Если переехать в Московскую область

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях
северная пальмира
Всего сообщений: 630
 Re: Если переехать в Московскую область

Сообщение северная пальмира »

Кстати про Егорьевск. Туда же перенесли из Воскресенского района стройку комбината по уничтожению биоотходов. :( Так что наверное туда не надо ехать.
Мне нравится Коломенский район. Особенно ближе к Рязанской области. Были бы деньги, купили бы на границе с Ряз. обл. дом и жили бы там. Как-раз рядом с Мещерским заповедником. :)
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Реклама
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

К несчастью бяка покрывает гораздо больший район, чем территориальная принадлежность. У нас в пригороде Новгорода большой комбинат по производству удобрений, на границе с Ленинградской обл производство стиральных порошков,так учитывая ветра преимущественно северо- западные, вся бяка к нам, А 200-300- км не расстояние, покрывает гораздо большую территорию .А в Московской обл чего только нет, уверяю вас. Новомоссковск чего только стоит. И от Москвы нигде не скроетесь.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лиля: Новомоссковск чего только стоит.
Это Тульская обл. :wink: Завод Проктера .Порошки и прочая химия. Это я так,уточняю. :)
лиля

Сообщение лиля »

В Питере я жила в Кировском районе, Заводов я только знала у нас 3 судостроительных, один химмаш, химкомбинат, громадный кировский завод с 3 отделениями, аккумуляторный, 2 ремзавода, 2 депо, завод волна , вагоностроительный, танковый, 2 порта, рядом 2 автобусных парка по 600 автобусов, а скольких я не знаю, завод по производству резиновых покрышек, фабрики еще не перечислила,Умножьте это на количество районов в Питере, .... и оставайтесь дома.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

лиля: и оставайтесь дома.
Не,такого везде хватает . А где количеством не берут так качеством добирают : иногда и одного завода хватит чтоб отравить весь регион. Тогда уж лучше с Маланьей на север к белым медведям ехать . :ROFL:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

ЕленаЧ.:Галина.С, расскажите пожалуйста ,как у вас все в деревне ? Как жизнь,как с работой,как школы,как поликлиники там?Сколько дорога до города занимает?Сколько по стоимости на маршрутке? Дорога у вас там по моему не очень сама по себе? Знакомые купи дом там у вас ,шикарный за 1200 всего ...думаю вот :roll:
именно деревне? Или все -таки районном центре. Вроде про саму деревню я не писала нигде :) Да и домов за такие деньги у нас нет, следовательно это вы деревней "Обозвали" районный центр :)
До него от вас 200 км ,на маршрутке за 200 рублей,где то за три часа вы доедете. Дорога после кольца действительно плохая, но ее активно ремонтируют. Мои догадки причины такого развернутого ремонта дорог впервые за 20 лет, что мы тут живем , кроются в том, что наш новый губернатор родом из наших мест.
С работой плохо. Школы три. Насчет "Какие" мнение нужно составлять самому. В принципе я ведь тоже о них мало знаю, мы то учимся в нашей деревенской. Вот с поликлинникой мы сталкиваемся очень часто, но с чем ее сравнить, чтобы вы поняли? Ведь все относительно. Мне наш район нравится, я к нему привыкла. :)
лиля:Галина С. у Вас пасека, не могли бы Вы продавать мед нам. Я бы с удовольствием купила бы литра 3 .
Лиля, я немного удивлена, мед то тяжелый, пересылка будет стоить дорого. 3 литра меда весят 4,5 кг. Мед еще в этом году не качали, цену могу указать только прошлогоднюю 1200руб. за 3 литра. Качают мед как правило в середине июля.Если надумаете пишите в личку.
Или это вы решили так мне доп заработок помочь найти ? :chelo: Дело в том, что спрос на мед очень высок и покупателей хватает. У мужа не хватает времени на пчел последнее время :( Дети занимают все мое время и очень много времени мужа, так что от пасеки остались жалкие воспоминания. Себе меда хватает , и немного продать родне( даже из Чебоксар к нам за медом едут)
лиля

Сообщение лиля »

Галина, очень дешевый у Вас мед. У нас в прошлом году 3 л продавали за 2000 руб, а сейчас сказали, что мед не будут продавать, из-за дождей очень маленькая взятка и очень уж у нас скудное разнотравье. Я очень хочу меда из сибири, всем бы хвалилась. Ну может литра 2 по нашим ценам. ?
Сегодня по РЕН ТВ в 20,00 показывали омскую обл, дер. Окунево, говорят что единственное место на земле останется нетронутым - это западно- сибирская равнина. Омская обл никогда не подвергнется землетрясению, т.к тектоническая плита - это кристалл, который крепится к центру земли. Жаль, что я старая , переехала бы не задумываясь в Сибирь.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Галина.С:прошлогоднюю 1200руб. за 3 литра. Качают мед как правило в середине июля
А у нас уже продают свежий мёд и говорят, что этого года. :shock: Обманывают?
3 литровая банка у нас от 2700. :sorry: (В Подмосковье и Москве, как известно, всё очень дёшево :wink: )
Получается раньше августа не стоит покупать мёд ? А то свеженького хочется запасти ... :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лиля, мед можно купить не только у нас, многие наши друзья держат большие пасеки. Так что через пару недель я вам в личку напишу по сколько будут продавать. И договоримся.
Про Окунево знаю, туда сейчас съехалось очень много народу отовсюду и цены там на жилье большие. Там и иностранцев очень много. Места там красивые хвойные натуральные(не посадки , как у нас) леса. Из индии туда приехали жить задолго, как объявили конец света, сказали, что там по каким то их учениям центр земли. Создали там свою комуну.
лиля: переехала бы не задумываясь в Сибирь.
Все так, только детям все это не нужно и все они хотят уехать далеко отсюда, и я уже писала, что жизнь без них мне не представляется ценной .
Поживем увидим. у меня планы в голове меняются часто. Мне так жить интересней. Я в своих планах, перед тем как создать приемную семью, где только не побывала и кем только не поработала... Моя семья уже давно привыкла обсуждать вместе со мной самые невероятные идеи. И кстати некоторые из них, например приемная семья, все-таки осуществляются. Я у нас в семье, как толкач всех их куда то постоянно двигаю. :)

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Игорь Сергеев:А у нас уже продают свежий мёд и говорят, что этого года. :shock: Обманывают?
Игорь, я думаю дело в том, что у вас все раньше цветет. Девочки уже давно писали, что собирали ягоды, а у нас только только виктория созрела.
Муж говорит, что могут целенаправленно вывозить пасеки на ранние медоносы. И у нас с вами разная медоносная база.
Да и старый мед со свежим трудно спутать . Я как избалованная, ем только свежий мед, а потом весь год жду нового урожая.
Так, что вряд ли обманывают.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев:А у нас уже продают свежий мёд и говорят, что этого года. :shock: Обманывают?
У нас продают свежий.
Муж не так давно ставил печь в баню где-то далеко. Деду тамошнему печь понравилась, послал нам банку меда ( муж иногда привозит), цен не знаю, мед отменный. Я выросла в деревне, бабушка держала пасеку, как и все тогда. Не скажу, что очень разбираюсь, но абы что есть не буду. Еще пчелы есть у друга, но он дочку в МГИМО доучивает, все туда.
Мы мед не покупаем, едим подарки. Но цены могу узнать ( деда этого мед впечатлил). Не реклама у него сбыт налажен.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема