сколько лежала в роддомах ( 4 разных) и работала ( еще в двух) -везде полно отказников. А уж в больших городах, полагаю- пропорционально количество таких детей увеличено в разы, в сравнении с нашими провинциальными. И относительно здоровых там немало, по виду, по крайней мере.Алиса и тройняшки:да нет на самом деле малышей до года ооооооочень мало
Московская школа приемных родителей
Модератор: terra_beauty
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Московская школа приемных родителей
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Nata
- Всего сообщений: 27
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
На сколько я поняла, найти ребенка, очень не просто. Об этом рассказывают люди, которые через это уже прошли. В Москве это вообще проблема. Мы уже сей час через всех знакомых ищим людей, которые смогут нам помочь.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
На отказников в роддомах большие очереди. По крайней мере в Москве так.Натик:сколько лежала в роддомах ( 4 разных) и работала ( еще в двух) -везде полно отказников. А уж в больших городах, полагаю- пропорционально количество таких детей увеличено в разы, в сравнении с нашими провинциальными. И относительно здоровых там немало, по виду, по крайней мере.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Чет у меня не раз возникало ощущение, что мы хоть и живем вроде в ОДНОМ регионе, а как будто на РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Nata
- Всего сообщений: 27
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
да действительно и мы прошли через- это отказников сразу распределяет главврач
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Еще лет 5 назад в БОЛЬНИЦАХ Москвы и области жило около 500 отказных малышей самых разных возрастов, которым НЕ БЫЛО МЕСТА в ДР. Свяжитесь с Еленой Альшанской, президентом благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Может быть, она что-то подскажет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
В школе нам выдали информацию: готовится законопроект -опека только на возмездной основе и сопровождение(официальное с отчетами) опеки и специалистов из шпр.Четких "очертаний" не дали, но даже это выглядит достаточно плохо,т.к. похоже на постоянный и всесторонний контроль.
Не судите меня строго-информация от сотрудника шпр.Сама ничего про это не читала и подробностей не знаю.
Не судите меня строго-информация от сотрудника шпр.Сама ничего про это не читала и подробностей не знаю.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Почему плохо? Лишь бы контролировали адекватные люди, опираясь на четкие инструкции.Элен:но даже это выглядит достаточно плохо,т.к. похоже на постоянный и всесторонний контроль.
Здесь бояться не страшно.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Я тоже думаю что с контролем нормальным - проще будет ,никаких домыслов ни у кого. Пришли посмотрели-всё в порядке ,мне спокойно и им... а то можно будет лишний раз и вопрос задать им и не шастать в опеку по поводу и без. Только не верю что это осуществимо...У нас во всем отделе опеки 3 инспектора и сама начальница.Им хватает мороки и без нас. сегодня вон ходила:начальница опять в суде, у недееспособного квартиру отбирают мошенники . Опека ж следит не только за приемными детками.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
вот загвоздка ,мне показалось ,в этом. Дело в том,что финансирование будут получать только те организации,которые набрали не менее 20 семей на сопровождение. В добавок ко всему- нельзя просто обратиться к психологу за помощью,это нужно будет делать через органы опеки.Будет заключаться договор на сопровождение семьи,придут всем табуном предложат договор, а далее,в течение пяти дней должны будут преставить план "помощи семьи" и дальше сопровождать,отчитываясь о проделанной работе. Может,конечно, не все так страшно, но мне кажется, появится много посторонних на эту "кормушку"Анжелика35:Лишь бы контролировали адекватные люди, опираясь на четкие инструкции.
-