Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Катеринка »

Комиссар НКВД, ну не знаю...
Муж за 2 года службы автомат в руках держал раз-два и обчелся...
Может конечно часть части рознь, но единственное что он от туда вынес,- потерянное время, и немного здоровья, но это не с дедавщиной связанно, с халатностью и нашей реальностью.
Зато на даче у руководства пожил и Москву-златоглавую объездил.
Может конечно с частью не повезло, но, что.то мне подсказывает,- тех кому не повезло реальное большинство...
А единственная польза, которую я вынесла, пока его ждала, та, которую вы озвучили, но это уже по возвращению, а пока время тянулось в ожидании, я ненавидела армию :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Линая:2-до Армии был "маменькиным сынком",в Армии было оч.трудно.Но когда вернулся-это уже был мужчина,а не размазня.И хотя ему было оч.трудно он сам говорит,что в Армию идти надо обязательно.
3-откосил.Последствия плачевны.Вроде и семья и с виду мужик,а какой-то крепости нет в человеке.
Можно по этому поводу скажу?
Мой муж не служил, да ,откосил,да за него было заплачено по огромному блату..Одноклассник отца-полковник РА ..
Так вот, никак не считаю его не мужиком ,потому как научиться стирать носки, портки и пришивать воротники ,а также держать мордой удар и пр-это не равно быть мужиклм
Мой муж не конфликтен,драться будет только если сами полезут ,разборок не любит .Не боится,не любит просто.. ..
По сути своей профессии -дипломат,умеющий прогибаться и нравиться так, что ему удается заключать миллионные контракты .Здесь ему помогает именно его терпение, самообладание и бесконфликтность .Клиенты любят с ним работать ,даже бывает так,что больше ни с кем из фирмы общения не желают, кроме него ..
У моего мужа полное высшее техническое образование ,он зарабатывает достаточно ,для того ,чтобы я могла сидеть дома, он оплачивает мою учебу и все детские потребности, включая врачей ,репетиторов , досуг , он содержит мое кошкостадо,на которое у нас уходит прилично средств ,хотя кошек не любит вообще , он купил нам машины и трехкомнатную квартиру ,ему всего 29 лет ,он не ходит на лево :wink: ..
Я не знаю,где он не мужик ....Для меня муж-олицетворение идеального мужчины .Мы вместе с 15ти лет ,живем 10 вместе ,за все это время я не встретила еще ни одного мужчину,глядя на которого я бы могла сказать- он лучше, чем мой муж.
Армия здесь дело стодесятое .Ничуть не показатель, а уж тратить 2 года своей жизни ( ДВА ГОДА !!!!) на то, что тебе не надо по сути -это глупость ..
Начнется война-все пойдем воевать..И я ,и он ...А так ,не показатель..
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

У меня первый муж воевал, и второй воевал.И сравнивать есть с кем, много было ухажеров которые не служили, на мой вкус не то. Мне нужны сильные, волевые, сильнее меня. Я конечно не выясняла специально кто служил или нет. Сама природа выбирала наверное, носом чую, сильный самец :) Моё!:) Мальчишки кто сможет по показаниям пойдут в армию.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

А вообще,свежа история Хуторянки ,в памяти должна быть ..Она в прошлом году сына похоронила ..Так сходил мальчик в армию..
И еще ,знаю точно по рассказам тех, кто оттуда ,не приведи Бог попасть к ч...ам и чеченцам ,они издеваются над нашими как фашисты ,а если их тронут ,все, пиши пропало ,притащиться вся диаспора ,сколько таких случаев ..Не забывайте, что и ЗК в армии пруд пруди .
Не надо сильно напрягать память , лет 10 назад муж моей знакомой вернулся с тюрьмы ,где сидел за хранение и сбыт наркоты ,потом пошел в армию,где опять начал колоться под конец службы .Опять был осужден ,и в тюрьме двинул кони от передоза ..Так что ...на кой такой *мужской опыт*
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., а сколько за рулем гибнет каждый день? Ужас, ужас и кошмар.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Кстати ,а вот друг мужа ,лучший его ,тот подполковник ,правда на пенсии уже ..Мягче,добрее человека не найти ..Вообще нет в характере ничего такого, что бы позволило сказать,что он военный
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ.:что бы позволило сказать,что он военный
Дело не в видимости, дело во внутренней уверенности. Муж у меня не военный, а воевал. А это две разные вещи как ни странно звучит.
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 янв 2014, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна

Не знаю,что изменилось бы,если бы мой муж прошел через армию,честно ...И не знаю,насколько значимы были бы для меня эти изменения ,меня сейчас все устраивает ,и другого не надо..
Мужиков жестких ,авторитарных я не люблю, у нас с моим мир и согласие в основном .Можем поораться ,но это только по мелочи,по крупному даже не о чем и не за чем ...
Про руль,знаю..Тут речь не только о том,чтобы пойти в армию и умереть ,а о том ,думаю,насколько этот опыт окажется важным ...
И еще ,я совершенно уверена-не каждому там дано быть
Ты ,Дашуль,пишешь, что оба воевали,а есть те парни,кто вернулся из горячих точек и тронулись умом или спились.Значит не надо было им этого опыта..Не каждый готов видеть отрваные руки, головы ,переживать смерть своих друзей и каждый день знать,что сегодня у тебя шанс 80% умереть ..
Это тяжелейший психологический прессинг .Не даром в органы ,в спасатели не всех берут и тщательно тестируют ...Тогда же посылали буквально пацанов .Нужно идти на войну осознанно ,все же...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Еще про себя скажу так..Если сын дурить не будет, если будет нормальным парнем и мне не захочется когда-то сослать его в ссылку ,от армии я его отмажу)
Хотя....сильно стараться и не придется .ЗПР даже в анамнезе-легко оформить как *ограниченно годен*
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ.:Ты ,Дашуль,пишешь, что оба воевали,а есть те парни,кто вернулся из горячих точек и тронулись умом или спились.Значит не надо было им этого опыта..Не каждый готов видеть отрваные руки, головы ,переживать смерть своих друзей и каждый день знать,что сегодня у тебя шанс 80% умереть ..
Это тяжелейший психологический прессинг
Значит я живу первобытными инстинктами, выбираю для размножения особей сильных и с крепкой психикой :)))) Тут дело каждого. Старший не сможет служить, младший пойдет, во всяком случае, я его пытаюсь так воспитать, чтобы пошел.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ., когда начнется война, всем будет совершенно по барабану, сколько ваш муж зарабатывает, кто он по жизни, состоялся или нет. Будь у него хоть миллиард баксов в загашнике, они не помогут, когда оборванный солдат наведет на него автомат и прикажет: или гони все или пуля в башку. На войне в цене "патроны, водка, махорка", как пел Расторгуев, а вовсе не то, сколько у тебя денег, как ты их зарабатываешь и сколько у тебя квартир в центре Москвы.
ЕленаЧ.:а есть те парни,кто вернулся из горячих точек и тронулись умом или спились
Есть. Это война, а не прогулка по магазинам. Но если б их не было там, то где бы сейчас были вы?
ЕленаЧ.:Не забывайте, что и ЗК в армии пруд пруди
ЗК там уже давно нет, судимых не призывают.
ЕленаЧ.:чеченцам ,они издеваются над нашими как фашисты ,а если их тронут ,все, пиши пропало ,притащиться вся диаспора
ЕленаЧ.:Она в прошлом году сына похоронила ..Так сходил мальчик в армию..
Все может быть, от этого никто не застрахован и на гражданке тоже. Если хотите, могу рассказать, как наш ротный старшина обломал вот таких двух горных орлов. Это, кстати, не так уж и сложно, кто б занимался.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Катеринка, не нужно никогда ждать чего-то от армии. Понятно, ничему полезному там не выучат. Так и не должны. Предназначение мужчины какое? Прежде всего защитить свое племя и свою пещеру. Иначе воины чужого племени его убьют и сожрут, убьют его детей, а жену разложат у него на глазах.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема