Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
s_kirienko
Всего сообщений: 88
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Уже дома! Четыре+четыре (и 2 в анамнезе)

Сообщение s_kirienko »

Теперь расскажу о процессе передачи детей в новую семью. Было это постепенно, в течение месяца. Первые раза 2 кандидаты наши приезжали к нам домой, с гостинцами, познакомиться, пообщаться. Потом несколько раз они брали Максима и Иринку в город погулять, ну и 2 раза они брали детей на выходные с ночевкой. Так и месяц пролетел, а там майские праздники, и документы уже подошли. И переехали дети уже насовсем в новую семью.
Откровенно говоря, наши домашние дети были так рады, они почти праздник устроили, ликовали, чаепитие накрыли. Я тогда поняла, как тяжело детям было!
Реклама
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

И вот главное, почему опять начала писать: у нас на руках готовое заключение на четверых детей, возможно, братьев и сестер из одной семьи! Пришли в себя после временной опеки, и решились снова в бой, а то жить становится скучно.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ФросинаМама, Как ваши планы по поводу взять сразу четверых? Я форум почти не читаю, поэтому не в курсе.
Shiryaevu
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Shiryaevu »

не боитесь снова повторения?
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Shiryaevu, конечно, боимся! У нас в округе практически нет детей, и долгое время были только подростки 16-17 лет, которые в семью уже не хотят идти. Да и мы не хотели больше таких экспериментов рискованных, как с нашим Сережей. Фортеля он нам начал выкидывать за месяц до совершеннолетия и после, как только деньги застлали здравый смысл. Накопилось у него около полмиллиона. Потратил за 2 месяца, вернулся до армии пожить, гол как сокол.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
И последний год появилась такая тенденция: ограничивают в правах, а потом и лишают родителей на 4, 5 и даже 6 детей. Вот такие паровозики! Вот и мы узнали об одной такой семье, не в городе, а в деревне, в Ханты-Мансийском районе. Детей четверо, от 10 до 0,5 года. Дети сохранные, относительно здоровые, мама молодая совсем, 29 лет, но бестолковая. Аварийное жилье с дымящей печкой, отсутствие доходов, кроме детских пособий, хотя какие там деньги, копейки! И ведь как-то пить еще умудряются! Сейчас идет процедура ограничения. Пока мы не знаем исхода, но на всякий случай готовимся.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

С теми детьми, которых мы брали временно, мы поняли, что мы насквозь многодетные, т.е. психология совсем другая. Сереже у нас тоже тяжеловато было, но он неконфликтный, всегда нейтралитет держал, но все же ему было некомфортно. Хотя он нас полюбил искренне, и мы его тоже. Может, я и заблуждаюсь, но ведь это так приятно! Я не представляю, какой стресс переживает ребенок, единственный в семье! Мои мальчишки младшие (Даник - кровный, Егорик - племянник из троих мальчишек, Сема и Ваня - приемные из четверых детей) только месяца 2 перестали спать на полу в одной куче. И то потому, что я запретила. А так стаскивали матрасы с двухъярусных кроватей в середину комнаты, и спали на них рядочком. Я над ними смеялась, что они по-хантыйски спят, нары строят. Ну мы-то ханты, только уже городские, а остальные-то русские! И хорошо нам, что нас много, и скучаем мы друг без дружки.
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Забыла про еще одно прибавление в семье написать: племянник мой, сестры моей младшей сынок самый старший, переехал жить к нам. Это его инициатива, и мы с сестрой, чтобы не потерять ребенка, решили его поддержать. Сестренка моя живет одна, у нее 3 сына, первый муж умер, со вторым разошлась уже года четыре. Я писала о ней в самом начале нашей истории. Так вот, ее средний ребенок, при всем его хорошем интеллекте, приятной внешности и остальных плюсах, является просто самым настоящим домашним тираном, таким вот энергетическим вампиром. И доставалось больше всего Егору. Макс его доводит до такого состояния, что он его уже убить готов, и это не метафора. Теперь сестра сама с Максом мучается, он из нее кровь пьет. Она говорит, что теперь понимает, как Егору тяжело было. Раньше она Егорика ругала, он ведь старший (между ними 2 года разницы). И что делать с таким ребенком?
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Надо бы мне темку свою переименовать, или подожду пока, вдруг будет 4+4+1+4 (и 2 в анамнезе)? Ё-моё, вот это поворот!
Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Филосов »

s_kirienko, вы изначально в многодетной семье росли и воспитывались , поэтому вы насквозь многодетные (не генном уровне)
Нас тоже у мамы трое, я старшая, вокруг жили семьи с одним - двумя ребятенками, а мы многодетные.
Подростком, не хотела много детей, и только с возрастом я поняла, как хорошо расти в коллективе. Никогда не скучно!
Автор темы
s_kirienko

Сообщение s_kirienko »

Скучать вообще некогда! У нас сегодня -42, а к ночи и на неделю около -50, дети все дома, в садик малого тоже не повели, уроков задают - за классную работу и за домашнюю, 3-4 номера, 2-3- упражнения, а старшим еще больше. Я целый день за компом сижу вот, а дети испекли целую гору вафель в электровафельнице, поели, попили, слушаем и поём "Любэ" "Давай за них, давай за нас" и отжимаемся на кулаках, включая дочку! Веселуха! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема