Опеки России
Модератор: Cherny_1612
-
awdosha
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опеки России
Да здравствует великий и могущественный блат.В ответ на мою жалобу из министерства образования пришел ответ,что все передается в нашу местную администрацию.И на том все и закончилось,жалоба испарилась.Зато позвонили из опеки и ехидным голосом произнесли-ну и что вы добились,писарчуки,писарчуки,писарчуки.А мы то собирались отстаивать свое честное имя.И соседи,и учителя,и другие приемные родители собирались искать правду.А правды то оказывается и нету,если есть блат.Ну я сейчас не у дел,а над другими изредка издеваются.Бездетная семья хотела усыновить ребенка-отказничка.А когда поехали уже забирать ребеночка,оказалось,что его уже передали в другой город,в другую семью.Женщина такую войну подняла,все пороги отбила и вернули ей малыша.Сейчас растят и радуются.А я сейчас радуюсь,что мне больше не придется встречаться с людьми,которые прикрываясь законом творят беззаконие.И грязь,которую они на меня вылили,ко мне не прилипла.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Оригинально. А свой наверное будет до старости жить со мной, и конечно обеспечивать и т.д.Флешка:Ведь он вырастет и в 18 лет от вас уйдёт!"
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Галина21
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
всем здравствуйте.хочу тоже описать ,то с чем сталкивалась. мы приёмными стали в Оренб.обл.вернее сначала опека,а потом когда движение пр.семьи пошло,нам предложили ребёнка и мы согласились.у него доки уже в дом ребёнка ушли и он задержался лишь из-за бронхита.он у нас 2 мес. неофициально жил,под ответственость нач опеки.в Бузулуке на 80тыс.чел города и 20тыс чел. района один специалист отвечал и за все опекунские дела. и детей она каждого по имени знала и помнила.сейчас этот специалист ушла на пенсию,до сих пор вспоминаю её с теплотой.всё выслушает,всё обьяснит.поддержит.она и детей по максимуму пыталась удержать в больнице,не передавать в ДД,столько сколько можно. и для пр.род. добилась оплаты обоим родителям.и вот мы переехали в Самар.обл.
обращение.слов нет.сразу стали интерисоваться чем живём и чем им можем помочь,сказали-правильно такие выплаты ,вот вы и понабрали,у нас вы не разжиреите.теперь наверное детей назад сдадите и т.п.на район где менее 10 тыс. жителей 2 опеки,20 чел.персонала.а что не спроси они ничего не знают-вам надо,вы и узнавайте.ну я и узнала.письмо накатала и подписи собрала.нам хоть за дс. выплаты отменили. а когда взяли двух сестёр в местном приюте,я узнала опеку во всей красе. год прошёл ,а вспоминать сил нет.это их "благодарность" за то что взяток не даю,да ещё и требую то что положено.у меня дети нашли в базе детей очень похожих на них.мам давай их возьмем.подумали.решили ,что стоит попробовать.пошла туда где психологи сидят.они-мы не против,но сначала к начальнику.она крутила вертела,но мои доводы не смогла перекрыть.жду когда позовут на беседу. тут пси-и звонят и уже совсем другим тоном говорят ,что времени мало прошло,и т.д. короче ета мадама им доводы дала.и не отказали нам ,но и не согласились.а теперь выдержка из одной публикации в местной сми.(вообще опека у нас каждую неделю с гордостью сообщает,что в очередной раз отправили детей в приют)\\\Руководитель комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства О.Е.Петрова обозначила проблему социального приюта "Полянка" - его недостаточная наполняемость. В течение года сюда был определён 41 ребёнок, из которых тридцать семь являются жителями нашего района. А это только 80% от общего количества детей в трудной жизненной ситуации, находящихся в едином муниципальном банке данных. В настоящее время в приюте проживают 9 ребят при наличии 15 мест.
Центру "Семья" министерством рекомендовано пересмотреть перечень предоставляемых услуг и отказаться от маловостребованных. Это, скорее всего, коснётся подготовки кандидатов в опекуны и усыновители. Зато появится новое направление-ра бота с многодетными семьями.\\\и эта записулька появилась в газете после заявлений по всем каналам о том что нужно больше детей устраивать в семьи. кстати в приюте штат-40 чел. сколько на одного ребёнка? а дети там творят что хотят.
Центру "Семья" министерством рекомендовано пересмотреть перечень предоставляемых услуг и отказаться от маловостребованных. Это, скорее всего, коснётся подготовки кандидатов в опекуны и усыновители. Зато появится новое направление-ра бота с многодетными семьями.\\\и эта записулька появилась в газете после заявлений по всем каналам о том что нужно больше детей устраивать в семьи. кстати в приюте штат-40 чел. сколько на одного ребёнка? а дети там творят что хотят.
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ещё раз напишу здесь
Опека бабушкинского района Москвы - замечательная опека с замечательной Гердой Антсовной. Ни к чему не придирались, всё быстро оформили. Молодцы
Опека г. Фурманов ивановской области - нормальная профессиональная опека. Всё приняли и выдали без проволочек.
А на пресню я больше не ногой.
Опека бабушкинского района Москвы - замечательная опека с замечательной Гердой Антсовной. Ни к чему не придирались, всё быстро оформили. Молодцы
Опека г. Фурманов ивановской области - нормальная профессиональная опека. Всё приняли и выдали без проволочек.
А на пресню я больше не ногой.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Как почитаю про чужие опеки, так волосы дыбом
Вы, правда, все героини...
Вы, правда, все героини...Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
VB81
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Подскажите, пожалуйста, насколько опека Твери адекватная?
По телефону общаются или лучше личная встреча?
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы по ребенку, прежде чем ехать. Ничего сверхсекретного выведать не хочу, но вдруг и в общей информации откажут.
По телефону общаются или лучше личная встреча?
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы по ребенку, прежде чем ехать. Ничего сверхсекретного выведать не хочу, но вдруг и в общей информации откажут.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Образов.: высшее
Слышала, что по телефону начинают отговаривать, чуть ли не отшивают, но при личном контакте очень адекватны и стараются помочь. Многие ездят за малышастиками туда...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Elja36
- Всего сообщений: 164
- Сыновей: 8
- Дочерей: 4
Бесят меня все опеки и тетки там работающие!!! Все доки собрала приехала в назначенное время. И начался допрос. Сначала придрались зачем вам это надо, у вас своих дофига. Потом стали выяснять какого фига я папу не выписываю из квартиры, нужно его согласие. Я раз 10 повторила, что он умер в 2013 году и небыло у меня ни времени, и не сил его выписывать и, что не они же за него коммуналку платят, а я. Ох, как меня всё бесит. Потом посмотрели, что квадратов не хватает, сказали каждому на нос 12 кв.м., у вас двушка 54 кв.м., прописаны (если закрыть глаза на папу
) 5 чел. Я в квартире прописана, но живу в доме. Говорят, заключение будет отрицательное - мало квадратов, НО вы же живете в доме!!! Я им, что это совместно нажитое в браке, но все доки на муже. Они - пофиг!
Привезла их осмотр делать, сто вопросов каверзных мне и мужу на задавали. Детей опросили. Придрались, почему у вас душевая и только один туалет работает. Я говорю, с чего вы взяли, работают оба, а ванну мы еще не установили. Придрались - какого Х...у вас нет занавесок в двух комнатах и где детские письменные столы. Запарилась отвечать. С таким обвинительным тоном. Увезла их обратно. Сегодня звонят и говорят, несите доки по дому - унесла. Снова звонят - несите финансовые доки по дому. И тут полный капец!!! - занавес.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
-
Elja36
- Всего сообщений: 164
- Сыновей: 8
- Дочерей: 4
мне, вообще кажется, что им дали установку всех отфутболить любым способом и кто выживет в схватке, тому и дадут возможность взять ребенка.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
-
vika
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
А я хочу написать хорошие впечатления.Наша опека,в городе Щёлково порадовала.Наш специалист,Оксана Николаевна,была с нами дружелюбна.Все рассказала,об'яснила.Провела осмотр квартиры,заключение сделала быстро.Приятно было иметь с ней дело.
Далее,город Дзержинск нижегородской области.Венера Умяровна-просто прелесть.Приняла нас,хотя день был не приемным.Была приветлива,дружелюбна.Ещё одна женщина сопровождала нас при первой поездке в дом ребёнка,имени её не помню,она тоже молодец.Потом была представитель от опеки в суде.Успокаивала меня,так как я переволновалась из-за этой процедуры.Рассказала где какие организации находятся,хотя это не входит в ее обязанности(нам надо было ещё забежать в пару мест,так как у Вани доля в квартире,и нам надо платить ).В общем я дзержинской опеке очень благодарна,вспоминаю их с теплом!С мужем к 8 марта хотим сотрудникам опеки и дома ребёнка отправить конфеты.))
Далее,город Дзержинск нижегородской области.Венера Умяровна-просто прелесть.Приняла нас,хотя день был не приемным.Была приветлива,дружелюбна.Ещё одна женщина сопровождала нас при первой поездке в дом ребёнка,имени её не помню,она тоже молодец.Потом была представитель от опеки в суде.Успокаивала меня,так как я переволновалась из-за этой процедуры.Рассказала где какие организации находятся,хотя это не входит в ее обязанности(нам надо было ещё забежать в пару мест,так как у Вани доля в квартире,и нам надо платить ).В общем я дзержинской опеке очень благодарна,вспоминаю их с теплом!С мужем к 8 марта хотим сотрудникам опеки и дома ребёнка отправить конфеты.))
-