Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Игорь Сергеев, дык это с моей колокольни так видится.Писала уже, что на истину не претендую. А вы бы не шпилькой в ответ, а серьезно ответили, глядишь и недопониманий бы меньше на чуточку стало.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я говорил вполне серьёзно и честно. Вы сформулировали то, что давно периодически вертится у меня в голове. Созвучно моим собственным мыслям. Потому и откликнулся. Не думал, что для Вас это прозвучит издевкой ...
Вы просто, видимо, уже настолько привыкли обороняться, что перестали отличать шпильки от серьезных и откровенных ответов.Натик:Игорь Сергеев, дык это с моей колокольни так видится.Писала уже, что на истину не претендую. А вы бы не шпилькой в ответ, а серьезно ответили, глядишь и недопониманий бы меньше на чуточку стало.
Я говорил вполне серьёзно и честно. Вы сформулировали то, что давно периодически вертится у меня в голове. Созвучно моим собственным мыслям. Потому и откликнулся. Не думал, что для Вас это прозвучит издевкой ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Чернышкова Елена
- Всего сообщений: 18
А по моему как бы не жил человек, он будет думать что годы его прошли не так как хотелось бы и сделал он многим меньше чем хотел и мог . У меня лично так. Подруги вот тут пишут в соц.сетях что смысл жизни в детях,восхищаются своими детками, фотки одна краше другой а я сижу и думаю последний месяц о том что многого уже не достигнуименно по причине того что цели эти несовместимы с воспитанием детей. Я не минуты не жалею о том что у меня есть дети о часто думаю о том что должна бы сделать нечто большее чем просто прожить по обычному сценарию.
-
Игорь Сергеев
Вопрос в том, что всё прожитое и сделанное и плохое и хорошее и никакое, по большому счету, это удовлетворение моих собственных желаний,что не возьми.
В этом ли смысл жизни?
Примитивненько как-то вырисовывается ...
Тут заковыка вырисовывается, у меня лично. Дело в том, что я как-раз оглядываюсь и вижу, что прожитые годы прошли так как хотелось. Грех жаловаться, все хотелки осуществил. Я прожитым доволен. И случись вновь прожил-бы так-же. Вопрос не в этом.Чернышкова Елена:А по моему как бы не жил человек, он будет думать что годы его прошли не так как хотелось бы и сделал он многим меньше чем хотел и мог .
Вопрос в том, что всё прожитое и сделанное и плохое и хорошее и никакое, по большому счету, это удовлетворение моих собственных желаний,что не возьми.
В этом ли смысл жизни?
Примитивненько как-то вырисовывается ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Игорь Сергеев, а сколько вам было лет,когда вы начали брать приемных детей.?
Если вопрос нетактичный,заранее извините!
Если вопрос нетактичный,заранее извините!
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Игорь Сергеев
"Кризис среднего возраста"
Уже было 38 лет.есения:Игорь Сергеев, а сколько вам было лет,когда вы начали брать приемных детей.?
"Кризис среднего возраста"
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
мы в жизни по-любому исполняем или свои, или чужие желания... чаще всего это еще и совмещать удается... Даже верующий, смысл жизни которого заключается в духовном совершенствовании для приближения к Богу, обретения бессмертной Души и т.д., занимается этим потому как таково его желание. Даже тот, чей смысл жизни в избавлении от всяческих желаний, испытывает желание перестать желать...
Так что, в чем вопрос-то? в том, что свои надело исполнять? так я знаю человечка, у которого есть парочка нереализованных желаньиц
А в чем смысл жизни и "камо грядеши" это тааак многовариантно безответно...
дык... этааа... ээммм...Игорь Сергеев:Тут заковыка вырисовывается, у меня лично. Дело в том, что я как-раз оглядываюсь и вижу, что прожитые годы прошли так как хотелось. Грех жаловаться, все хотелки осуществил. Я прожитым доволен. И случись вновь прожил-бы так-же. Вопрос не в этом.
В этом ли смысл жизни?
А в чем смысл жизни и "камо грядеши" это тааак многовариантно безответно...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А вообще ,у вас Игорь,желания то я смотрю,хорошие только ,так что и думать тут нечего ,столько детей вырастили .Да еще и каких .Это не я со своими малым,которого в любом случае кто-то да забрал бы,а подростки ,которых никто кроме вас и не вытащил бы из этого болота под названием ДД .
Так что про вас уж точно сказать невозможно,что зря прожили и тем более примитивно ..
Главное,не прожить жизнь в угоду другим,забывая о себе ...Катена:мы в жизни по-любому исполняем или свои, или чужие желания.
А вообще ,у вас Игорь,желания то я смотрю,хорошие только ,так что и думать тут нечего ,столько детей вырастили .Да еще и каких .Это не я со своими малым,которого в любом случае кто-то да забрал бы,а подростки ,которых никто кроме вас и не вытащил бы из этого болота под названием ДД .
Так что про вас уж точно сказать невозможно,что зря прожили и тем более примитивно ..
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Так вот спустя 11 лет,в местной газете печатали фото и характеристику деток из интерната того города-и там этот Саша.
Потом год назад я зашла на сайт этого интерната-там опять этот Саша,он уже большой,никто его и не забрал так.
А если бы мы Ваню не взяли,а его взяли, то может мой бы в интернате всю жизню и просидел.
Так что Лен не наговаривай на себя,всяко в жизни бывает, и мальчику вашему повезло быть в вашей семье,и вы сделали большое де
ло.
Лен,а может и не забрал бы никто. Мой тоже отказник и никто его до 3-х лет не забирал,потом люди взяли,и через 2 недели вернули,потом мы уже в 3,3 забрали.А там с ним ещё мальчик был Саша,он из нашего города, у него мать умерла, а отец сидит-3-х летний мальчик домашний.Но мы побоялись его брать,из- за биородни,так как они в нашем городе живут.(Зря боялись,нас и моего родня нашла,явилась-не запылилась).ЕленаЧ.:.Это не я со своими малым,которого в любом случае кто-то да забрал
Так вот спустя 11 лет,в местной газете печатали фото и характеристику деток из интерната того города-и там этот Саша.
Потом год назад я зашла на сайт этого интерната-там опять этот Саша,он уже большой,никто его и не забрал так.
А если бы мы Ваню не взяли,а его взяли, то может мой бы в интернате всю жизню и просидел.
Так что Лен не наговаривай на себя,всяко в жизни бывает, и мальчику вашему повезло быть в вашей семье,и вы сделали большое де
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо ,есения, но я успокоюсь только тогда когда в люди его выпущу .Сейчас пока есть о чем волноваться с ним ,увы
Сегодня вот смотрю на него-он и правда НАШ с мужем .У нас столько похожести с ним .Его привычки ,особенности , его манера сосредотачиваться и при этом покусывать язык-это как у свекра .Один в один.Только вот я не уверена что он бы его копировал он вообще далек от подражания .Иногда я замечаю в нем столько всего такого ,что есть во мне .Порой это какие то негативные моменты ,но вот его неусидчивость,неспособность довести дело до конца ,импульсивность ,лень -это то ,что во мне есть .И это то ,что мне не нравится в нем наблюдать,потому что это указывает на мои недостатки ..
А усыновляла я именно с целью-не зря прожить жизнь ..Не потому что жалко было всех сирот ,просто хотелось чего-то большего .Таскала все детство самых страшных животин домой ,выросла ,принесла дитя
,но все равно нет чувства удовлетворенности тем,как идет жизнь .Как то вроде и того и другого хочется ,и успеть что-то ,нечто большее ,но вечно мешают страхи , сомнения , самолюбие (иногда ) и пр ....
А усыновляла я именно с целью-не зря прожить жизнь ..Не потому что жалко было всех сирот ,просто хотелось чего-то большего .Таскала все детство самых страшных животин домой ,выросла ,принесла дитя
-