прощупывает границы дозволенного.Цакелова(Коломенцева) Наталья:Зачем она все это делает?
Снова мама
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Снова мама
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
Флешка, нет, конечно.
Дело в том, что это был не первый случай. Когда-то не купила ему мороженное в магазине. Он покашливать стал. Он идёт и вот так же говорит.
-Уйду от вас.
Я перевела разговор в другое русло. Мол, конечно, когда вырастешь , в универ поступишь и уедешь в другой город, как старший брат.
Но малыш знает, что я его очень сильно люблю, да и папа тоже, вот он и попытался воспользоваться нашей любовью для достижения желаемого. Я мужу про этот случай рассказала. Поэтому, когда это произошло ещё раз, муж так резко и поговорил. Я бы , конечно, так не сказала. Но пришлось мужа поддерживать. В тот момент нельзя было слабинку давать.
Добавлено спустя 30 секунд:
Анатольевна , Вы правы.
Дело в том, что это был не первый случай. Когда-то не купила ему мороженное в магазине. Он покашливать стал. Он идёт и вот так же говорит.
-Уйду от вас.
Я перевела разговор в другое русло. Мол, конечно, когда вырастешь , в универ поступишь и уедешь в другой город, как старший брат.
Но малыш знает, что я его очень сильно люблю, да и папа тоже, вот он и попытался воспользоваться нашей любовью для достижения желаемого. Я мужу про этот случай рассказала. Поэтому, когда это произошло ещё раз, муж так резко и поговорил. Я бы , конечно, так не сказала. Но пришлось мужа поддерживать. В тот момент нельзя было слабинку давать.
Добавлено спустя 30 секунд:
Анатольевна , Вы правы.
-
Автор темыЦакелова(Коломенцева) Наталья
- Всего сообщений: 112
-Я тебя не люблю,ты мне не нужна и я уеду в Лиски.
-А в Лиски ,это куда в приют что-ли?
-Нет, я к маме Кате и папе Саше поеду.
-Да? Как интересно... А они тебя звали что-ли? Звонили?
-Нет.
-А почему ты решила что они тебя ждут?
-Я так хочу!
-Ну я тоже много что хочу. Чтоб мы все мирно жили, чтобы ты не вредничала, чтобы слушалась. Но ты ведь этого не делаешь?
-Нет. И не буду.
-Ну тогда ,я думаю, ты можешь вернуться только в приют. Правда еще можешь остаться с нами, мы -то тебя любим, в отличие от тебя.
-А я не люблю и любить не буду. Я говорю: Ну хорошо! Иду достаю дорожную сумку , приношу ей и говорю : -Вещи собирай! Папа пошел машину прогревать, отвезем тебя в ближайший приют, раз ты с нами жить не хочешь, что ж теперь делать.Наташа посмотрела на меня и вдруг как заорет: Нет, пожалуйста не надо, я нарочно не слушалась и вредничала, я не буду больше, прости меня. И рыдает так, что трясется вся. Я ее обняла, прижала к себе,целую и говорю:Мы тебя никогда никому не отдадим до тех пор пока ты сама этого не захочешь. Мы все тебя любим и хотим чтобы ты жила с нами.
Вообщем поревели, помирились и убрали восвояси сумку... Вот и не знаю, что мне дальше ждать?
Моя доча со мной пошла в контры во всю. Что не скажу все в штыки.Выдала мне сегодняМама Надя: Может её припугнуть. Поговорить. Если ты не хочешь по нашим правилам жить, может поедешь обратно в приют?. Это немного жестоко, но думаю надо испробовать,
-Я тебя не люблю,ты мне не нужна и я уеду в Лиски.
-А в Лиски ,это куда в приют что-ли?
-Нет, я к маме Кате и папе Саше поеду.
-Да? Как интересно... А они тебя звали что-ли? Звонили?
-Нет.
-А почему ты решила что они тебя ждут?
-Я так хочу!
-Ну я тоже много что хочу. Чтоб мы все мирно жили, чтобы ты не вредничала, чтобы слушалась. Но ты ведь этого не делаешь?
-Нет. И не буду.
-Ну тогда ,я думаю, ты можешь вернуться только в приют. Правда еще можешь остаться с нами, мы -то тебя любим, в отличие от тебя.
-А я не люблю и любить не буду. Я говорю: Ну хорошо! Иду достаю дорожную сумку , приношу ей и говорю : -Вещи собирай! Папа пошел машину прогревать, отвезем тебя в ближайший приют, раз ты с нами жить не хочешь, что ж теперь делать.Наташа посмотрела на меня и вдруг как заорет: Нет, пожалуйста не надо, я нарочно не слушалась и вредничала, я не буду больше, прости меня. И рыдает так, что трясется вся. Я ее обняла, прижала к себе,целую и говорю:Мы тебя никогда никому не отдадим до тех пор пока ты сама этого не захочешь. Мы все тебя любим и хотим чтобы ты жила с нами.
Вообщем поревели, помирились и убрали восвояси сумку... Вот и не знаю, что мне дальше ждать?
-
Анатольевна
Новых закидонов)) Наберитесь терпения и успокоительныхЦакелова(Коломенцева) Наталья: Вот и не знаю, что мне дальше ждать?
-
Мама Надя
Она теперь чуть поведение изменит. Но пока не всегда получаться у неё будет. Поэтому надо продумать, что ей говорить. Второй раз нельзя будет приютом пугать. Надо ей сказать, что её мама и папа будут рады, если она будет хорошо себя вести, что у них такая замечательная дочка. Дети любят своих родителей, даже если они алкаши. Потом можно стимулы какие-то, типа "если будешь хорошо себя вести, мы тебя сфотографируем и родителям фотки пошлём, чтобы они Вас не забывали". и что-то в этом духе.
-
Не дай бог! Мы весь этот месяц как на вулкане! Малой и то уже устал. Спрашивает: Мама , а Наташа в садик почему не ходит? Пусть в садик идет! Вот так.Анатольевна:Новых закидонов))
-
Анатольевна
адаптация в среднем длится год. Барышня с характером,построже с ней, что не означает отсутствие ласкиЦакелова(Коломенцева) Наталья:Мы весь этот месяц как на вулкане!
-
Мне и сегодня не очень-то хотелось! Это я уже блефовала! И эту маленькую заразу я почему то очень люблю.Мама Надя: Второй раз нельзя будет приютом пугать.
-
Мама Надя
Потом, чуть позже, желательно про био родителей меньше говорить, но обижать их словами нельзя. Если о био родителях говоришь плохо-детки это воспринимают, как пощёчину себе. Просто, если у неё будет что-то хорошее в поведении не забывайте хвалить.
-
Анатольевна
зря, не обещайте ребенку того,что делать не будете.Дети быстро это понимают, перестанут веритьЦакелова(Коломенцева) Наталья:! Это я уже блефовала!
-