Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Школьные проблемы
Анатольевна, ну у нас всё очень сложно. Я всегда думала, что у нас фифекты фикции просто. Ходили к местному логу, занимались, по сути деньги выбрасывали. А в этом году я сына в другую школу переводила, отдали мне мед карту школьную, я туда нос сунула, а у нас диагноз стоит ( в школе их спецы проверяют). Дизартрия.
Разве это не жесть, поставили диагноз и никто ничего не сказал, школа. И логопед бывший... как бы её по мягче назвать...
В общем нам теперь долго до результата.
Разве это не жесть, поставили диагноз и никто ничего не сказал, школа. И логопед бывший... как бы её по мягче назвать...
В общем нам теперь долго до результата.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Даша Боти
Анатольевна, пол года на один звук надо, а логов много с отзывами есть, ну и стоимость в Нижнем для меня более подходящая, чем в Москве.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Может и на меня могут подумать, что я мама пофигистка в плане логопеда. . . ну вы помните сколько я "билась" расстраивалась из-за отсутствия понимания речи моего Джорждика, пять минут его разговора со мной и у меня мигрэнь)))))) а она начиналась от того что он нервничал что его не понимают. . . а меня все к врачам посылали, а теперь я всех в сад. . .выговорится.
Забрали из садика, подрос, проблемы явно неврологического характера с речью, плюс "уздечка" была, плюс копирование Машиного "ложного" заикания (ну вы меня понимаете. . .что ребенок с меньшеобычным словарным запасом повторяет слоги или слова досмысливая) и я "отпустила" проблему.
Сразу результат . . . ребенок меньше нервничает, ровнее говорит. . .запрещаю "ржать" (шуточно) над его "умозаключениями"- смейтесь в "тряпочку"))) но поверьте мне сама б упала иной раз..от его оборотов . .
Дети в садике привыкли понимают, воспитатели не дергают, что не понимают, т.к садик армянский, сами понимаете . . . все равны. и меня отпустило.
Верю, что выговорится и в школе не будут дергать. . .в нашей армянской школе, а в городе давно б зашикали, как на каждой комиссии.
А мое сокровище еще им и проповедует и они тихо переглядываются как он пищу благословляет - и все всем понятно. Еще и рассказывсет про Церковь и воскресное служение, думаю они уже и не рады, что стали его понимать. Шучу конечно. Кстати, у нас Ванюха сильно "сепелявит". . .
Вообще хотим переехать, но такая прекрасная школа для меня редкость!
Забрали из садика, подрос, проблемы явно неврологического характера с речью, плюс "уздечка" была, плюс копирование Машиного "ложного" заикания (ну вы меня понимаете. . .что ребенок с меньшеобычным словарным запасом повторяет слоги или слова досмысливая) и я "отпустила" проблему.
Сразу результат . . . ребенок меньше нервничает, ровнее говорит. . .запрещаю "ржать" (шуточно) над его "умозаключениями"- смейтесь в "тряпочку"))) но поверьте мне сама б упала иной раз..от его оборотов . .
Дети в садике привыкли понимают, воспитатели не дергают, что не понимают, т.к садик армянский, сами понимаете . . . все равны. и меня отпустило.
Верю, что выговорится и в школе не будут дергать. . .в нашей армянской школе, а в городе давно б зашикали, как на каждой комиссии.
А мое сокровище еще им и проповедует и они тихо переглядываются как он пищу благословляет - и все всем понятно. Еще и рассказывсет про Церковь и воскресное служение, думаю они уже и не рады, что стали его понимать. Шучу конечно. Кстати, у нас Ванюха сильно "сепелявит". . .
Вообще хотим переехать, но такая прекрасная школа для меня редкость!
Лжецов и завистников презираю.
-
Анатольевна
моей звуки уже поставили,нет автоматизации в произношенииДаша Боти:пол года на один звук надо
-
Даша Боти
Анатольевна, по скайпу они так же сидят друг против друга ( даже ближе). Занятие 45 минут. Но собираться, куда то ехать не надо, включил комп и началось занятие. Сейчас репетиторы по всем предметам так работают.
Последний раз редактировалось Даша Боти 22 окт 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
-
Даша Боти
http://dist-tutor.info/repetitory/repetitory-po-skajpu вот тут я своего нашла, там очень много, со всего СНГ.
Добавлено спустя 1 час 45 секунд:
Много у нас приемных детей в школе? Да единицы. Уж как нить могут взрослые тети и дяди озадачится и проявить какое нить душевное милосердие, зарплату они получают от государства. Бездушная становится наша школа, отмахивается от детей, говоря что это не проблема школы. А чья тогда? Им доверен самый "впитывающий" возраст человека.
Добавлено спустя 1 час 45 секунд:
Решать родителям проблему с такими детьми в одно лицо? Для меня такая позиция не приемлема, скажу почему. Ребенок вышел из системы, у него не самое хорошее прошлое и сам ребенок государственный в большинстве случаев (кроме усыновления). А школа у нас что, частная? Нет, школа тоже вроде как государственная. Почему же школы выбирают позицию " нам ваш ребенок не нужен"? С какого пня? 10 -11 лет всё основное время проходит там, и от учителя зависит хочет ребенок идти в школу или он её начинает ненавидеть.ЕленаЧ.:Лично я считаю,что самая большая проблема в работе с такими вот детьми-это их родители и их святая уверенность,что школа-это такое место ,где вам все ,все должны
Много у нас приемных детей в школе? Да единицы. Уж как нить могут взрослые тети и дяди озадачится и проявить какое нить душевное милосердие, зарплату они получают от государства. Бездушная становится наша школа, отмахивается от детей, говоря что это не проблема школы. А чья тогда? Им доверен самый "впитывающий" возраст человека.
-
Анатольевна
ну изначально это проблема семьи. Вот взять тот пример с агрессивным мальчиком,что может сделать школа,когда ударив ногой в живот девочку,этот мальчик не получает наказания за свой проступок от мамы? Что может сделать учитель? поругать? а мама дома пожалеет еще..и получается двойной стандарт-разные требования в семье и школеДаша Боти: отмахивается от детей, говоря что это не проблема школы
-
Даша Боти
Анатольевна, а я не отрицаю и не снимаю ответственность с семьи, тут как раз всё ясно. Но разве школа в СССР не прививала ударными темпами то, что нужно было государству? Уступать место старшим - это от зубка отлетало, ну и много чего еще. Так что влияние школы на самом деле огромное. А когда учитель при всем классе постоянно подчеркивает, что ребенок урод, дурак и прочее, он формирует этого ребенка на негатив. Представьте, вы ходите каждый день на работу и там начальник всё время создает вам такую атмосферу? Уволитесь 100%.
-