Ребенка, который в ПС, нет в ФБД. Опека, априори, таких деток не предлагает, т.к. они уже устроены.
Усыновлять или нет?
Модератор: Трикубадуба
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Усыновлять или нет?
со мной стыдно, но весело))))
-
Еленочка
- Всего сообщений: 68
- Дочерей: 3
Усыновлять или нет?
Вы правы - из приемной семьи и ДДСТ дети подлежат усыновлению. Но приемные родители первые в очереди.Странная:а у меня такой вопрос..
Если форма устройства ребенка - приемная семья, и, скажем, появляются люди, которые хотят такого ребенка усыновить - опека им предложит "моего" ребенка из приемной семьи?
Вроде как где-то читала, что в таком случае его сначала предложат усыновить мне, а если я откажусь - то другим усыновителям, такое бывает?
-
Странная
- Всего сообщений: 57
- Образов.: высшее педагогическое
Усыновлять или нет?
Если ребенка нет в ФБД и его не предлагают, как о нем может кто-то узнать, чтобы родители остались первыми в очереди?
Вот и противоречие ((
Если ребенка нет в ФБД и его не предлагают, как о нем может кто-то узнать, чтобы родители остались первыми в очереди?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Усыновлять или нет?
Еленочка, где такое написано? в фбд этих детей точно нет
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Усыновлять или нет?
Я даже писала тут о ситуации, когда она не пустила ребенка на физкультуру, прозанималась с ним весь урок, а потом заявила сыну, что берет его домой на выходные "заниматься", чем повергла его в глубокий шок...
И если бы у ребенка не была на тот момент уже сформирована привязанность, то кто его знает, чем дело бы кончилось... Причем, насколько я поняла, работает она в тесном контакте с опекой и вся каша заварилась после определенных событий...
Кандидатам в ПР точно не предлагают, а вот кто-то из тех, кто знает ребенка лично, вполне может прийти в опеку и сказать, что хочет усыновить этого ребенка (но для этого потребуется прежде всего СОГЛАСИЕ САМОГО РЕБЕНКА, даже если ему еще нет 10 лет). Наша учительница весь год намекала ребенку, что готова усыновить "всех", у кого есть "хоть какие-то проблемы в школе"...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mr.K
- Всего сообщений: 71
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Re: Усыновлять или нет?
Первое, и душевная недалекость тоже в наличии
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Mr.K
- Всего сообщений: 71
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Нет, все было проще. У них было "окно", она занималась с моим сыном и еще с кем-то допзанятиями. Мой не успел за урок выполнить задание или не понял чего-то... Поэтому обучение было продлено еще на следующий урок, это была физкультура. Ну, а поскольку он что-то там не так сделал, она решила вплотную заняться его воспитанием уже у себя дома... Я сначала решила, что это шутка какая-то, когда он позвонил по телефону и сквозь слезы сообщил, что его учительница забирает на выходные к себе учиться...
Она не плохая, просто перфекционистка такая, отличница по жизни... Я же писала, что объяснять в школе заранее, чем наши дети отличаются от других, бесполезно. Пока не столкнулись лоб в лоб на конкретной жизненной ситуации... Никакие вебинары и Петрановские не помогут.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ой, нет. Ребятенок неправильно оформлял задание в тетради: неаккуратно писал и не пропускал нужно число строк между работами, то лепил друг на друга, то пропускал целые страницы... Там была чисто психологическая проблема.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ой, нет. Ребятенок неправильно оформлял задание в тетради: неаккуратно писал и не пропускал нужно число строк между работами, то лепил друг на друга, то пропускал целые страницы... Там была чисто психологическая проблема.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
У нас была такая же история.Учитель-стажистка,очень принципиальная.Вдруг решила,что наш медлительный и невнимательный сын не учится из-за того,что ему не хватает внимания родителей.Раз мы часто с Ваней уезжаем.Высказала мне,что если нам ребёнок мешает-она может забрать его к себе)))Но я не реагирую на подобные выпады.Я предложила ей позаниматься с ним дополнительно за денежку,раз уж она так переживает.
-