Я читала лет в 19. Очень для меня знаковая книга оказалась. Вот честно! Просто все сошлось, наверное. Может быть, читала бы сейчас (почти в полтинник), и никаких чудес.
Книга - друг человека
Модератор: Лилия Лада
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Книга - друг человека
trafik80,
Я читала лет в 19. Очень для меня знаковая книга оказалась. Вот честно! Просто все сошлось, наверное. Может быть, читала бы сейчас (почти в полтинник), и никаких чудес.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
не люблю сильно мудреное чтиво.
хочу чтоб бум-бум-бум как у старика Хэма. газетный стиль мой любимый))
хочу чтоб бум-бум-бум как у старика Хэма. газетный стиль мой любимый))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
и прочитал
всю книгу
. Что там в лагере произошло, так и осталось загадкой
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А для меня самые интересные книги были - только чур не смеяться, "Унесенные ветром" (это же там Скарлет Охара говорила "А об этом я подумаю завтра"). И еще "Анжелика" - в больнице на сохранении лежала, девушка дала почитать - так я потом почти всю серию нашла. Вот что сейчас мне будет интересно, даже не представляю
мой брат книг никогда не читал, где то лет в 16 приехал с какого-то лагеря/моря и сказал "У нас есть Мастер и Маргарита"НатальяТолстова:знаковая книга оказалась. Вот честно! Просто все сошлось
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
А для меня самые интересные книги были - только чур не смеяться, "Унесенные ветром" (это же там Скарлет Охара говорила "А об этом я подумаю завтра"). И еще "Анжелика" - в больнице на сохранении лежала, девушка дала почитать - так я потом почти всю серию нашла. Вот что сейчас мне будет интересно, даже не представляю
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
читала в 8 классе. очень понравилось))
теперь читаю рус классику в деревне (там целая библиотека), а дома книги по истории и философии. всё. последнее, что читала Иванова Сердце Пармы и О.Памука Черная книга.
мама Ира:еще "Анжелика" - в больнице на сохранении лежала, девушка дала почитать - так я потом почти всю серию нашла
читала в 8 классе. очень понравилось))
теперь читаю рус классику в деревне (там целая библиотека), а дома книги по истории и философии. всё. последнее, что читала Иванова Сердце Пармы и О.Памука Черная книга.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Анжелику не читала))) унесённые ветром читала после того как фильм посмотрела
-
Tatiana S
- Всего сообщений: 929
посоветовали "Шантарам"
"Впервые на русском – один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену"
прочла десяток страниц - язык нравится.
не уверена, что интересуюсь подобным жанром...
"Впервые на русском – один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену"
прочла десяток страниц - язык нравится.
не уверена, что интересуюсь подобным жанром...
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Шантарам!!! Как мне понравилось.Самое интересное- что он написан по реальным событиям ,пережитых автором.
Книга о жизни беглого преступника и бывшего наркомана ,осужденного на 19 лет!!! 10 лет он уже отсидел .О жизни культуре- Индии и о жизни Горы -иностранца в Индии . о жизни мафии . о жизни на войне.
Герой книги ,лишенный свободы и семьи,бежит в Индию.А Индия страна контрастов- рядом соседствует катастрофическая бедность и богатство.Очень- социально неровная страна. И все его приключения в дальнейшем будут пропитаны контрастами- жизнью и смертью ,тем как сложилась мгла ,а смерть,как черная дыра ,призрачна и пуста. любовью и ненавистью , дружбой и предательством ,деньгами и нищетой. Шантарам в переводе с маратхи означает -мирный человек- или -человек ,которому Бог даровал мирную судьбу.У героя книги имени нету ,и его назвали- Шантарам . И новое имя стало судьбоносным.Ему судьбой написано жить до талого!!! В голове долго не укладывалось- как можно назвать мирным человеком преступника??? На самом деле можно!! И понимание этого приходит только после полного прочтения ...
Добавлено спустя 18 секунд:
Tatiana S, читайте!!
Книга о жизни беглого преступника и бывшего наркомана ,осужденного на 19 лет!!! 10 лет он уже отсидел .О жизни культуре- Индии и о жизни Горы -иностранца в Индии . о жизни мафии . о жизни на войне.
Герой книги ,лишенный свободы и семьи,бежит в Индию.А Индия страна контрастов- рядом соседствует катастрофическая бедность и богатство.Очень- социально неровная страна. И все его приключения в дальнейшем будут пропитаны контрастами- жизнью и смертью ,тем как сложилась мгла ,а смерть,как черная дыра ,призрачна и пуста. любовью и ненавистью , дружбой и предательством ,деньгами и нищетой. Шантарам в переводе с маратхи означает -мирный человек- или -человек ,которому Бог даровал мирную судьбу.У героя книги имени нету ,и его назвали- Шантарам . И новое имя стало судьбоносным.Ему судьбой написано жить до талого!!! В голове долго не укладывалось- как можно назвать мирным человеком преступника??? На самом деле можно!! И понимание этого приходит только после полного прочтения ...
Добавлено спустя 18 секунд:
Tatiana S, читайте!!
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
НатальяТолстова
Очень интересны сказки Андерсена. Только неадаптированные и в переводе Ганзен. Навеяло. "Красные башмаки".
http://andersen.com.ua/ru_krasnye_bashmaki.html
http://andersen.com.ua/ru_krasnye_bashmaki.html
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
НатальяТолстова
Многие знакомые всем его сказки в неадаптированном для детей изложении имеют совершенно иной смысл. "Русалочка" и "Снежная королева" тому пример. В "Снежной королеве" история заканчивается тем, что Кай и Герда возвращаются в родной город, они уже выросли, посмотрели друг на друга и поняли настоящий смысл Псалма, который пели в детстве:
"Розы цветут,
Красота, красота.
Скоро узрим мы
Младенца Христа"
"Розы цветут,
Красота, красота.
Скоро узрим мы
Младенца Христа"
-