, сейчас сидящих в детдомах были бы в любящих семьях?Vasilisa:И сколько бы было лишних травм деткам,
Мой ребёнок рассказывал о трёх случаях, когда взрослый с ним знакомился, говорил что 100% заберёт к себе жить и исчезал. В одном случае это был волонтёр. А в других? Может люди с полным пакетом документов, которые подписали на него отказ, может люди без документов, которых пустили в ДД в обход закона, может люди, познакомившиеся с ним по сложившимся обстоятельствами? Как видите, эти законы не уберегают детей от душевных травм.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Даша Боти
Флешка, моя тоже говорит, что была нарасхват. Только вот на самом деле ими никто не интересовался, кроме одной семьи которая их в итоге не взяла. Это за 5 лет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
-
Даша Боти
Суходолова Лена, 1,7? хорошенькая, здоровенькая девочка? А,ну это вас пустят познакомится и определится, нужна она вам или нет. Идите в опеку по месту нахождения девочки и они вам дадут бумагу на посещение.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Суходолова Лена, разрешите я Вам расскажу свою историю. Она началась тоже с фотографии в ФБД, девочка - моя копия в детстве. Я позвонила регистратору, мне сказали, что у нее контакт по ВИЧ, сифилису, гепатиту С.... Я пошла в опеку, начала оформлять доки, шло время, и мою "копию" забрали в семью. Но я уже "села в поезд", который нас везет к одной цели. Когда получила заключение и стала искать свою малышку "славянской внешности без серьезных проблем со здоровьем в возрасте от 1 до 3-ех лет", оказалось, что таких просто нет!!! Потом я задала себе вопрос, зачем мне все это? и поняла, что я просто хочу взять малыша и полюбить его как своего родного. Мой совет, задайте себе такой же вопрос. Удачи Вам.
-
Ох,девочки...мне так страшно решится...я давно уже просматриваю регулярно базу...и вот увидела эту девчушку...даже с мужем поговорила...он вроде как не против,но и не особо за...еще я переживаю как отнесутся к этому шагу его родители...а идти на открытый конфликт мне бы не хотелось...у нас у самих еще 2 детей...поэтому без их поддержки и помощи мне не обойтись,потому что пока мы будем собирать бумажки,должен же кто то с детками посидеть,особенно с маленькой,ей всего 10 мес.поэтому меня вот уже неделю раздирают сомнения...и все таки я попробую встретиться с ней,что бы уж наверняка понять...
а что по метражу подскажите?есть у нас шанс то? 1 комнатная квартира,36м,нас тут 4 проживает.
а что по метражу подскажите?есть у нас шанс то? 1 комнатная квартира,36м,нас тут 4 проживает.
-