Усыновлять или нет?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Усыновлять или нет?

Сообщение Ника »

Странная: которые хотят такого ребенка усыновить -
Ребенка, который в ПС, нет в ФБД. Опека, априори, таких деток не предлагает, т.к. они уже устроены.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Еленочка
Всего сообщений: 68
Дочерей: 3
 Усыновлять или нет?

Сообщение Еленочка »

Странная:а у меня такой вопрос..
Если форма устройства ребенка - приемная семья, и, скажем, появляются люди, которые хотят такого ребенка усыновить - опека им предложит "моего" ребенка из приемной семьи?
Вроде как где-то читала, что в таком случае его сначала предложат усыновить мне, а если я откажусь - то другим усыновителям, такое бывает?
Вы правы - из приемной семьи и ДДСТ дети подлежат усыновлению. Но приемные родители первые в очереди.
Странная
Всего сообщений: 57
Образов.: высшее педагогическое
 Усыновлять или нет?

Сообщение Странная »

ВасилисаZ: Ребенка, который в ПС, нет в ФБД. Опека, априори, таких деток не предлагает, т.к. они уже устроены.
Еленочка:
Вы правы - из приемной семьи и ДДСТ дети подлежат усыновлению. Но приемные родители первые в очереди.
Вот и противоречие ((
Если ребенка нет в ФБД и его не предлагают, как о нем может кто-то узнать, чтобы родители остались первыми в очереди?
Жанка
Всего сообщений: 14642
 Усыновлять или нет?

Сообщение Жанка »

Еленочка: Вы правы - из приемной семьи и ДДСТ дети подлежат усыновлению. Но приемные родители первые в очереди.
Еленочка, где такое написано? в фбд этих детей точно нет
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Маланья
Всего сообщений: 16384
 Усыновлять или нет?

Сообщение Маланья »

Странная: Вот и противоречие ((
Если ребенка нет в ФБД и его не предлагают, как о нем может кто-то узнать, чтобы родители остались первыми в очереди?
Кандидатам в ПР точно не предлагают, а вот кто-то из тех, кто знает ребенка лично, вполне может прийти в опеку и сказать, что хочет усыновить этого ребенка (но для этого потребуется прежде всего СОГЛАСИЕ САМОГО РЕБЕНКА, даже если ему еще нет 10 лет). Наша учительница весь год намекала ребенку, что готова усыновить "всех", у кого есть "хоть какие-то проблемы в школе"... :wink: Я даже писала тут о ситуации, когда она не пустила ребенка на физкультуру, прозанималась с ним весь урок, а потом заявила сыну, что берет его домой на выходные "заниматься", чем повергла его в глубокий шок... :shock: И если бы у ребенка не была на тот момент уже сформирована привязанность, то кто его знает, чем дело бы кончилось... Причем, насколько я поняла, работает она в тесном контакте с опекой и вся каша заварилась после определенных событий... :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mr.K
Всего сообщений: 71
 Усыновлять или нет?

Сообщение Mr.K »

undefined: она не пустила ребенка на физкультуру, прозанималась с ним весь урок, а потом заявила сыну, что берет его домой на выходные "заниматься"
:shock:
Интересно, это от недалекого ума, или гипер сердобольность такая?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
 Re: Усыновлять или нет?

Сообщение Лилия Лада »

Sal: Интересно, это от недалекого ума, или гипер сердобольность такая?
Первое, и душевная недалекость тоже в наличии
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Mr.K
Всего сообщений: 71

Сообщение Mr.K »

Да уж :scrath:
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Нет, все было проще. У них было "окно", она занималась с моим сыном и еще с кем-то допзанятиями. Мой не успел за урок выполнить задание или не понял чего-то... Поэтому обучение было продлено еще на следующий урок, это была физкультура. Ну, а поскольку он что-то там не так сделал, она решила вплотную заняться его воспитанием уже у себя дома... Я сначала решила, что это шутка какая-то, когда он позвонил по телефону и сквозь слезы сообщил, что его учительница забирает на выходные к себе учиться... :shock: Она не плохая, просто перфекционистка такая, отличница по жизни... Я же писала, что объяснять в школе заранее, чем наши дети отличаются от других, бесполезно. Пока не столкнулись лоб в лоб на конкретной жизненной ситуации... Никакие вебинары и Петрановские не помогут.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ой, нет. Ребятенок неправильно оформлял задание в тетради: неаккуратно писал и не пропускал нужно число строк между работами, то лепил друг на друга, то пропускал целые страницы... Там была чисто психологическая проблема.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

У нас была такая же история.Учитель-стажистка,очень принципиальная.Вдруг решила,что наш медлительный и невнимательный сын не учится из-за того,что ему не хватает внимания родителей.Раз мы часто с Ваней уезжаем.Высказала мне,что если нам ребёнок мешает-она может забрать его к себе)))Но я не реагирую на подобные выпады.Я предложила ей позаниматься с ним дополнительно за денежку,раз уж она так переживает.
Ответить Пред. темаСлед. тема