Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

фотиния1: То, что вы не знаете про компенсационные выплаты, вовсе не означает, что их НЕТ.
Интересовалась в опеке. Сказали: НЕТ.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
фотиния1: Вы думаете ей нужна Ваша жалость? А вот деньги, которые вы с неё не хотите получить - ей очень даже пригодятся.
А тут дело совершенно НЕ в жалости. Просто ситуация в той семье такая...

Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
И еще вопрос. Если все-таки подавать на мамашку в суд, опека как-то участвует в этом деле? Мне совсем не хотелось бы сталкивать с этой мадамой в суде... У кого-то есть опыт в этом деле?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
фотиния1
Всего сообщений: 572
Кровные: есть

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Интересовалась в опеке. Сказали: НЕТ.

Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
И еще вопрос. Если все-таки подавать на мамашку в суд, опека как-то участвует в этом деле? Мне совсем не хотелось бы сталкивать с этой мадамой в суде... У кого-то есть опыт в этом деле?
Опека является заинтересованным лицом, особенно в Москве, так как в Москве опеки присоединили к собесам, которые и платят пособия. Меня, например, опека обманула (и не только меня). Прекрасно зная, что я буду усыновлять ребенка, они втюхали мне пособие единоразовое, которое я у них не просила (14 000 руб). И теперь при усыновлении я не смогу получить 100 000 руб, так как уже получила 14000 р. А я сначала так была удивлена, что они мне прям настойчиво так предлагают быстрее 14 000 оформить. Только потом я узнала, что 100 000 руб. мне теперь не положено. А уж про компенсационную выплату они мне тоже сказали НЕТ, да только я уже знаю, что врать они прекрасно умеют. И если бы приставы не начали вычитать у нашей био из тюремной зарплаты деньги, то я бы точно подала на эту выплату. Но посмотрю ещё какие пойдут выплаты. если будет меньше 3000 в месяц, то подам на эту выплату.
Дело в том, что суд вам и не нужен будет, если уже есть исполнительный лист у приставов. Берёте у приставов постановление о расчете задолженности по алиментам и у них же пишете заявление о ПРИВЛЕЧЕНИИ БИО К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ. Дальше уже полиция будет действовать. Опека тут ни при чем.
а вот если захотите неустойку с био взыскать, то подаете в мировой суд по месту её прописки иск о взыскании неустойки (полпроцента в день, то есть 180% годовых) . Тут опека тоже не нужна.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Маланья

Сообщение Маланья »

Фотиния1, спасибо огромное за советы. Я знаю, что наша опека врет как сивый мерин почти по любому поводу. Но у нас там есть еще один нюанс, который не дает пока торопиться с алиментами... Чуть позже, наверно, воспользуюсь вашими советами. Спасибо огромное еще раз. Что бы мы делали без форума?!
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

Маланья:Фотиния1, Что бы мы делали без форума?!
ну да. Я вот квартиру получила исключительно благодаря форуму многодеток.ру. а так бы до сих пор ютилась в однушке с 4 детьми.
а ещё есть форум судебных приставов и юридические форумы, где много чего можно узнать.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

вчера ездили в ОДинцово к приставам. В апреле прошлого года муж возил туда исполнительный лист. месяц-полтора назад звонила пристав и просила написат заявление, обещала прислать образец.
Не дождались. время свободное есть решили сами съездить. заодно и к подруге наконец добраться, живет в соседнем от приставов доме. Приятное с полезным в общем.
Пришли - нашего пристава нет. Обратились с вопросом - кто ведет ее дела. О чудо - юноша у которого спросила оказался тем счастливцем. Простояли в узком коридоре в духоте около часа. и после этого нас мальчик обрадовал что нашим делом занимается не он :shock: и српосил - а чего ж вы не сходили в канцелярию :shock: но ты же млин сказал что все дела у тебя. Ладно - стали искать дело - ну нет меня как взыскаеля :obstenu1: а у нас постановление, что сменен взыскатель с опеки на меня, с ним и приходили. О счастье - нашли по ответчику. Так эта дура вбила в дело взыскателя не нас, а опеку :shock: на то мальчик сказал - ну что вы удивляетесь, у работников госструктур разная квалификация :ROFL: это видимо каким-то образом нас должно было успокоить. Пошли в каьинет где сидит наш новый пристав. Она в отпуске. Но нас приняла другая пристав. Объяснили ей все. Она даже дело не смогла найти :twisted:
оставили ей свои координаты.
сегодня а красота звонит и рассказывает что все выяснила с руководством. в общем - пишите говорит заявление, а мы вынесем постановление о прекращении производства. я спрашиваю - а текст какой - ну тут хорошо что я сидела.
напишите, что вы просите закрыть дело,т.к. претензий к плательщику не имеет и деньги вам ее не нужны :shock:
я возмутилась - как это не имею, имею и деньги нужны, но не мне, а ребенку. И опека меня как законного представителя обязывает требовать алименты в интересах ребенка.
ну напишите что вам хватает денег и вам ничего не нужно. :ROFL: я сказала - хорошо.
ага щазззз, напишу и нежно поцелую. Полтора года найти не могут, ничего не сделали, а с ноября прошлого года мамочка прекрасно сидит то ли в Москве то ли в МО.
хотят моим заявлением свою занидцу прикрыть, особенно после того как открыли дело с ошибкой в взыскателе.
но вот я вредная тетка и за свой счет прикрывать задницу никому не позволю .
напишу заяву но текст будет мой, авторский - прошу прекратить,т.к. за срок производства ничего не предпринято и денег с мамаши не востребовано

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Маланья: Что бы мы делали без форума?!
пришлось бы много чего собственным лбом пробивать.
я вот спокойно нашла инфу как сменить взыскателя :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
фотиния1, если я планирую после получения постановления о прекращении дела обратиься за компенсацией, мне нужно требовать расчет у приставов по задолжности по алиментам? может знаете?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Маланья

Сообщение Маланья »

Девочки, а взыскателя менять нужно обязательно, если придется писать заявление о возбуждении уголовного дела против био? У нас им был приют...
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья, наверно да, если вы не взыскатель, то какие претензии к био
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Конечно вам надо будет добиться смены стороны взыскателя. Узнать, что у приставов есть на мать - работает ли она (по их данным), где проживает (по их данным), или они ее до сих пор разыскивают, пока она в соседнем доме водку пьет. А потом уже эпопея с судом.
Я вот сомневаюсь в необходимости суда, особенно суда с решением о тюремном сроке. Как бы потом родственники ребенка у вас дома не нарисовались. Поговорить по душам вдруг захотят, попытаться вас спросить - зачем вам их деньги, на какую шубу тратить собрались. Написала заявление о смены стороны взыскателя под давлением опеки. Что нового узнаю - напишу, вдруг пригодится.
Кстати, комплект документов вышел большим: экземпляр заявления на алименты для био папы (без адреса и наших данных - только наше ФИО, и то много), в суд - заявл, копия св-ва о рожден, копии паспорта, кк приказа об опеке, кк приказа о лишении РП, кк о возбуждении исполнительного производства (где ДД - взыскатель), кк приказа начальника Управления соц политики, заявление о непредоставлении персональных данных био отцу ребенка, заявление о рассмотрении дела в наше отсутствие в связи с отдаленностью территории проживания, + все эти же документы и копии для судебных приставов, на территории обслуживания которых проживает био отец, + часть этих доков для ДД, где жил ребенок + часть для нашей опеки. Отправила в одном конверте на адрес суда. Каждую пачку документов подписала (кому) для того, чтобы био папе, к примеру, не ушло заявление с нашими адресами. Не хочу видеть его в гостях.
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Клепочка, какие документы отправляются ответчику,одно заявление?
Клепочка
Всего сообщений: 334
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Да, одно заявление. И не ответчику - а для ответчика. Вы все суду отправляете в одном пакете (я по почте это сделала). А суд уже всем сам рассылает. Просто все документы вы готовите сами, суд проверяет - что вы написали, можно ли на основании собранных вами бумажек начать дело. Если можно - то суд его и начинает: созывает все заинтересованные стороны, предварительно выслав им документы для ознакомления.
Ответить Пред. темаСлед. тема