Диагнозы путеводной звездочки. Длинно, простите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Диагнозы путеводной звездочки. Длинно, простите

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Бари:Это именно потому, что меня не бесит ее туповатость. Я об этом не пишу, потому что это само собой разумеется. А непривычный человек давно бы на стенки бросался от невозможности объяснить пятилетнему ребенку, что сначала надо надеть штаны, а потом ботинки (четыре месяца каждый день по 5-6 раз). И таких тем у нас - полная тележка
Прочла..подумалось..Я тоже по стопятьсот раз все объясняю..Мне нервов не хватает только маме устройство компьютера и смартфона объяснить (подарила ей на свою голову :ROFL: ), а так я ж тоже, оказывается, постоянно все проговариваю...
Сначала расстегиваем,потом снимаем..Сначала то, потом сё..Стой. Отойди от обочины - нельзя близко стоять ,машины...и это ж ежедневно. Со старшей я и представить себе такого не могу, сказали-ребенок понял, усвоил..
Мышление наглядно-образное, причем так: конкретно наглядно-образное. Отлично понимает на палочках и конфетах, но плохо, когда просто видит 2+3.
Вот примерно, что было:
-Представь, у тебя две конфеты, я дала тебе еще три, сколько у тебя?
-Пять!
Через две минуты просто спроси
-Рома, сколько будет 2+3
-????? :ROFL:
Но у него как раз память отличная, как и у Далены и Маши, наверное. Думаю,это механизм компенсаторных возможностей мозга так работает. И это очень, очень хорошо. Потому что при УО, к примеру, зачастую страдает вся высшая психическая деятельность, а не только анализ и синтез. Так что если при сниженном интеллекте память отличная-это ОГРОМНЫЙ плюс. На это опираясь можно много наработать.
Тест Векслера я со своим не проходила, сама я не владею этой методикой, не провожу его. Но не забывайте, есть еще церебрально-органическая форма ЗПР, которая очень, очень схожа с УО и раньше ее называли так:пограничная умственная отсталость. Это тот тип ЗПР, даже по описанию подходящий к умственной отсталости, он ,как правило осложнен речевыми нарушениями, возбудимостью и пр.И дифференцировать его от легкой степени уо бывает очень непросто.
Я вижу как раз у сына эту форму
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

ЕленаЧ.:Тест Векслера я со своим не проходила, сама я не владею этой методикой, не провожу его. Но не забывайте, есть еще церебрально-органическая форма ЗПР, которая очень, очень схожа с УО и раньше ее называли так:пограничная умственная отсталость. Это тот тип ЗПР, даже по описанию подходящий к умственной отсталости, он ,как правило осложнен речевыми нарушениями, возбудимостью и пр.И дифференцировать его от легкой степени уо бывает очень непросто.
Лен, я вот ниразу не спец. в этой области, но тестировали мою спецы, и не один, а три раза разные "делегации" спецов. Я подозревать стала что у нее УО уже во второй декаде первого класса....наш местный психиатр наблюдая Машу всегда говорила (я ей каждый раз задавала этот вопрос и просила разгадать )- нет у нее УО, вы чтоооо??? она столько знает! Наверное у психиатра глаз замылился, ведь к ней такиие :shock: поциенты приходят, что моя на их фоне просто умняшкой кажется.

Про память- была пямять хорошая, пока сонопакс курс не пропили, щас куда-то эта память ушла...
Четыре месяца назад Маша сломала журнальный столик, отломала у него ножки! Щас уже не помнит что этот столик у нас вообще был.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Klara
Всего сообщений: 142
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Klara »

Ириныч, я все комменты тут не читала, но могу про свой опыт сказать, что увидела мальчика в БД, потом узнала про его диагноз, ездила к нему на свидание и окончательно поняла, что не сможем мы такого больного ребенка взять. Жалко его было безумно, а что делать, реально никак... Вырезала его фотку на маленькую карточку наклеила и молилась за него каждый вечер. Говорю, Господь, дай этому мальчику семью. Сама, конечно, в сомнениях, т к какую семью??? Заболевание неизлечимое, уход колоссально дорогой... А его через полгода нашли американцы, через год примерно он был усыновлен. Сейчас живет в США. Успел. Слава Богу.
Так что сильно себя не корите, если не возьмете. Одно дело, если б вы его родили и решали, оставить в роддоме или забрать домой. И совсем другое дело брать ребенка из ДД.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Взяли мы девочку в итоге)) Ну и она вроде нормальная, но конечно не такая, как домашние и вот меня колбасит с ней ))
Автор темы
Ириныч
Всего сообщений: 36

Сообщение Ириныч »

Klara, благодарю за добрые пожелания! :chelo:
Мне сложнее в том, что я не вижу того, чем меня пугают :no:
Остаётся верить на слово.
А тут еще люди в "теме" (юрист по делам усыновления, уверенная, что мне намеренно не показали документы, и девушка, недавно забравшая из нашей области ребенка, которому приписывали несуществующие диагнозы, вплоть до инвалидности) подливают масла в огонь моих сомнений...
Левана
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1

Сообщение Левана »

Ириныч, если есть хоть тень сомнения, значит брать не надо. Вы не сможете его вылечить, над Вами уже давлеют диагнозы.
Я, когда Юльку свою забирала с приюта, знала только, что у нее оперированный ВПС и все. Спрашивать, какие еще у нее диагнозы даже мысли не было. Как буд-то мозг мой отсутствовал... Вляпалась по полной! НО! Это значит, что Юльку должна была забрать именно я! Вопрос брать или не брать не стоял вообще! Забрала с приюта, домой привезла и все. В больницу пришли, врач говорит: вы что ненормальная? Перспектив радужных нет! Я: "Диагнозы мне говорить не надо. Говорите как лечить" Прошло почти 5 лет. Юльке нашей 9 лет. Прекрасный здоровый ребенок! Нам повезло с докторами, с ее характером и с моим пофигизмом к диагнозам.
Вы говорите, что держать на руках мальчика вам приятно. На мой взгляд, это не повод брать ребенка. Глядя на Юлькино фото 5 лет назад, обнимая ее в приюте у меня была абсолютная уверенность в том,что она МОЯ. На все остальное было плевать!
Думаю, вам просто жаль этого малыша, но вы не его мама! Если это угодно вселенной, то его мама его найдет.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Левана:Ириныч, если есть хоть тень сомнения, значит брать не надо.
Не слишком ли категорично? Человеку вообще свойственно сомневаться, это нормально)
Левана:Вы говорите, что держать на руках мальчика вам приятно. На мой взгляд, это не повод брать ребенка. Глядя на Юлькино фото 5 лет назад, обнимая ее в приюте у меня была абсолютная уверенность в том,что она МОЯ. На все остальное было плевать!
Не у всех так бывает. Если ждать, пока ёкнет, так можно вообще без ребенка остаться.:pardon:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Я своих на руках практически не держала.Одну взяли после 2-х просмотров через стекло бокса(они были контактные по ветрянке и лежали в закрытом боксе)А вторую подержали пару раз с перерывом в 2 недели.Первый раз когда пришли смотреть,второй-когда возили на экспертизу.Ничего не ёкало,эмоций не было.Честно говоря,я себе щенков тщательнее выбирала для питомника.А на этих посмотрела,диагнозы глянула и решила.что потяну.Ну пока не жалею.
Левана

Сообщение Левана »

Я не про "екнет" говорила. И не обязательно обнимать ребенка и т.д. Я про то, что должно случиться и не должно. Если это ваш ребенок, вы делаете это (собираете справки, оформляете документы...) с какой-то безрассудной уверенностью, что так надо, не обращая внимания ни на болячки ребенка, ни на протесты родственников. А если вас что-то остановило,заставило сомневаться, то это "что-то" нельзя игнорировать.
Для того, чтобы воспитывать любого ребенка и тем более приемного, и тем более не очень здорового, нужно очень много сил и терпения. Или не так?
Да, я считаю, что взять ребеночка - это очень, очень серьезно! И если нет уверенности в том, что ты делаешь и зачем, нет готовности к трудностям, а они точно будут, то лучше не брать. Испытательного срока здесь нет! И так столько возвратов из приемных семей!!!
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Левана:нет готовности к трудностям
сложно представляю себе готовность к трудностям) По любому берешь кота в мешке, а проблемы уже потом решаешь))
Левана

Сообщение Левана »

Анатольевна:сложно представляю себе готовность к трудностям) По любому берешь кота в мешке, а проблемы уже потом решаешь))
Готовность к трудностям - это, как минимум понимание того, что трудности будут! И к ним нужно относиться не как к какому- то ужасному кошмару, а как к задачам, которые нужно решать... здесь я с вами полностью согласна
Ответить Пред. темаСлед. тема