Выбираем школьные тетради

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Выбираем школьные тетради

Сообщение Юлька »

лизонька, у меня после 11 класса так было. Нет, вру. Со второго курса, первый я еще на дневном начинала, а второй уже на заочном.

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Почитала темку... ндааа... простая расшифровка слова из трех букв породила бурное обсуждение на нескольких страницах с извращенными фантазиями. Эээ... А я-то, дура, все это время с семейством в парке была...
Девы, чесслово, есть гораздо более интересные занятия, чем обсуждение макета моих половых органов...
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Я все годы покупала тетради пачками, ручки и карандаши коробками... Благо, что у нас ВСЕГДА и ДО СИХ ПОР учебники бесплатные.
А нынче как озарение: может, детки мои неважнецки учатся, потому что обложки им не по нраву? Поехали в Пермь в оптовый магазин, предупредила: "Выбирайте всё, что нужно на целый год и нравится. Но на цены смотрите и сравнивайте". Навыбирали на 3 тысячи (это немного на пятерых), в том числе 2 ранца. Купили всё, кроме контурных карт.
... И никаких провокационных картинок на обложках: футбол, машины и абстракция - мальчики, цветы - Катя.
Хотя Денис обратил внимание на серию "гламурные вожди" (Ленин, Мао, Кастро), но не взял. Правда, дома он посчитал: 15 ручек для себя, любимого, приобрел... Вот, оказывается, о чем парень мечтал и что сбылось только в 9 классе!

... А на линейку мы с отцом сегодня тоже не поехали: что мы там на улице увидим из-за спин старшеклассников?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

А у нас сегодня на линейке было много народу. Впервые в истории села на ней был губернатор области. Его назначили на пост совсем недавно, а в нашей школе он когда то учился с 1 по 10 класс.
Ох и волнений было для администрации, да и ребятишек, тех кто стишки читали, запинаясь и каким то бесцветным голосом. Камеры ТВ, народу много, милиция, для нас все так непривычно.

Учебники школа закупила для всех учеников. А вот прописи покупаем сами. Я ими не очень довольна. Во первых дорого, каждая тетрадка 100 руб, в двух частях и по всем предметам. Детям носить много, и простые тетради все равно носят. Но пишут в основном в прописях, в результате не умеют аккуратно работать в простой тетради, а задания в прописях , сложные, порой мои так и не могут понять зачем им все это расписывать если можно посчитать все гораздо быстрее и короче. Там нужно иметь отменную логику и математический склад ума.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

А у нас линейки сегодня не было, впервые за 10 лет (ну, если мои школьные годы не считать)... Была только у 1-х и 11 классов, а у нашего 10 только классный час.
А учебников нам полный комплект в школе выдали. Не помню который год, вроде бы 3-й, выдают.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У вас , наверное, школа большая, а у нас в первом классе 15 человек и в 11 классе 10. Им бы одним линейка так и показалась классным часом. А вообще, действительно, остальные являются зрителями, а главными действующими лицами на линейке являются они- 1 и 11 классы.
Но все-таки привыкли мы, что год начинается и заканчивается с линейки , у меня до сих пор какое то внутреннее волнение перед 1 сентября, во время упаковки школьных ранцев, на линейке, особенно в конце года, слезы в глазах стоят порой, в зависимости от класса( мы то все в деревне знакомы).
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я стараюсь покупать ребенку красивые,яркие тетради.Наверное потому что мне в моем детстве хватило однотонных зеленых или оранжевых тетрадей с неприятной шершавостью листов. Других не производили.У нас всегда все яркое ,броское .И ручки,и тетрадки ,и пенал .Дочка любит,я не запрещаю .Таких тетрадей как здесь демонстрировали,я никогда не видела у нас в продаже . Все цивильно .Может где то на рынках и есть,но я туда не хожу . Вообще ,скажу честно,кто то считает,что феи Винкс на тетрадках у девочек-это символизм проституции и распущенности( короткие юбки,высокие сапоги с высокими каблуками) ...Только вот за те 2 года,что моя болела этими феями,я не заметила в ней ни распущенности ,ни желания открыть что то где то ,продефилировать в трусах и ты.пы ...Как то помню случай.Девушка -мама отказалась от портфеля с Винкс и купила дочке на 1 сентября синий ,блеклый портфель с гадким утенком .Логика-железная ..Не знаешь что лучше :roll:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Даша Боти:Пушкин матом стихи писал
Прошу прощения, что возвращаюсь к той части дискуссии... Просто ещё с детства слышу эту фразу, но так и не смог нигде найти оригинальный текст. Дома на самом видном месте стояло полное собрание сочинений. Классе в 6 специально всё перечитал. НЕТУ! Только точки... А любопытство то распирает! Подскажите- где найти? :oops:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

У меня есть томик этих стихов :) Приезжайте, почитаем :wink:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

ЕленаЧ.:-мама отказалась от портфеля с Винкс
Ладно юбки... но они же страшные, как смертный грех! :oops: У нас одна из бабушек рвется быть ультрасовременной, покупает любимой внучке одежду с этими девушками. Все лежит. Свитер один раз надела, и то, не добровольно.
Я, кстати, тоже ярая противница распущенности в том, что соприкасается с малышами.

Добавлено спустя 44 секунды:
Даша Боти, стоит того?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Юлька:Даша Боти, стоит того?
Стихи Пушкина или Тундра в гостях? :oops:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема