Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение trafik80 »

Nataly76, да, так и сделаю. просила знакомых узнать, хоть, кто у них судья на участке. мне все узнали, а теперь мозг компостирую, чтоб я им принесла исполнительный лист. его нет нигде. говорят, идите к приставам за копией. а приставы по телефону не хотят общаться. советуют нанимать адвоката. короче, пока, видно я не поговорю по "хорошему" с главным су приставом, дело с места не тронется.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

У нас один ребенок "без статуса", но это для общего понимания, а так узнавала могут быть проблемы при кв.вопросе, но у кого их нет.
Но я не об этом. Я пошла сама подала на оспаривание отцовства, чтобы исключит в граые отец "чужого дядьку" у матери в паспорте штамп. . . отказали с определением мол имеет права рассматривать этот вопрос и в своем суде "папа" по месту жительства,Спрашивается зачем, в деле есть его пояснительные, что живет давно с др. за пределы области не выезжал.и два свидетеля. Зачем суд устраивает эту волокиту приемным, захотелось спросить.у судь, а почему тогда "его " ребенок у чужих людей? вот если бы на алименты подала, сразу бы все всполошились. Подумаю как лючше сделать. . . а то подам на алименты, сразу сам в суд пойдет.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мюмла, Я где-то на форуме читала что на ребеныша счет открыть и ложить неболшие суммы,типа родители добровольно платят и тыкать опеке этой книжкой... Поищите подробнее где-то написано.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

А у нас удивительная история, родители девы не в браке. И вот когда дева ,прожив 1 год в санатории для тубконтактных, живя уже у тётки своей (предыдущий опекун), обрела отца)) Т.е. папаша оформил отцовство и записал её на свою фамилию ( у меня есть справка о смене фамилии и св-ва о рождении. Для меня вот до сих пор загадка- что им двигало,это же бюрократическая волокита...не лень же было
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Алефтина:ну почему - такая конституция что ли у этих кукушек?!
Вот! Тоже удивлялась)) Родила - живот сразу фьюить! и подтянулся, грудь ничуть не изменилась, смотришь (подсматриваешь :oops: ) - она через неделю уже на курортах :shock:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анастасия8199 »

Девушки, здравствуйте!

Я у вас новичок, готовлюсь взять ребенка, документы на руках.
Хотим сделать опеку, а потом, если все срастется, и усыновить.
Читаю эту тему, думаю... В ФБД много деток, которых отдают под опеку, но не на усыновление, Я так понимаю, это дети, у которых проблемные родители - или пьют, но не лишены прав, или сидят. Соотвесвтенно, есть риск, что родители вернуться (одумаются) и предъявят права на ребенка.
Поэтому ищем ребенка в регионах. максимально далеких от места нашего проживания.
Скажите, пожалуйста, может ли это быть хоть какой-то гарантией, что родители до нас не доберуться?
У вас большой опыт, внимательно приму к сведению все ваши советы и рекомендации, заранее спасибо за них!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0

Сообщение Ната »

Анастасия8199, если у ребенка нет полного статуса и вы возьмете его в семью, то лишать РП био будете ВЫ. Это вне зависимости откуда ребенок. А что касается всего остального: ниче нельзя гарантировать! Кто-то может и одумается (даже после усыновления как у Есении, тока не забрать, а нервы помотать), а кому-то все это не нужно даже в ПС. У нас маман в 5 минутах езды от нас живет, никаких попыток общения с ребенком за 5 лет не было. Она у нас молодая еще, будет нужен деть - нового родит, че париться-то :crazy:
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2

Сообщение sana+ »

Анастасия8199:Скажите, пожалуйста, может ли это быть хоть какой-то гарантией, что родители до нас не доберуться?

могут и другие родственники добраться (бабушки, тети, дяди, братья, сестры), не обязательно родители, без разницы усыновленный ребенок или под опекой, мое мнение, с родственниками в любом случае придется общаться, не сейчас, так когда ребенок подрастет, тем более многие дети сами желают найти своих родных.
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1

Сообщение Анастасия8199 »

Да, про то, что сами - нам в ШПР говорили, если ребенок захочет, когда вырастет и будет в состоянии принимать подобные решения вполне осознано, я не буду препятствовать... Просто не хотелось бы, чтоюы мне, как говориться, действительно "мотали нервы" и воевать за право жить и воспитывать детку.
Спасибо за ответы, вы правы, и лишенные родительских прав родители могут появиться на пороге.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0

Сообщение Ната »

Анастасия8199, вы раньше времени не паникуйте. :Rose: Решайте проблемы по мере их поступления. Как правило, наши дети никому кроме нас не нужны. :sm112:
Ответить Пред. темаСлед. тема