А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?
Модератор: Ок78
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?
Суповарка, реально это должно сделать государство. Не в плане финансирования, финансируется все это дело очень хорошо, да еще зар. плата повыше в таких школах чем в обычных. Нужно сделать нормальный конкурсный отбор, а не абы кого брать в такие школы. Да и от директора много чего зависит. Не надо придумывать велосипед, надо то что есть до ума довести. Это я как мама уже 3 деток посещающих такую школу говорю:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Даша Боти,
Не нужно судить все школы 8-го типа по одному вашему району. То,что у вас там работают быдло-люди-это отчасти вина родителей, которые позволяют такому быть. Где ваши заявления в МинОбр и разбирательства, если у вас работают нелюди?
К счастью, с таким отношением к детям с УО я не сталкивалась даже в интернате для детей с глубоким УО.
К нам в центр ходят дети с УО, с аутизмом ,с аутизмом отягощенным шизофренией, с психопатиями, ДЦПэшники. . И мы готовы к тому,что ребенок фекалии может есть, выковыривая их из памперса, что во время зондового массажа они могут,простите, в руки тебе нарыгать, но вот уж суками и дебилами не зовем их.
Дерьма, простите конечно, хватает и в общеобразовательной школе. В бытность моего школьного детства наш физрук любил пьяным приходить на уроки и всегда разговаривал на арго. Любимым его выраженьицем было : Ну что ,чмошники-чмырики построились? " Если кто-то выходил из строя за голубую линию,он возвращал нас своим :"Отойди, соплей зашибу"
Впрочем, поглядите сериал физрук. Наш случай
Вообще, о чем собственно спор? Ты вот,Даша, жалуешься,что у вас ни логопедов ни дефектологов нет в округе, а ведь как хорошо было бы,если бы тебе пришлось платить не за жалкое подобие занятий по веб.камере, а за качественное обслуживание в очном варианте? Вот и я тоже, готова платить за частную видовую школу, чтобы в первую очередь нервы свои сберечь .Я вам плачу,вы обязаны работать с ним, не предъявляя мне пустяковых претензии, расписываясь в своем бессилии. Не знаю кто,как, но я каждый свой рубль отрабатываю, не филоня и не воротя нос от слишком особых детей.
В любом случае, лучше попробовать, пусть и не получится, чем лелеять мечту о том, что ...*если бы ,да кабы бы, то я вот*..Вы детей особых тоже берете под крики окружающих о нецелесообразности и неадекватности поступков,но однако берете и добиваетесь результата..
Понятное дело,девушка замахнулась на глобальную реформу дефектологии. Да ну а кто знает, товарищи? Может ей повезет прорыв в науке сделать и потом вы ее книги будете читать. Каменский, Выготский, Левина и пр. выдающиеся дефектологи науку с колен поднимали, несмотря на запреты на гос.уровне и уничтожение трудов.И сейчас мы именно по этим авторам изучаем эту науку.
Такой странный вопрос,ДашаДаша Боти:Лен, ты была когда нибудь в школе или в школе- интернате 8 типа?
Не нужно судить все школы 8-го типа по одному вашему району. То,что у вас там работают быдло-люди-это отчасти вина родителей, которые позволяют такому быть. Где ваши заявления в МинОбр и разбирательства, если у вас работают нелюди?
К счастью, с таким отношением к детям с УО я не сталкивалась даже в интернате для детей с глубоким УО.
К нам в центр ходят дети с УО, с аутизмом ,с аутизмом отягощенным шизофренией, с психопатиями, ДЦПэшники. . И мы готовы к тому,что ребенок фекалии может есть, выковыривая их из памперса, что во время зондового массажа они могут,простите, в руки тебе нарыгать, но вот уж суками и дебилами не зовем их.
Дерьма, простите конечно, хватает и в общеобразовательной школе. В бытность моего школьного детства наш физрук любил пьяным приходить на уроки и всегда разговаривал на арго. Любимым его выраженьицем было : Ну что ,чмошники-чмырики построились? " Если кто-то выходил из строя за голубую линию,он возвращал нас своим :"Отойди, соплей зашибу"
Впрочем, поглядите сериал физрук. Наш случай
Вообще, о чем собственно спор? Ты вот,Даша, жалуешься,что у вас ни логопедов ни дефектологов нет в округе, а ведь как хорошо было бы,если бы тебе пришлось платить не за жалкое подобие занятий по веб.камере, а за качественное обслуживание в очном варианте? Вот и я тоже, готова платить за частную видовую школу, чтобы в первую очередь нервы свои сберечь .Я вам плачу,вы обязаны работать с ним, не предъявляя мне пустяковых претензии, расписываясь в своем бессилии. Не знаю кто,как, но я каждый свой рубль отрабатываю, не филоня и не воротя нос от слишком особых детей.
В любом случае, лучше попробовать, пусть и не получится, чем лелеять мечту о том, что ...*если бы ,да кабы бы, то я вот*..Вы детей особых тоже берете под крики окружающих о нецелесообразности и неадекватности поступков,но однако берете и добиваетесь результата..
Понятное дело,девушка замахнулась на глобальную реформу дефектологии. Да ну а кто знает, товарищи? Может ей повезет прорыв в науке сделать и потом вы ее книги будете читать. Каменский, Выготский, Левина и пр. выдающиеся дефектологи науку с колен поднимали, несмотря на запреты на гос.уровне и уничтожение трудов.И сейчас мы именно по этим авторам изучаем эту науку.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
ЕленаЧ., среди логопедов надо еще найти ХОРОШЕГО логопеда. Среди учителей надо найти ХОРОШЕГО учителя, среди кучи специалистов надо найти ХОРОШЕГО специалиста. Чем лучше спец, тем дороже он стоит. Мы все хотим за свой труд деньги получать.
Я могу найти специалиста за 1,500 тысячи, но я нашла по скайпу намного дешевле. Дело же не в том, что их нет, дело в цене вопроса.
Я могу найти специалиста за 1,500 тысячи, но я нашла по скайпу намного дешевле. Дело же не в том, что их нет, дело в цене вопроса.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
У меня, к примеру, (но тут прошу заметить,что я не квалифицирую себя как супер-мега специалиста) вовсе никакой таксы нет. Я смотрю по материальному состоянию родителей. Если вижу,что им и 500 рублей не деньги, то могу и 500 руб. взять, а так как в основном сейчас работаю с тяжелыми детьми,то могу и 200 рублями ограничится. А иногда, если случай мне очень интересен, и бесплатно провожу занятия. И не голодаем. От мужа уже не завишу давно в мат. плане. Люди звонят постоянно, многим отказываю по причине времени и потому что пока не могу заниматься этим в плотном графике.
Также точно берет оплату и моя подруга, логопед с большим стажем и отличный человек сама по себе..
А если при этом еще и в школе,( саду ,центре )на ставочке работать-вообще прелесть) Ибо ставочка там больше,чем у учителей ,имеющих категории)
у нас прекраснейший специалист,женщина не просто логопед, а логопед-дефектолог, что подразумевает либо сре.спец +высшее по данным направлениям, либо 2 высших. У нее два высших. Ее занятия стоят 300 рублей час. Да, у нее нет новейшего дидактического оснащения( на которое, кстати и уходит очень много денег и стоимость которого включена в работу), но она настолько грамотный специалист, что дети готовы с ней заниматься с удовольствием и без всяких игрушек дополнительных. Так что цена услуги не равно ее качеству)Даша Боти:Чем лучше спец, тем дороже он стоит
У меня, к примеру, (но тут прошу заметить,что я не квалифицирую себя как супер-мега специалиста) вовсе никакой таксы нет. Я смотрю по материальному состоянию родителей. Если вижу,что им и 500 рублей не деньги, то могу и 500 руб. взять, а так как в основном сейчас работаю с тяжелыми детьми,то могу и 200 рублями ограничится. А иногда, если случай мне очень интересен, и бесплатно провожу занятия. И не голодаем. От мужа уже не завишу давно в мат. плане. Люди звонят постоянно, многим отказываю по причине времени и потому что пока не могу заниматься этим в плотном графике.
Также точно берет оплату и моя подруга, логопед с большим стажем и отличный человек сама по себе..
А если при этом еще и в школе,( саду ,центре )на ставочке работать-вообще прелесть) Ибо ставочка там больше,чем у учителей ,имеющих категории)
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
я против интернатов,если есть другие выходы. Потому что сама видела выпускников интернатных школ- несоциализированность.создают уютные конгломераты из таких же как они,выпускников.это ведет к отчуждению от общества + низкий уровень знаний (это об интернате при консерве говорю).
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а деток из дд в интернат отдавать без крайней необходимости тоже не стоит(
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а деток из дд в интернат отдавать без крайней необходимости тоже не стоит(
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А не из кого отбирать. Учительство стремительно стареет, молодежь не идет. Зарплату хорошую действительно можно заработать учителю, но набрав 1,5, две и более ставки часов и сидя за компьютером 20 часов в сутки, отрываясь только, чтобы провести уроки и чуть-чуть поспать.Даша Боти:Нужно сделать нормальный конкурсный отбор
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Елена Ч., если ты будешь профессионально выкладываться на "ставочку", то времени и сил на подработку останется ох как мало. А если не выкладываться, то пополнишь армию специалистов, о которых здесь и пишут - те, которые ставочку отсиживают, а детям толку никакого.ЕленаЧ.:А если при этом еще и в школе,( саду ,центре )на ставочке работать-вообще прелесть
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
да щс почти все так работают если хотят прилично заработать))) только почему-то учителя считают, что им так работать необязательноЛилия Соболь:Зарплату хорошую действительно можно заработать учителю, но набрав 1,5, две и более ставки часов и сидя за компьютером 20 часов в сутки, отрываясь только, чтобы провести уроки и чуть-чуть поспать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
trafik80, ой не скажи))) Я работала педагогом и ....не педагогом( могу сравнить) Педагог -ацкий труд:неадекватные дети это ещё что...а вот их неадекватные родители 
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
и я согласна, что щас на педагогов свалили дофига бумажной работы. это бред.
у меня все сестры троюродные - педагогини) трудно, но кому щас легко. у них и отпуск по 2 мес и пенсия пораньше и т.п.
я всегда так говорю, идите на завод))) у меня дед всю жизнь у мартена, отец в сталеплавильном, правда уже электрич печи, муж тоже в СПЦ. зимой колотун, летом ацкая жара. у отца было 4 инфаркта.
так что мне эти разговоры про трудности труда педагогов и врачей понятны, но ... есть и потруднее работа. да и если не нравится - уходи.
эт понятно.Анатольевна: Педагог -ацкий труд
и я согласна, что щас на педагогов свалили дофига бумажной работы. это бред.
у меня все сестры троюродные - педагогини) трудно, но кому щас легко. у них и отпуск по 2 мес и пенсия пораньше и т.п.
я всегда так говорю, идите на завод))) у меня дед всю жизнь у мартена, отец в сталеплавильном, правда уже электрич печи, муж тоже в СПЦ. зимой колотун, летом ацкая жара. у отца было 4 инфаркта.
так что мне эти разговоры про трудности труда педагогов и врачей понятны, но ... есть и потруднее работа. да и если не нравится - уходи.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
когда с завода попросят
вот перед пенсией я и вернусь на стезю педагогикиtrafik80:я всегда так говорю, идите на завод)))
-