Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение Молочная река »

Беломаз Алесандра, спасибо, что делитесь. Такие истории дают надежду!
Реклама
Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

Спасибо всем за советы! Намного легче, когда есть люди, которые понимают и пытаются помочь.
Мы были у двух неврологов, у платного и бесплатного в поликлинике. Оба по своей части ничего не нашли, сказали,что здорова. А проблемы это эмоционально-волевой сферы. И если в школе на нее учителя не жалуются, то значит это у вас проблемы в отношениях... Вот еслиб еще и в школе жаловались, то возможна психиатрия. А так говорят поведение, нужно налаживать контакт. Но один таблеточки выписал успокоительные хотя бы.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Vedmoshka: 16 сен 2024, 09:55 давно нашла и ушла с форума
«я за вами три дня бежал, что б сказать, как вы мне безразличны».
Vedmoshka: 16 сен 2024, 09:55 Вернулась посмотреть
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

GALIL: 15 сен 2024, 15:33 Помог отучить от этого холодный душ.
К сожалению нам такие методы не подошли. Пробовала такое, но она начинает истерить еще больше. И уже кажется как протест, что ее поливают холодной водой. И в этот момент чувствуешь себя работником гестапо... Пыталась спокойно обьяснить, что ты в истерике и холодная водичка тебя успокоит. Куда там, орет мне холодно, мне плохо и кричит еще больше и кажется сейчас бросится на меня и убегает, хватает за руки. Думаю она бы просто накинулась на меня или сломала бы кран. Схватила его и давай отрывать, чтоб ее не обливали. Так, что во избежание травмоопасной ситуации такие методы не используем. Ибо она кинется в драку или повредит мебель.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

homefamily: 17 сен 2024, 10:42 проблемы это эмоционально-волевой сферы. И если в школе на нее учителя не жалуются, то значит это у вас проблемы в отношениях... Вот еслиб еще и в школе жаловались, то возможна психиатрия.
ну так-то звучит логично, да.
А у вас с ней получается хоть иногда построить диалог? Такой, в формате спокойной беседы. Не пробовали предложить девочке поговорить, объясниться? Вы бы ей рассказали, что чувствуете, что думаете, с какой целью расходуете на неё свой ресурс. У неё бы спросили, как она своё будущее видит, о чем мечтает, чего бы ей хотелось, чего от вас ждёт. Такой разговор возможен? Может, когда ребёнок уже лёг спать, прийти, присесть на край кровати. Или ещё какой удобный момент подобрать.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
homefamily

Сообщение homefamily »

Трикубадуба, да конечно разговаривали. Но немного раньше. Последние несколько месяцев отношения очень напряженные. Мне в данный момент совсем не хочется с ней разговаривать и вообще даже подходить после всего. Я на нее зла, хотя и понимаю, что это не хорошо. Может сейчас школой будет занята и таблетки мы все попьем, отпустит и я снова буду разговаривать с ней.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3038
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Rara_Avis: 16 сен 2024, 09:57 "такое" тут посоветовали?
ну как же. Психиатр-это же электроды на виски и галоперидол.
Плохо то, что пока родитель ждет, когда "подвезут зрелости",паттерны нездорового поведения у ребенка закрепляются, а выйти из них и начать ту же психологическую работу можно из точки относительного покоя. Для этого и нужна мед.коррекция. Если другие беседы/пед.приемы не работают. И да, здоровые-не орут. Именно в том понимании "ора" о котором пишет автор.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
homefamily: 17 сен 2024, 10:50 К сожалению нам такие методы не подошли.
потому, что она уходит в состояние истинной истерики, а не манипуляции. Поэтому и не подошли. Она с вами действительно в этот момент сражается за жизнь. В её ощущении. Очень знакомо. Душа не было, но попытки просто умыться водичкой сыном тоже в моменте истерики воспринимались как агрессия. У нас работало просто быть рядом, но не близко и время. Но ему лет было в два раза меньше, конечно..
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 17 сен 2024, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Трикубадуба: 17 сен 2024, 10:54 Не пробовали предложить девочке поговорить, объясниться?
соглашусь с вами. Я тоже предложила поговорить с девочкой. Мне это видится одним из реальных путей к взаимному пониманию. Правда, тут в теме мне парировали, что ребенок в 9 лет такой маленький, что совсем безмозглый. Ну не знаю, я и с четырёхлеткой беседы вела и мы понимали друг друга.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
homefamily: 17 сен 2024, 11:03 Трикубадуба, да конечно разговаривали.
вот прямо в диалоге? Или это был ваш монолог? Что она вам отвечала, каково её видение ваших отношений?
Хмели сумели и ты сможешь!
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

УгрозаРасстреловна, или в состоянии контролировать свой ор.Моя несколько лет назад пыталась орать. Хочешь орать?в угол и оттуда ори. Громче орешь,дольше стоишь. Пару-тройку раз попробовала,ор как способ манипуляции отложила.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

homefamily: 17 сен 2024, 11:03 Мне в данный момент совсем не хочется с ней разговаривать и вообще даже подходить после всего.
в ваших отношениях именно вы взрослая. Девочка вас не разрулит, сами по себе проблемы не рассосутся. Хочется-не хочется, а кто кроме вас. :unknown:
Хмели сумели и ты сможешь!
Ответить Пред. темаСлед. тема