Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Дочки-матери »

На медицинских форумах уже была, но им нужны подробные анализы, поэтому пошла в народ, искать тех кто на практике столкнулся с этим, извините-сорвалась, но действительно, нервы сдают, Я за своих так не переживала.Мне просто нужны реальные советы.Участковая рекомендовала добавить сливки в питание,т.к.плохо набираем вес, а я и рада-пичкаю, а оказалось, что ей вобще молочное нельзя, только кисломолочное,Как тут в народ не пойдешь?
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Дочки-матери:что ей вобще молочное нельзя
это почему ?
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Еленка,знаю, что до полутора-двух,но вчера инфекционист накрутила, мол "у вас уже печень полезла о какой надежде говорите?" А про молочное она категорически запретила, дабы не нагружать печень, мы антибиотиков еще в больнице много приняли((
Еленка

Сообщение Еленка »

Не знаю Вашей ситуации поэтому советов давать не могу.да и никто не сможет. В нашем случае гепатолог запретил всё жирное только . Даем обезжиренный творог ,йогурты и кефир делаем сами ,мясо и рыба только паровые или отварные , сладкого минимум ,овощи ежедневно . Как-то так... И на Вашем месте при такой тревоге я б отвезла ребенка к платному врачу чтоб успокоится или прояснить ситуацию . Вы точно должны стоять на учете в гепатологическом центре ( если конечно он есть в районе ) до 3-х лет даже если трижды маркеры будут отрицательны.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

А вот про гепатолога мне ни кто не говорил, только к инфекционисту отправляют, Сейчас вобще смешную картину наблюдала-пришла участковая, спрашивает, что инфекционист назначил? А та сказала на участке дадут назначения,в итоге врач в шоке, отправляет нас с запиской" Назначьте лечение" обратно к инфекционисту(((

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
Все!!!Я осознала, почему у меня такая реакция на прочитанное была( я по сути очень уравновешенная). Если б я случайно зашла бы в эту тему 4 м-ца назад, кода решалось-брать ли Карину, то я бы точно не рискнула. А ведь геп.С бытовым путем не передается и своими детьми я точно не рискую.(Познакомилась с бывшей наркоманкой с гепатитом-теперь порядочная жена и мать 2 детей. старшему 11 лет, так дети ее здоровы, хотя не скажу, что она фанатка чистоты и дезинфекции).Вобщем это и задело, что кого то можно и напугать такими рассуждениями и чья то судьба пройдет мимо.Еще раз простите за резкость, все таки в таких темах должны быть те у кого есть такой опыт или располагать медицинскими аргументами.Вас многие читают, не забывайте.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

просмотрела все еще раз... про ярое отговаривание от гепС-шников не нашла ничего... про ВИЧ - я уже все высказала, что думала... не знаю что и сказать... :unknown:
а, знаю! если кто-то передумает - и слава Богу! значит и не судьба ему была, вовремя остановился! а Вам была судьба, вот и все...
Последний раз редактировалось Катена 15 дек 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Еленка

Сообщение Еленка »

кто заинтересован в темах по "диагнозам " точно не тут будут инфу искать. Тут приемные родители общаются и обсуждают проблемы воспитания в основном,а тяжкие диагнозы наших деток надо обсуждать либо с такими же мамашами ( по диагнозу ) либо на медицинских форумах . Мы тут общаемся и не больше ,а лечение -приоритет медиков . медицинские аргументы нужны при постановке диагноза, а врачей тут нет. :Search:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Дочки-матери:все таки в таких темах должны быть те у кого есть такой опыт
Так создайте свою тему и напишите что там писать могут только те у кого есть медицинские аргументы и опыт. И никто не покусится на вашу тему со своим мнением делитанта. Форум открытый и писать тут можно то что хочется ( в пределах разумного конечно) И Катена точно права : если кто-то чего-то испугался тут ,то и брать дитя не надо ,потому как могут быть страшилки и похлеще нашего " трепа " в реале. У каждого свой путь ,а мы тут не ради пропаганды общаемся и не должны никого никому и ничего... :)
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

1.:) :) :) форум свободный, кто куда хочет, тот туда и бредет...
другое дело, что в последнее время появилась верно подмеченная тенденция: каждый создаст себе темку с безликим общим названием и ну валить туда все вопросы, которые в голову взбредут... :) это не есть правильно, конечно, ведь на форум приходят люди за конкретной информацией, помощью, все подряд читать никакого времени не хватит, надо думать не только о себе, любимых..
.

2.Так создайте свою тему и напишите что там писать могут только те у кого есть медицинские аргументы и опыт. И никто не покусится на вашу тему со своим мнением делитанта. Форум открытый и писать тут можно то что хочется ( в пределах разумного конечно) И Катена точно права : если кто-то чего-то испугался тут ,то и брать дитя не надо ,потому как могут быть страшилки и похлеще нашего " трепа " в реале. У каждого свой путь ,а мы тут не ради пропаганды общаемся и не должны никого никому и ничего..

просто вас же и скопировала, с первым мнением согласна.Спасибо за теплый прием, но тема все таки медицинская и про диагнозы.еще копир:3.а тяжкие диагнозы наших деток надо обсуждать либо с такими же мамашами ( по диагнозу )а я то и надеялась найти на форуме приемных родителей.
4.Так создайте свою тему и напишите что там писать могут только те у кого есть медицинские аргументы и опыт. И никто не покусится на вашу тему со своим мнением делитанта. А тут одни профи? Это при рассуждениях, что детей с диагнозом должны брать только в том случае если ребенок будет один в семье?Дабы не подвергать других детей риску? А знаете, что если ваши недилетантские рассуждения прочитает человек со статусом ВИЧ, то он явно может и в суд пойти?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сижу, плачу.Как то гадко на душе стало и обидно, да не за себя ,а за Карину,Это сколько она подобных ситуаций по жизни встретит!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

вы успокойтесь, пожалуйста. Вам ваше спокойствие и уверенность в себе и в будущем вашего ребенка еще ой, как пригодятся. а то, что с непониманием вам предстоит столкнуться и не раз, так это и ежу понятно. Вы не знали этого раньше? сочувствую. то что вы обнаружили здесь - это оооочень мягко и деликатно. Не запугиваю. Но думаю Вы достаточно сильная и мудрая женщина, чтобы принять это как факт и уметь постоять за себя и свою девочку. СПОКОЙНО и уверенно.
Здесь нормальные, адекватные люди, имею в виду постоянных обитателей форума. Все экстремистские выходки пресекаются. А то что по незнанию кто-то что-то сказал - так все мы не семи пядей во лбу, делимся своими знаниями, кто чем может. Оговариваем друг друга, если кого заносит, и никто не обижается. Хотя бывает и резковато выскажемся, так это не со зла...
Последний раз редактировалось Катена 15 дек 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дочки-матери, За ваши деньги вашего ребенка обследуют от и до...В город выезжайте ,в платную клинику за консультацией ...В интернете ,простите вас НИКТО не проконсультирует..Не пойму за чем дело стало ?21 век- лечись-не хочу
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема