Проблемная девочка 9 лет.
Модератор: Анатольевна
-
Молочная река
- Всего сообщений: 302
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыhomefamily
- Всего сообщений: 27
Re: Проблемная девочка 9 лет.
Спасибо всем за советы! Намного легче, когда есть люди, которые понимают и пытаются помочь.
Мы были у двух неврологов, у платного и бесплатного в поликлинике. Оба по своей части ничего не нашли, сказали,что здорова. А проблемы это эмоционально-волевой сферы. И если в школе на нее учителя не жалуются, то значит это у вас проблемы в отношениях... Вот еслиб еще и в школе жаловались, то возможна психиатрия. А так говорят поведение, нужно налаживать контакт. Но один таблеточки выписал успокоительные хотя бы.
Мы были у двух неврологов, у платного и бесплатного в поликлинике. Оба по своей части ничего не нашли, сказали,что здорова. А проблемы это эмоционально-волевой сферы. И если в школе на нее учителя не жалуются, то значит это у вас проблемы в отношениях... Вот еслиб еще и в школе жаловались, то возможна психиатрия. А так говорят поведение, нужно налаживать контакт. Но один таблеточки выписал успокоительные хотя бы.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
«я за вами три дня бежал, что б сказать, как вы мне безразличны».
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыhomefamily
К сожалению нам такие методы не подошли. Пробовала такое, но она начинает истерить еще больше. И уже кажется как протест, что ее поливают холодной водой. И в этот момент чувствуешь себя работником гестапо... Пыталась спокойно обьяснить, что ты в истерике и холодная водичка тебя успокоит. Куда там, орет мне холодно, мне плохо и кричит еще больше и кажется сейчас бросится на меня и убегает, хватает за руки. Думаю она бы просто накинулась на меня или сломала бы кран. Схватила его и давай отрывать, чтоб ее не обливали. Так, что во избежание травмоопасной ситуации такие методы не используем. Ибо она кинется в драку или повредит мебель.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
А у вас с ней получается хоть иногда построить диалог? Такой, в формате спокойной беседы. Не пробовали предложить девочке поговорить, объясниться? Вы бы ей рассказали, что чувствуете, что думаете, с какой целью расходуете на неё свой ресурс. У неё бы спросили, как она своё будущее видит, о чем мечтает, чего бы ей хотелось, чего от вас ждёт. Такой разговор возможен? Может, когда ребёнок уже лёг спать, прийти, присесть на край кровати. Или ещё какой удобный момент подобрать.
ну так-то звучит логично, да.homefamily: 17 сен 2024, 10:42 проблемы это эмоционально-волевой сферы. И если в школе на нее учителя не жалуются, то значит это у вас проблемы в отношениях... Вот еслиб еще и в школе жаловались, то возможна психиатрия.
А у вас с ней получается хоть иногда построить диалог? Такой, в формате спокойной беседы. Не пробовали предложить девочке поговорить, объясниться? Вы бы ей рассказали, что чувствуете, что думаете, с какой целью расходуете на неё свой ресурс. У неё бы спросили, как она своё будущее видит, о чем мечтает, чего бы ей хотелось, чего от вас ждёт. Такой разговор возможен? Может, когда ребёнок уже лёг спать, прийти, присесть на край кровати. Или ещё какой удобный момент подобрать.
- У Вас и дети имеются?
-
Автор темыhomefamily
Трикубадуба, да конечно разговаривали. Но немного раньше. Последние несколько месяцев отношения очень напряженные. Мне в данный момент совсем не хочется с ней разговаривать и вообще даже подходить после всего. Я на нее зла, хотя и понимаю, что это не хорошо. Может сейчас школой будет занята и таблетки мы все попьем, отпустит и я снова буду разговаривать с ней.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3038
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Плохо то, что пока родитель ждет, когда "подвезут зрелости",паттерны нездорового поведения у ребенка закрепляются, а выйти из них и начать ту же психологическую работу можно из точки относительного покоя. Для этого и нужна мед.коррекция. Если другие беседы/пед.приемы не работают. И да, здоровые-не орут. Именно в том понимании "ора" о котором пишет автор.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
ну как же. Психиатр-это же электроды на виски и галоперидол.
Плохо то, что пока родитель ждет, когда "подвезут зрелости",паттерны нездорового поведения у ребенка закрепляются, а выйти из них и начать ту же психологическую работу можно из точки относительного покоя. Для этого и нужна мед.коррекция. Если другие беседы/пед.приемы не работают. И да, здоровые-не орут. Именно в том понимании "ора" о котором пишет автор.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
потому, что она уходит в состояние истинной истерики, а не манипуляции. Поэтому и не подошли. Она с вами действительно в этот момент сражается за жизнь. В её ощущении. Очень знакомо. Душа не было, но попытки просто умыться водичкой сыном тоже в моменте истерики воспринимались как агрессия. У нас работало просто быть рядом, но не близко и время. Но ему лет было в два раза меньше, конечно..
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 17 сен 2024, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
соглашусь с вами. Я тоже предложила поговорить с девочкой. Мне это видится одним из реальных путей к взаимному пониманию. Правда, тут в теме мне парировали, что ребенок в 9 лет такой маленький, что совсем безмозглый. Ну не знаю, я и с четырёхлеткой беседы вела и мы понимали друг друга.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот прямо в диалоге? Или это был ваш монолог? Что она вам отвечала, каково её видение ваших отношений?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
УгрозаРасстреловна, или в состоянии контролировать свой ор.Моя несколько лет назад пыталась орать. Хочешь орать?в угол и оттуда ори. Громче орешь,дольше стоишь. Пару-тройку раз попробовала,ор как способ манипуляции отложила.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
в ваших отношениях именно вы взрослая. Девочка вас не разрулит, сами по себе проблемы не рассосутся. Хочется-не хочется, а кто кроме вас.homefamily: 17 сен 2024, 11:03 Мне в данный момент совсем не хочется с ней разговаривать и вообще даже подходить после всего.
Хмели сумели и ты сможешь!
-