Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
Модератор: Lynx
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекуна
И еще хочется напомнить, что содержание ребенка в приемной семье гораздо ВЫГОДНЕЕ муниципалитетам, чем содержание его в ДД, а с 1 сентября будущего года все сиротские учреждения на территории России должны быть реформированы по типу семейно-воспитательных групп - так что опеками по идее выгодно сейчас отдавать как можно больше детей в семьи... Это они должны бегать за приемными родителями, действующими и потенциальными, чтобы раздать как можно больше детей, а не родителям искать дружбы с ними...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыWlasowa Marinna
- Всего сообщений: 64
Просто мы в ДД работаем. Поверьте, в любом ДД есть хорошие дети. И в конкурсах участвуют, и на гитарах играют, и в университеты собираются. Но не факт, что работник детского дома такого возьмет. Часто как раз берут ребенка гораздо хуже, просто потому. что прикипел к нему и он к тебе прикипел. ПАросто подошли друг другу по темпераменту, по вкусам, еще почему то. Это не доступно тому, кто не работает в подобной организации (приюте, доме малютки, школе - интернате, ДД).
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Re: Какие анализы необходимы для медицинской справки опекунам ?
2 своих я тоже взяла еще до решения суда, я работаю еще и в школе, где эти дети учатся, так что мне было достаточо просто написать заявление директору школы, которое, как я думаю, вообще никуда не пошло - все ведь незаконно.
Еще троих забрали в первый же день, как только закон вступил в силу, не работниками подобных учреждений. Догадываюсь, что с ними тоже была предварительная договоренность, но детей до этого дня они не видели точно. Просто руководитель органов опеки им позвонила, они приехали и забрали. Дети были маленькие, дошколята. Очень миленькие, никаких физических изьянов и серьезных диагнозов.
В итоге на 2 день после вступления в силу решения суда остался только 1 малыш. Он был без физических недостатков, симпатичный, но очень нервный и избалованный, кричал по ночам, а еще у него был энкапрез.
Руководитель органов опеки при мне говорила: завтра приедет женщина из соседнего района, она давно меня просила сообщить, если будет девочка или мальчик - дошкольник. Вчера с ней созванивались.У нее многодетная семья, коровы, скотина, так что я думаю, что она таких трудностей не испугается. По крайней мере, я скрывать не стану.
Потом чисто из интереса связывалась со своей коллегой из приюта - мальчика забрала именно эта женщина.
Так что из 8 детей до ДД не доехал никто, естественно, никто из них в базу данных не попадал. Так что судить Вам...
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Нампродлили временную опеку еще на месяц, с оговоркой: соберете документы раньше - приходите, оформим все раньше. Так что я теперь не волнуюсь, за месяц то мы этого инфекциониста все равно добьем. Остальные документы все на руках, и врачи тоже все кроме этого подписали.
Нет, я может не правильно выразилась. Сколько проходит детей я не знаю, ведь я не в органах опеки работаю. Я говорила, что мы можем одновременно наблюдать рядом долгое время 50-60 человек. Столько детей сейчас в нашем детском доме, а не детей, родителей которых лишают родительских прав за год.Даша Боти:Если в неделю проходит 50-50 человек, это сколько в год получается? Где же столько сирот взять? А если это о постоянном количестве детей, так у учителя в старших классах больше детей проходит и он их знает.
Просто мы в ДД работаем. Поверьте, в любом ДД есть хорошие дети. И в конкурсах участвуют, и на гитарах играют, и в университеты собираются. Но не факт, что работник детского дома такого возьмет. Часто как раз берут ребенка гораздо хуже, просто потому. что прикипел к нему и он к тебе прикипел. ПАросто подошли друг другу по темпераменту, по вкусам, еще почему то. Это не доступно тому, кто не работает в подобной организации (приюте, доме малютки, школе - интернате, ДД).
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Может быть в разных местах по разному. Могу судить только по себе. Когда брала своих ребятишек, то документы на лишение родительских прав готовились на 8 человек (может и на больше, я знаю только о 8). 2 ребеночка - отказничка в родильном доме нашли своих родителей на следующий же день, как мама покинула больницу, написав заявление об отказе. Нет, им до суда конечно домой детей не отдали, но они ходили в род.дом, водились, покупали все необходимое.Moguchaya:отсюда один вывод напрашивается - всех детей хороших разобрали, а нам остаётся только как на рынке выбирать из неликвида.
Из нашей опеки и сотрудников знакомых мне ДД НИ ОДИН не взял ребенка. Так и говорят: я похож/похожа на больного?!
Крестными были...да, помогали, но чтоб брали - нет.
2 своих я тоже взяла еще до решения суда, я работаю еще и в школе, где эти дети учатся, так что мне было достаточо просто написать заявление директору школы, которое, как я думаю, вообще никуда не пошло - все ведь незаконно.
Еще троих забрали в первый же день, как только закон вступил в силу, не работниками подобных учреждений. Догадываюсь, что с ними тоже была предварительная договоренность, но детей до этого дня они не видели точно. Просто руководитель органов опеки им позвонила, они приехали и забрали. Дети были маленькие, дошколята. Очень миленькие, никаких физических изьянов и серьезных диагнозов.
В итоге на 2 день после вступления в силу решения суда остался только 1 малыш. Он был без физических недостатков, симпатичный, но очень нервный и избалованный, кричал по ночам, а еще у него был энкапрез.
Руководитель органов опеки при мне говорила: завтра приедет женщина из соседнего района, она давно меня просила сообщить, если будет девочка или мальчик - дошкольник. Вчера с ней созванивались.У нее многодетная семья, коровы, скотина, так что я думаю, что она таких трудностей не испугается. По крайней мере, я скрывать не стану.
Потом чисто из интереса связывалась со своей коллегой из приюта - мальчика забрала именно эта женщина.
Так что из 8 детей до ДД не доехал никто, естественно, никто из них в базу данных не попадал. Так что судить Вам...
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Нет, инфекционист так и не подписал. И вторая семья тоже не сделала. Они ездили 3 раза, девушка даже плакала в кабинете. То одной справки нет, то печать не та, то подписей не хватает. Запросили все аналицы, на все гепатиты, ВИЧ, еще что то...Irrrene:а что со справкой-то? сделали вовремя?
Нампродлили временную опеку еще на месяц, с оговоркой: соберете документы раньше - приходите, оформим все раньше. Так что я теперь не волнуюсь, за месяц то мы этого инфекциониста все равно добьем. Остальные документы все на руках, и врачи тоже все кроме этого подписали.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Да что незаконного-то? ФЗ-48 разрешает забирать детей в семью ДО лишения родительских прав - это НОРМАЛЬНО, НИЧЕГО незаконного тут НЕТ! А сведения о детях, оставшихся без попечения, должны подаваться в банк данных в течение месяца, вот здесь, по-видимому, у вашей опеки проблемы с законностью...Wlasowa Marinna:2 своих я тоже взяла еще до решения суда, я работаю еще и в школе, где эти дети учатся, так что мне было достаточо просто написать заявление директору школы, которое, как я думаю, вообще никуда не пошло - все ведь незаконно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Меня опять проигнорировали... Делаю вывод, что либо регион выбран от балды, потому район области так тщательно скрывается! Либо просто тролль!
Про новорожденных отказников - им в любом случае ДД не светил, туда детки с 3-х лет отправляются. Навещать в роддоме - тоже сомнительно! Еще в больнице поверю, про роддом - нет!!!
Wlasowa Marinna:Просто мы в ДД работаем.
Где же Вы с ними познакомились?! Если Вы в ДД могли за ними наблюдать и привязаться к ним, но до ДД они не доехали!Wlasowa Marinna:Так что из 8 детей до ДД не доехал никто
Про новорожденных отказников - им в любом случае ДД не светил, туда детки с 3-х лет отправляются. Навещать в роддоме - тоже сомнительно! Еще в больнице поверю, про роддом - нет!!!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
почему нет?я навещала ребенка отказника ,которая приходилась мне родственницей.мне ее даже принесли в кабинет зав.отделением,где я ее первый раз увидела и даже подержала.потом почти сразу ее перевели в дет больницу,там и лежала месяц,пока мать не одумалась и не забрала ее.мне это кажется странным всех подряд подозревать в троллизме.Маринчик:про роддом - нет!!!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыWlasowa Marinna
- Всего сообщений: 64
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Если честно, я уже не помню почему написала 50-60 человек в неделю, а искать нет времени. Может имела в виду просто по всей области столько детей в неделю проходит, может имела в виду что в нашем ДД их столько(кстати пару лет назад их и было столько), просто не правильно выразилась. Извиняюсь, что не правильно написала.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Может уж тогда и паспрортные данные сразу?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Ну просто хороших деток конечно инспектор отдаст тем опекунам, которые ему нравятся больше, вот и все.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я про себя знаю, это главное. И дети мои про меня знают.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Извините, много написала! Не умею молчать, когда нападают!
Разве можно в письме увидеть интонацию, с которой говорит человек видтеь его лаза, его жесты. Может поэтому и недопонимание. Я себе не противоречу, просто почему то мои слова понимаются по другом. Я не это имела в виду то, что мне здесь приписывается. Одни и те же слова могут быть поняты по разному разными людьми. Это как испорченый телефон. Так что писать больше не хочу - не имеет смысла-все равно перевернете так, как Вам выгоднее понять.
Я же писала, что работаю еще и в школе, где они как раз и находились. В школе - интернате. Это не детский дом, там проживают дети из родительских семей. Но так получилось, что к этим детям никто не приезжал и домой их отправлять было некуда - мать исчезла в неизвестном направлении. До суда (почти год) они и жили в школе, а потом у меня.Маринчик:Где же Вы с ними познакомились?! Если Вы в ДД могли за ними наблюдать и привязаться к ним, но до ДД они не доехали!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну да, светил дом малютки, помоему он где то в Дзержинске, может путаю. Но и туда они не попали точно.Маринчик:Про новорожденных отказников - им в любом случае ДД не светил, туда детки с 3-х лет отправляются.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вы ищите подвох там, где его нет. Я не скрываю свой регион. Если Вы жили в сельской местности, то знаете, что тут все друг друга знают. Не хочу, что бы соседи мне косточки перемывали, если вдруг почитают здесь мои сообщения. В нашем ДД действительно не 50-60 детей. Написала специально, знала, что пробивать будете. По числу детей можно было бы понять от куда я. Вы ведь тоже не называете ни своего н7астоящего имени, ни места жительства, Вам этого никто не ставит в укор? Зачем Вам это знать - не понимаю. Ну если так уж подбивает, давайте мен на мен - Вы мне пишете в личку дапнные о себе, я Вам. Только не понимаю к чему это. Разве место жительства имеет значение.Маринчик:Wlasowa Marinna, Вы сами себе противоречите во многом! Мы с Вами из одного региона. Скажите, пожалуйста, из какого Вы района области? Вас не просят помогать в поиске или устройстве детей! Просто скажите какой район! Я специально вчера посмотрела информацию по некоторым ДД нашей области - везде порядка 30 детей находятся! Через вас же проходит 50-60 в неделю! Это где??? Люди готовы ехать за тысячи км за детками!
Если честно, я уже не помню почему написала 50-60 человек в неделю, а искать нет времени. Может имела в виду просто по всей области столько детей в неделю проходит, может имела в виду что в нашем ДД их столько(кстати пару лет назад их и было столько), просто не правильно выразилась. Извиняюсь, что не правильно написала.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да стесняюсь я. Я же писала6 случайно зарегистрировалась через одноклассники на имя приемного сына, исправить ничего не получилось - пришлось перерегистрироваться. Когда со своей странички стала регистрироваться, то специально фамилию убрала, оставила только имя. Но система почему то и фамилию выдала. Может подождать нужно было немного. Я не очень в компьютерах разбираюсь, вот и вышел такой ляп. А так я бы и фамилию не написала. А Вам еще и место жительства скажи!Маринчик: Почему Вы не стесняетесь регистрироваться под своим именем, под именем Вашего сына, но стесняетесь назвать район!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Да не знаю, боюсь и все! Ну делают нам поблажки, но ведь не во всем же! Может опека возьмет да и скажет: ну хватит, мы итак вам вон на какие уступки шли, а у вас ляп за ляпом! Забираем у вас детей! Я же законов всех не знаю, может не положено так.Маринчик:Вам каким то чудом дали детей без оформления, не официально, а теперь Вы боитесь, что их отберут, т.к. не хватает одной подписи в мед.комиссии! Почему Вы этого боитесь, если у вас там все друг друга знают и дети уже пристроены до того, как это можно сделать на законных основаниях?!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Так я же и не прошу верить. Я рассказываю как у нас было и все. Знаю, что многие из других районов созваниваются с органами опеки, и органы опеки им сообщают, если есть подходящий ребенок. Это их работа вроде, разве не так? Что в этом плохого, если ребенок в ДД не попадет, а сразу в семью? Их ведь не в плохие семьи передают - в хорошие.Маринчик:Ну не верю я, что большинство деток уходит в семьи работников ДД и опек!
Ну просто хороших деток конечно инспектор отдаст тем опекунам, которые ему нравятся больше, вот и все.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот именно: раньше. До нас тоже люди без проблем проходили, мы первые так попали!Маринчик:Я тоже раньше жила в сельской местности, и при прохождении мед.комиссий, если не было специалистов (о чем Вы и пишите) - медсестры писали бумажку, что на учете не состоит, а глав.врач ставил подпись и печать в бланке! И не по каким соседним районам, а уж тем более в область никогда не гоняли!!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Не буду комментировать, устала. Думайте как хотите. Как будь то сами из чистого энтузиазма работаете!Маринчик:Вам же нрав коровы не важен, лишь бы удой был хороший!!! Потому что:
Я про себя знаю, это главное. И дети мои про меня знают.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Извините, много написала! Не умею молчать, когда нападают!
Разве можно в письме увидеть интонацию, с которой говорит человек видтеь его лаза, его жесты. Может поэтому и недопонимание. Я себе не противоречу, просто почему то мои слова понимаются по другом. Я не это имела в виду то, что мне здесь приписывается. Одни и те же слова могут быть поняты по разному разными людьми. Это как испорченый телефон. Так что писать больше не хочу - не имеет смысла-все равно перевернете так, как Вам выгоднее понять.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
странная...
Wlasowa Marinna:Если Вы жили в сельской местности, то знаете, что тут все друг друга знают. Не хочу, что бы соседи мне косточки перемывали, если вдруг почитают здесь мои сообщения.
то есть так вас соседи если что не вычислят ни за что?Wlasowa Marinna:оставила только имя. Но система почему то и фамилию выдала. Может подождать нужно было немного. Я не очень в компьютерах разбираюсь, вот и вышел такой ляп. А так я бы и фамилию не написала.
странная...
негоже человеку быть одному...(с)
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Да я собственно под своим именем зарегистрирована, просто Марина Маринка заняты, вот Маринчиком обозвалась. Район свой даже скрывать не буду, жила в Воскресенском, сейчас в НН В Автозаводском.
Если бы продолжала жить в деревне и вдруг откуда нивозьмись у меня появился деть, а то и два сразу, да еще и разновозрастных - думаю, что односельчанам не пришлось бы по форумам лазить, чтоб понять откуда они взялись! ))))!
В общем удачи Вам с медициной!
Если бы продолжала жить в деревне и вдруг откуда нивозьмись у меня появился деть, а то и два сразу, да еще и разновозрастных - думаю, что односельчанам не пришлось бы по форумам лазить, чтоб понять откуда они взялись! ))))!
В общем удачи Вам с медициной!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
вы почто новеньких грызёте
так все разбегутся.Пишут они конечно не совсем верно в стилистическом плане, но на то они и новенькие))
так все разбегутся.Пишут они конечно не совсем верно в стилистическом плане, но на то они и новенькие))
-