Прошу прощения у автора поста, нафлудили тут не по теме
Жду направления на знакомство с малышом с ФАС
Модератор: terra_beauty
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жду направления на знакомство с малышом с ФАС
Ия Розанова, мы три года назад делали Людмиле Векслера - нижняя граница нормы. Психиатр тогда мне сказала - началку она ещё осилит, а в средней школе поплывёт. Так и вышло. Пятый класс заканчивает с трудом, особенно математика и история. Зазубрить она может, стих выучить, например. Но пересказать своими словами - нет. Математика вообще швах. Но она старается и очень расстраивается, что не получается, чувствует себя не такой. Поэтому начали собирать доки на ПМПК, пусть дают облегченную. Мне не нужен умный ребёнок, мне нужен счастливый.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
Лика да, слабее Людмилы, выраженное ЛУО у Лики. В норме ей уже во втором классе стало нечего делать.
у меня Илона нижняя граница нормы. Тоже не впихиваются в голову именно математика и история. Но надежда по ней ещё теплится, что вытянем норму индивидуально. Что у Людмилы с английским?
Лика да, слабее Людмилы, выраженное ЛУО у Лики. В норме ей уже во втором классе стало нечего делать.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыNadinka
- Всего сообщений: 8
- Дочерей: 2
Девушки, всем доброго дня) Спасибо, что поделились своим опытом
Всех почитала, фоточки деток посмотрела) Улетаю сегодня в Красноярск. Завтра буду знакомиться с лялькой
Напишу потом, что в итоге решу)
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Хорошей дороги!
Пусть все получится.
Пусть все получится.
Скучная мать-горе в семье.
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
Пусть все сложится наилучшим образом! 
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Ия Розанова
Nadinka, пусть ваше к вам придёт легко и радостно! 
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
На огромнейшие дефициты! Мама пропила всё на свете. И просто работой с массажистом и психолом не компенсируете. Нужна долгая и кропотливая работа, если хотите толк. А на лайте про любовь далеко не продвинитесь
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ветка
- Всего сообщений: 403
Nadinka, прикупите фарму, что Вас успокаивает ( меня фенибут выводит в полный штиль ) , смотрите трезво, прямо с холодной головой, будто не себе дитятку берете. Распишите на бумаге что притянуло, что царапнуло в малыше. Просите по два свидания в день. Прижмите, нюхайте макушку.
Розовые очки в топку. ИМХО ( всё только мое мнение ).
Ваше от Вас не уйдет. Пусть всё сложится как должно быть.
Розовые очки в топку. ИМХО ( всё только мое мнение ).
Ваше от Вас не уйдет. Пусть всё сложится как должно быть.
-
Ия Розанова
Я всё всегда решаю на эмоциях. Первых двух девочек брала чисто на чувствах, которые они у меня вызвали. Ёканья не было в плане восхищения и желания хватать и бежать. Было абсолютно иррациональное понимание, что вот это моя дочка, и вот это моя дочка.
Третью, которую мы в итоге вернули в ДД, я решила брать с холодной головой. Поэтому что при знакомстве ничего к ней не почувствовала. Вообще ничего, ни хорошего, ни плохого. Мне бы отказаться, но я решила, раз чувств не наблюдается, надо подумать головой. А я ведь не умею! Мне бы вспомнить расхожее: не умеешь - не берись.
Умеющий думать рассуждал бы так: ребенок уже возвратный, а значит проблемный. Внятную причину возврата никто озвучить не может, а значит что-то не то происходит. В возврате винят неадекватных опекунов, а значит и я рискую в перспективе стать таким же неадекватом для опеки. У девочки мать с шизофренией, большой шанс, что и дочка с больной психикой.
Я же рассуждала так: ребенок предыдущим опекунам не понравился, решили отказаться пока ребенок не успел привязаться к семье. Ведь понятную причину они не озвучивают, значит её нет, личная неприязнь, нежелание проходить адаптацию. Девочка с высоким интеллектом, а у меня ЛУОшки, так мне повезло, получается, в этот раз, надо брать скорее! По ребенку только хорошие отзывы и от опеки, и из дома ребенка, очень хвалят, значит характер тоже хороший. Берём!
В общем, я к тому: как обычно принимаете решения, так и этот раз действуйте. На переправе коней не меняют. Пусть всё сложится хорошо!
Nadinka, это в том случае, если вы в принципе умеете так рассуждать и раньше такой способ приносил вам хорошие результаты.Ветка: 12 май 2025, 09:38 смотрите трезво, прямо с холодной головой, будто не себе дитятку берете. Распишите на бумаге что притянуло, что царапнуло в малыше.
Я всё всегда решаю на эмоциях. Первых двух девочек брала чисто на чувствах, которые они у меня вызвали. Ёканья не было в плане восхищения и желания хватать и бежать. Было абсолютно иррациональное понимание, что вот это моя дочка, и вот это моя дочка.
Третью, которую мы в итоге вернули в ДД, я решила брать с холодной головой. Поэтому что при знакомстве ничего к ней не почувствовала. Вообще ничего, ни хорошего, ни плохого. Мне бы отказаться, но я решила, раз чувств не наблюдается, надо подумать головой. А я ведь не умею! Мне бы вспомнить расхожее: не умеешь - не берись.
Умеющий думать рассуждал бы так: ребенок уже возвратный, а значит проблемный. Внятную причину возврата никто озвучить не может, а значит что-то не то происходит. В возврате винят неадекватных опекунов, а значит и я рискую в перспективе стать таким же неадекватом для опеки. У девочки мать с шизофренией, большой шанс, что и дочка с больной психикой.
Я же рассуждала так: ребенок предыдущим опекунам не понравился, решили отказаться пока ребенок не успел привязаться к семье. Ведь понятную причину они не озвучивают, значит её нет, личная неприязнь, нежелание проходить адаптацию. Девочка с высоким интеллектом, а у меня ЛУОшки, так мне повезло, получается, в этот раз, надо брать скорее! По ребенку только хорошие отзывы и от опеки, и из дома ребенка, очень хвалят, значит характер тоже хороший. Берём!
В общем, я к тому: как обычно принимаете решения, так и этот раз действуйте. На переправе коней не меняют. Пусть всё сложится хорошо!
-
Найка
- Всего сообщений: 15
Nadinka, моя была очень похожа на малыша из этой темы, прям близнецы:). И такой же странный взгляд, "бездна", как тут писали. У моей радужка почти черная, вот и бездна. На мой вкус
у малыша очень хорошие глазки, живые что ли, там есть интерес. Меня в моей именно это и зацепило, там был огромный интерес ко всему. В 9 месяцев весила 5900, не переворачивалась, про сидеть и речи не было. Всё стигмы фас по классике, как и у этого малыша. Порок сердца, ну и по мелочи, но все лайтово. В карте было "множественные стигмы дисэмбриогенеза фетального типа". Если честно, я когда ее увидела, сильно испугалась, все таки ожидала увидеть 9 мес. малыша, а тут лялька примерно 3 мес.Ну и стигмы вживую были ярче, чем на фото. Хотела сбежать даже, стыдно вспоминать
Сейчас ей почти семь, полет отличный. Соображает хорошо, проблем каких то серьёзных нет. Мне кажется сейчас и стигмы сгладились, носогубка конечно не появилась, но она как то все равно такая вся ладненькая, красивая очень. Мелкая, по росту по нижней границе нормы уже идем, а по весу до нижней не добираемся.
Но даже при схожих исходных данных развитие у фасят все равно разное, тут как повезет. Пусть вам повезёт Nadinka!
Но даже при схожих исходных данных развитие у фасят все равно разное, тут как повезет. Пусть вам повезёт Nadinka!
-