Пенсия по потере кормильца 2012
Модератор: NataShari
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Пенсия по потере кормильца 2012
В Семейном кодексе ясно написано, что пенсии получаются законными представителями и расходуются на воспитанников. Получается, что кто-то не соблюдает законы.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Образов.: высшее
оксюта, там сложно все с приемными родителями. Сейчас найду, где мы это обсуждали и ссылочку кину.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
оксюта
Да во всём самоуправство. Я в январе не получала пособие, лежала в больнице с ребёнком, в феврале мне его уже не дают, надо разрешение. Иду в опеку-дадим разрешение через месяц. Ну это нормально?
-
Mamo4ka
А нет, там несколько другой случай. А в нашем с Вами случае, да, нарушение. Если бы мы были кровными - то никого бы эти деньги не интересовали. А почему у нас нельзя. спрошу в опеке.
В соответствии с ч. 2 ст. 60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве пенсий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В соответствии с ч. 2 ст. 60 СК РФ суммы, причитающиеся ребенку в качестве пенсий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
оксюта:Я в январе не получала пособие,
И у нас так же. Только нам не перечислили еще пособие. И тоже сказали, приходите за разрешением. А что Вам тех, что в феврале начислят не хватит? - это инспектор спросила...оксюта:в феврале мне его уже не дают, надо разрешение. Иду в опеку-дадим разрешение через месяц. Ну это нормально?
-
оксюта
Mamo4ka, спасибо за ответы, если что-то узнаете, сообщите пожалуйста.
-
Mamo4ka
Сначала деньги на разные книжки переделаю. А то сейчас что-нибудь придумают. Но у нас нет особой надобности снимать пенсию, а когда надо, не отказывают разрешение дать.оксюта:если что-то узнаете, сообщите пожалуйста.
-
Mamo4ka
Ну вот вопрос к мамам, кто детскую пенсию на депозиты переводит. Вам открывают с повышенным процентом? Мне отказали, сказав, что "вноситель" не может открыть повышенный процент, пенсионер лично должен прийти. Говорю: приведу, сама деньги Вам в окошко подаст
Нет, она же не может - несовершеннолетняя. Ссылаются на внутреннюю инструкцию. Может кому-то оформляли повышенный процент?
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
Мы часть денег с Вовиного универсального счета (где практически 0%) перевели на пенсионный плюс (там 3-4%) и на депозит.
Муж написал заявление в отдел опеки (по-моему, в 2010г.), ему разрешили оформить Вове новые счета - никаких проблем.
Как там про нас в законе сказано?
... Опекун должен заботиться об имуществе подопечного как о своем собственном и преумножать его.
Если сейчас найду точную цитату - размещу здесь же.
Муж написал заявление в отдел опеки (по-моему, в 2010г.), ему разрешили оформить Вове новые счета - никаких проблем.
Как там про нас в законе сказано?
... Опекун должен заботиться об имуществе подопечного как о своем собственном и преумножать его.
Если сейчас найду точную цитату - размещу здесь же.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А детские сбережения не индексируются в связи с инфляцией никак ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Mamo4ka
Наверное, у нас немного другая ситуация. Нам опека разрешает, вернее разрешение на перевести деньги не требуется. Я оформила депозит, в условиях которого есть пункты для пенсионеров, вот я и спросила, а чего нам как пенсионерам не оформили. Вот и получилось, что пенсионер наш при всем желании сам положить не может, я хоть и от ее имени выступаю, но являюсь "вносителем" (слово то какое). Пенсионное на меня оформлен все равно не могу, потому что договор надо на ее имя делать, а не на мое. С одной стороны нарушаются права пенсионера, которые я обязана защищать - с другой стороны я оказываюсь бессильна, пока остановились на том, что вроде обещали распечатку документа ихнего дать.
-