Опеки России

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опеки России

Сообщение awdosha »

Да здравствует великий и могущественный блат.В ответ на мою жалобу из министерства образования пришел ответ,что все передается в нашу местную администрацию.И на том все и закончилось,жалоба испарилась.Зато позвонили из опеки и ехидным голосом произнесли-ну и что вы добились,писарчуки,писарчуки,писарчуки.А мы то собирались отстаивать свое честное имя.И соседи,и учителя,и другие приемные родители собирались искать правду.А правды то оказывается и нету,если есть блат.Ну я сейчас не у дел,а над другими изредка издеваются.Бездетная семья хотела усыновить ребенка-отказничка.А когда поехали уже забирать ребеночка,оказалось,что его уже передали в другой город,в другую семью.Женщина такую войну подняла,все пороги отбила и вернули ей малыша.Сейчас растят и радуются.А я сейчас радуюсь,что мне больше не придется встречаться с людьми,которые прикрываясь законом творят беззаконие.И грязь,которую они на меня вылили,ко мне не прилипла.
Реклама
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Флешка:Ведь он вырастет и в 18 лет от вас уйдёт!"
Оригинально. А свой наверное будет до старости жить со мной, и конечно обеспечивать и т.д. :twisted:
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Галина21
Всего сообщений: 16
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Галина21 »

:chelo: всем здравствуйте.хочу тоже описать ,то с чем сталкивалась. мы приёмными стали в Оренб.обл.вернее сначала опека,а потом когда движение пр.семьи пошло,нам предложили ребёнка и мы согласились.у него доки уже в дом ребёнка ушли и он задержался лишь из-за бронхита.он у нас 2 мес. неофициально жил,под ответственость нач опеки.в Бузулуке на 80тыс.чел города и 20тыс чел. района один специалист отвечал и за все опекунские дела. и детей она каждого по имени знала и помнила.сейчас этот специалист ушла на пенсию,до сих пор вспоминаю её с теплотой.всё выслушает,всё обьяснит.поддержит.она и детей по максимуму пыталась удержать в больнице,не передавать в ДД,столько сколько можно. и для пр.род. добилась оплаты обоим родителям.и вот мы переехали в Самар.обл. :durdom: :crazy: обращение.слов нет.сразу стали интерисоваться чем живём и чем им можем помочь,сказали-правильно такие выплаты ,вот вы и понабрали,у нас вы не разжиреите.теперь наверное детей назад сдадите и т.п.на район где менее 10 тыс. жителей 2 опеки,20 чел.персонала.а что не спроси они ничего не знают-вам надо,вы и узнавайте.ну я и узнала.письмо накатала и подписи собрала.нам хоть за дс. выплаты отменили. а когда взяли двух сестёр в местном приюте,я узнала опеку во всей красе. год прошёл ,а вспоминать сил нет.это их "благодарность" за то что взяток не даю,да ещё и требую то что положено.у меня дети нашли в базе детей очень похожих на них.мам давай их возьмем.подумали.решили ,что стоит попробовать.пошла туда где психологи сидят.они-мы не против,но сначала к начальнику.она крутила вертела,но мои доводы не смогла перекрыть.жду когда позовут на беседу. тут пси-и звонят и уже совсем другим тоном говорят ,что времени мало прошло,и т.д. короче ета мадама им доводы дала.и не отказали нам ,но и не согласились.а теперь выдержка из одной публикации в местной сми.(вообще опека у нас каждую неделю с гордостью сообщает,что в очередной раз отправили детей в приют)\\\Руководитель комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства О.Е.Петрова обозначила проблему социального приюта "Полянка" - его недостаточная наполняемость. В течение года сюда был определён 41 ребёнок, из которых тридцать семь являются жителями нашего района. А это только 80% от общего количества детей в трудной жизненной ситуации, находящихся в едином муниципальном банке данных. В настоящее время в приюте проживают 9 ребят при наличии 15 мест.
Центру "Семья" министерством рекомендовано пересмотреть перечень предоставляемых услуг и отказаться от маловостребованных. Это, скорее всего, коснётся подготовки кандидатов в опекуны и усыновители. Зато появится новое направление-ра бота с многодетными семьями.\\\и эта записулька появилась в газете после заявлений по всем каналам о том что нужно больше детей устраивать в семьи. кстати в приюте штат-40 чел. сколько на одного ребёнка? а дети там творят что хотят.
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Ещё раз напишу здесь

Опека бабушкинского района Москвы - замечательная опека с замечательной Гердой Антсовной. Ни к чему не придирались, всё быстро оформили. Молодцы
Опека г. Фурманов ивановской области - нормальная профессиональная опека. Всё приняли и выдали без проволочек.
А на пресню я больше не ногой.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Как почитаю про чужие опеки, так волосы дыбом Изображение Вы, правда, все героини...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
VB81
Всего сообщений: 66
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение VB81 »

Подскажите, пожалуйста, насколько опека Твери адекватная?
По телефону общаются или лучше личная встреча?
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы по ребенку, прежде чем ехать. Ничего сверхсекретного выведать не хочу, но вдруг и в общей информации откажут.
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Слышала, что по телефону начинают отговаривать, чуть ли не отшивают, но при личном контакте очень адекватны и стараются помочь. Многие ездят за малышастиками туда...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Elja36
Всего сообщений: 164
Сыновей: 8
Дочерей: 4

Сообщение Elja36 »

Бесят меня все опеки и тетки там работающие!!! Все доки собрала приехала в назначенное время. И начался допрос. Сначала придрались зачем вам это надо, у вас своих дофига. Потом стали выяснять какого фига я папу не выписываю из квартиры, нужно его согласие. Я раз 10 повторила, что он умер в 2013 году и небыло у меня ни времени, и не сил его выписывать и, что не они же за него коммуналку платят, а я. Ох, как меня всё бесит. Потом посмотрели, что квадратов не хватает, сказали каждому на нос 12 кв.м., у вас двушка 54 кв.м., прописаны (если закрыть глаза на папу :shock: ) 5 чел. Я в квартире прописана, но живу в доме. Говорят, заключение будет отрицательное - мало квадратов, НО вы же живете в доме!!! Я им, что это совместно нажитое в браке, но все доки на муже. Они - пофиг! :shock: Привезла их осмотр делать, сто вопросов каверзных мне и мужу на задавали. Детей опросили. Придрались, почему у вас душевая и только один туалет работает. Я говорю, с чего вы взяли, работают оба, а ванну мы еще не установили. Придрались - какого Х...у вас нет занавесок в двух комнатах и где детские письменные столы. Запарилась отвечать. С таким обвинительным тоном. Увезла их обратно. Сегодня звонят и говорят, несите доки по дому - унесла. Снова звонят - несите финансовые доки по дому. И тут полный капец!!! - занавес.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
Elja36
Всего сообщений: 164
Сыновей: 8
Дочерей: 4

Сообщение Elja36 »

Маланья: Слышала, что по телефону начинают отговаривать, чуть ли не отшивают, но при личном контакте очень адекватны и стараются помочь. Многие ездят за малышастиками туда...
мне, вообще кажется, что им дали установку всех отфутболить любым способом и кто выживет в схватке, тому и дадут возможность взять ребенка.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
vika
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение vika »

А я хочу написать хорошие впечатления.Наша опека,в городе Щёлково порадовала.Наш специалист,Оксана Николаевна,была с нами дружелюбна.Все рассказала,об'яснила.Провела осмотр квартиры,заключение сделала быстро.Приятно было иметь с ней дело.
Далее,город Дзержинск нижегородской области.Венера Умяровна-просто прелесть.Приняла нас,хотя день был не приемным.Была приветлива,дружелюбна.Ещё одна женщина сопровождала нас при первой поездке в дом ребёнка,имени её не помню,она тоже молодец.Потом была представитель от опеки в суде.Успокаивала меня,так как я переволновалась из-за этой процедуры.Рассказала где какие организации находятся,хотя это не входит в ее обязанности(нам надо было ещё забежать в пару мест,так как у Вани доля в квартире,и нам надо платить ).В общем я дзержинской опеке очень благодарна,вспоминаю их с теплом!С мужем к 8 марта хотим сотрудникам опеки и дома ребёнка отправить конфеты.))
Ответить Пред. темаСлед. тема