я схитрила, купила белую тесьму и пришила накрепкок форме только по верху, так что рукава и шея не пачкаются и стираю с форомой раз в неделю. А на праздники пришиваю сверху красивые. Только тесьму за год 1 раз перешивала - она от стирок посерела.Даша Боти:но я со школы ненавижу воротнички пришивать:)
О школьной форме
Модератор: Лилия Лада
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: О школьной форме
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Вот и у нас такой идиотизм ввели )))мама Ира:с нового учебного года наша школа будет ходить так
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
а я наоборот рада. мы первый класс так отходили, очень удобно. повесдневка - черный фартук, праздник - белый. Главное чтобы форма была хорошего качества - наша и стирается хорошо, сохнет быстро и не скатывается.Wodopad:Вот и у нас такой идиотизм ввели )))
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
мама Ира, а мне этот монастырский вид совсем не нравится ((( да и удобнее менять каждый день блузку-водолазку, а не ходить 6 дней в одном платье ( свинство какое то...)
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
О школьной форме ..Как всегда ,все через (_)(_) у нас .
Пришли в школу за формой .Очередь-мама дорогая ...Все с детьми , пришло три первых класса ,в каждом по 30 чел ,все пришли с детьми на примерку ..Все стоим в душном коридоре .ОР ,БЕГ ,ужас одним словом ,полный ..Простояли 2.5 часа и как итог -формы нет .Половине детей форма вообще не подошла,хотя снимали мерки с каждого индивидуально ,половине не хватило юбок ,половине не хватило сарафанов .На выдаче стоят два человека ,в очереди почти 90
,стоять невозможно .Так и не получили ничего..На носу 1ое сентября,в чем идти-не знаю.
Теперь пойдем в субботу ,опять очередь, опять гвалт и опять неизвестность,получим или нет
А у вас как с этим?Я уже нехорошим словом вспоминаю и сами эти куркульные швейные фабрики ,которые понабрали заказов ,а нашили го..но ,простите .И тех,кто вообще придумал всю эту эпопею с формой
Решила в субботу не будет формы,заберу предоплату и пойду куплю сама ребенку то,что считаю нужным
Еще и цены ,юбка и жилет-1350 ..Материал простецкий ,Сйчас уже за 1.500 у нас можно юбку,брюки и пиджак взять на распродаже ..
Теперь пойдем в субботу ,опять очередь, опять гвалт и опять неизвестность,получим или нет
А у вас как с этим?Я уже нехорошим словом вспоминаю и сами эти куркульные швейные фабрики ,которые понабрали заказов ,а нашили го..но ,простите .И тех,кто вообще придумал всю эту эпопею с формой
Решила в субботу не будет формы,заберу предоплату и пойду куплю сама ребенку то,что считаю нужным
Еще и цены ,юбка и жилет-1350 ..Материал простецкий ,Сйчас уже за 1.500 у нас можно юбку,брюки и пиджак взять на распродаже ..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
ЕленаЧ., а я еще не знаю про форму)
перевелись то в коррекционный класс,но учителя еще не видела,на сл неделе должно быть общее собрание.
буду косить под глупую безответственную тётку и обещать купить общую форму, как только так сразу))
Просто у нас дома склад юбок,жилеток,блузок и тд....а покупать еще что то не вижу резона,тк моя девуля не сможет неделю проходить в чём то одном, чистый комплект каждое утро выдавала
перевелись то в коррекционный класс,но учителя еще не видела,на сл неделе должно быть общее собрание.
буду косить под глупую безответственную тётку и обещать купить общую форму, как только так сразу))
Просто у нас дома склад юбок,жилеток,блузок и тд....а покупать еще что то не вижу резона,тк моя девуля не сможет неделю проходить в чём то одном, чистый комплект каждое утро выдавала
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я против формы. Невозможно подобрать такую форму, которая была бы всесезонной. Черного низа-белого верха, ИМХО, достаточно.
дети же сжарятсямама Ира:с нового учебного года наша школа будет ходить так
Я против формы. Невозможно подобрать такую форму, которая была бы всесезонной. Черного низа-белого верха, ИМХО, достаточно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
И будет самое нормальное....У нас такое нововведение было 6 лет назад.Благо мы уезжали в это время и формой отоварились во Владивостоке. Привезли в школу киргизскую форму, только вытащили ее с тюков или контейнеров, все мятое как из задницы вылезло...Короче посмотрели родители на разложенную на траве форму и пошли в магазин покупать то что считали нужным.Больше таких икспириментов школа не предпринимала.В этом году подруга учительница мне сказала что деловой стиль.Ну енто мы умеем. Зато гимназия дурью мучается сняли мерки с детей у знакомой сын идет в 11 класс ,вес за 130 кг рост метр 180 размер наверно под 60 и хде ему такую форму достанут. Ну время покажет.Она мне обязательно во всех красках обрисует это нововведение.ЕленаЧ.:Я уже нехорошим словом вспоминаю и сами эти куркульные швейные фабрики ,которые понабрали заказов ,а нашили го..но ,простите .И тех,кто вообще придумал всю эту эпопею с формой
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., а у нас формы нет. Светлый верх и темный низ, больше ничего не требуется в обычной школе. За то коррекционка нас три года с костюмами терзают, я игнорю, ходим в темных джинсах и удобных толстовках. Там многие детки с ДЦП ходят ( громко сказано), а они костюмы требуют 
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Это новый вид бизнеса, школа заключает договор с фирмой за деньги в карман директору. Это золотая жила, столько клиентов разом для фирмы, ну и естественно...дороже чем вы сами пойдете и купите.markiza:Зато гимназия дурью мучается сняли мерки с детей у знакомой сын идет в 11 класс ,вес за 130 кг рост метр 180 размер наверно под 60 и хде ему такую форму достанут
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Моя к примеру ,под 140 см ,а попа и талия как у 6-тилетки ..Поди найди такую юбку .Я ей на 6 -7 лет юбки беру и те только и как раз в поясе ,а по стандартам не подходит ..
вызывает ужас ..
Вот пойду в субботу,не будет юбки,пошлю всех лесом ,в сад ...И пусть попробуют мне потом вякнуть,что форма у ребенка не та)
Это точно)А как тетки-швеи сокрушались что дети *не формат*markiza:,вес за 130 кг рост метр 180 размер наверно под 60 и хде ему такую форму достанут. Ну время покажет.Она мне обязательно во всех красках обрисует это нововведение.
Моя к примеру ,под 140 см ,а попа и талия как у 6-тилетки ..Поди найди такую юбку .Я ей на 6 -7 лет юбки беру и те только и как раз в поясе ,а по стандартам не подходит ..
Как я вам завидую)) Ладно бы сама форма ,одно дело.Но организация процессаДаша Боти: а у нас формы нет. Светлый верх и темный низ, больше ничего не требуется в обычной школе
Вот пойду в субботу,не будет юбки,пошлю всех лесом ,в сад ...И пусть попробуют мне потом вякнуть,что форма у ребенка не та)
-