А что, собственно, поменяется от того, если вы замените, допустим, взыскателя ДД или приют на себя или ребенка при невозможности в принципе взыскать эти алименты? Т.е. менять взыскателя имеет смысл, только если вы будете с кем-то судиться за долги...Solmira:Маланья, почему?
Взыскание алиментов (суд).
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взыскание алиментов (суд).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Подаю заявление в суд, по почте, прошу рассмотреть без моего участия, к заявлению прилагаются копии документов, подскажите пожалуйста - все ли нужно заверять у нотариуса? Вот список:
Приложение в копиях по 4 экз.:
- Свидетельство о рождении
- Решение суда
- Постановление о возбуждении исполнительного производства
- Постановление Администрации -----------
- Постановление Администрации ----
- Копия паспорта
Приложение в копиях по 4 экз.:
- Свидетельство о рождении
- Решение суда
- Постановление о возбуждении исполнительного производства
- Постановление Администрации -----------
- Постановление Администрации ----
- Копия паспорта
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
чарра
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Постановление о возбуждении исполнительного производства оригинал нужен
Добавлено спустя 2 минуты:
У нотариуса нам ненужно было заверять.
Добавлено спустя 2 минуты:
У нотариуса нам ненужно было заверять.
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
вот я с этим абсолютно согласна. По моим детям больше года как решение суда по взысканию алиментов вступило в силу (в суд подавал ДР). Понятное дело ни копейки никто не перечислял и никогда перечислять не будет. А мне в ДР дали образец заявления в суд на смену взыскателя. Я в Перми, родители и суд куда надо подавать - в Красноярском крае. Вот на фиг мне эту пустую работу делать? Может пока не подавать заявление в суд, подождать пока опека начнет "нажимать", если начнет. Родители живут в тьму-тараканской деревне, давным -давно не работают, раньше на детские пособия жили, сейчас не знаю на что живут, может успели еще кого нарожать. Как же не охота пустую бесполезную работу делать, и ладно б если б только мне, а то и почте, и суду и приставам. Денег государство наплатится, а результата нольSolmira:И менять взыскателя не всегда целесообразно. Иногда это пустая затея...
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
абсолютно верно! Мы когда перевелись со старой опеки в новую - мне дали заявление о правопреемстве и велели отослать. Но соцпедагог из дд, попросила этого не делать, тк уже через 2 недели должен был быть суд. И ее как представителя уже вызвали и не нужно все это, но скан мы послали.
А долг уже более 450 тр и тут только если посадят ее. Суд был именно о привлечении к уголовной ответственности. Но неужели могут за это посадить?
Маланья:Т.е. менять взыскателя имеет смысл, только если вы будете с кем-то судиться за долги...
абсолютно верно! Мы когда перевелись со старой опеки в новую - мне дали заявление о правопреемстве и велели отослать. Но соцпедагог из дд, попросила этого не делать, тк уже через 2 недели должен был быть суд. И ее как представителя уже вызвали и не нужно все это, но скан мы послали.
А долг уже более 450 тр и тут только если посадят ее. Суд был именно о привлечении к уголовной ответственности. Но неужели могут за это посадить?
-
А.соль
zemcelena, мамашки моих детей тоже не платят алименты ни на одного из своих детей и очень вряд ли когда-нибудь будут. Я этим всем занимаюсь по просьбе опеки, говорят, что с них требуют наличие всех возможных бумажек, связанных с детьми, стоящими у них на учете - иначе головняков не оберешься, заявления и все копии они сделали сами, мне только отправить письмо нужно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
скорее всего на общественные работы отправят, ну или в колонию- поселениеСмирнова Надежда:Но неужели могут за это посадить?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Solmira вообще ничего не заверяйте. Мы отправляли только копии.
В смысле просто копии
Вас никто и спрашивать не будет. Вы обязаны это сделать в целях защиты интересов опекаемых. Ведь теперь вы их представляете, а не ДД.что, собственно, поменяется от того, если вы замените, допустим, взыскателя ДД или приют на себя или ребенка при невозможности в принципе взыскать эти алименты?
Solmira вообще ничего не заверяйте. Мы отправляли только копии.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
А.соль
Виола, и все приняли, без проблем?
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Без проблем. Абсолютно. Я вообще ни одного оригинала не отправляла.))) кроме заявления.
И кстати часто встречается, что разные инстанции обычно пишут:"заверенные надлежащим образом документы" , но как правило не уточняют что они должны быть нотариально заверенные.
И кстати часто встречается, что разные инстанции обычно пишут:"заверенные надлежащим образом документы" , но как правило не уточняют что они должны быть нотариально заверенные.
Последний раз редактировалось Виола 31 окт 2014, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
А наша био мамаша моих троих детей 6 лет не платила алименты.Я подала в суд на неё.Её посадили на 6 месяцев.Она вышла и сразу стали поступать алименты.Устроилась на работу.Хотя она никогда не работала до 40 лет.Видимо не понравилось сидеть.
-