О религии, монахах, школьном религиозном образовании

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети из православных детдомов - какие они?

Сообщение Лилия Лада »

Катеринка:Это трагикомичности нашей реальности.
Бог дал человеку разум. Но почему-то эмоции (читай страсти) все равно этим разумом управляют. От сути темы давным-давно отошли. Какие-то ненужные споры... Зачем?
действительно трагикомичности вокруг...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

AngelLika:Готова к дискуссии.
Анжелике неймется просто...надо куда-то вылить.
Кстати, в тему о троллях, Анжелик, а где хоть одна твоя фотка,а? :oops: можно в личку..
негоже человеку быть одному...(с)
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Катеринка:Ну, если вам это чуждо, то кому-то это важно. Так почему бы и нет?
Храмов мало? Надо ещё один кабинет ''украсть''? Молчу про зарплату...

Про сестру: ей 8 лет, она пока верит в сказки. Летом мы долго жили у дольмнов (удачная база), она часто там гуляла, оставляла там конфеты и яблоки, загадывала желания. С моей вышеупомянутой свекровью она была на различных источниках, по легенде дарующих счастье,молодость, здоровье. Мы вместе видели священные деревья и камни. Ей нравились легенды о леших и русалках. Она даже сама лешего кормила. ;-) не забыла же. Она не раз бывала в музее, и любит слушать сказки о древних людях.
Она любит фильм Малефисента. И мультик Винкс. И уже немного читала Поттера.
И тут приходит кто-то, и заявляет, что за это - в ад всех. И подробно рассказывает про ад (откуда? В Библии нет этого) и рогатых чертей (Малефисента). Что Поттер - грех. Что ещё любимый Ферби - грех ещё больший ''жизнь не игрушка''. В дольменах живут черти. И что до 988 года у нас в стране жили только неграмотные разбойники. А думать иначе - грех.
И да, сказки о Василисе - грех, она ведьма. Православным детям это нельзя читать...
Потом посвятил их, раздал книжки ''как вести себя девочке'' (ужас! Я читала) и был таков. В глаза б ему посмотреть.
Мелкая с октября в др.школе. Я много забыла. Но нафиг эти уроки.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

самое забавное, что некоторые мусульмане такие же мусульмане ка я - адвентист))) но чтооо тыыы. туда же))) нас притесняют.
у нас 2 мусульманина в классе - татарин и таджичка. так на собрании бедную учителку измучили: вот, наши дети думают, что они не такие...

какие "такие"? ты поди не удосужился им рассказать по какому поводу пару раз в год столы накрываете...
лишь бы только потрындеть.
в америке - негры, в гейропе - геи, а у нас - мусульмане вечно ущемленные. смех да и только.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
AngelLika, Лика, у тебя всегда какие-то крайности.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

AngelLika:И тут приходит кто-то, и заявляет, что за это - в ад всех
AngelLika, вот тут я бы тоже сильно возмущалась.
Увы, люди - только люди, со своим людским разумением. И даже те, кто пытается православную культуру преподавать, - не святые нисколько, и ошибок могут сделать множество. Но это не означает, что всё православие, или всё христианство повинно в глупости конкретного человека, пришедшего в класс к детям и наговорившим им это.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Moguchaya, а мне религия не позволяет фото выкладывать :ROFL: теперь уж точно
И кстати, как минимум Катина фотка тут была. Если форум не путаю. :oops: где она в сине-оранжевой жилетке за столом на д.р. (я жилетку показывала).
trafik80:а у нас - мусульмане вечно ущемленные. смех да и только
ООО, эти сами кого угодно ущемить могут.
Помните про девушку, которой в мединститут в палатке ходить не дали? До сих пор думаю, почему не предложили чепчик носить. ;-)
Со мной мусульманка училась. Странная, но смешная - как ребёнок.

Лилия Соболь, кинжку кто-то написал и утвердил. И давно (там про бразильские сериалы есть, помните, где близняшки были?).
Лет в 15- рассказывайте. Когда мозг уже анализирует все. Но детей зачем трогать?
Риторический вопрос.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

AngelLika:Храмов мало? Надо ещё один кабинет ''украсть''? Молчу про зарплату...
Ну, не знаю, как насчет кабинетов и чем руководствовалось ваше начальство, но в больницах, лично меня радует возможность поставить свечку, сделать заказные, получить заботу сестер милосердия :wink:
AngelLika:И тут приходит кто-то
Ну, а при чем тут православие? Пришел кто-то,- вот с него и срашивате, ведь этот кто-то в первую очередь человек и он в праве ошибаться, что он делал в школе,- другой вопрос.
Кстати, опять же, соглсна с trafik80, откуда столько крайностей и только в одной вашей жизни, при чем далекой от православия?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Asia
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1

Сообщение Asia »

Только человек этот, пришедший в класс преподавать, уже успеет заложить в детях на корню неверные представления о вере и религии. Из этих детей вырастит новое поколение, которое будет еще дальше от настоящей веры. А откуда взялся этот человек на уроках в классе? - Это результат слияния церкви и государства. Что мы сейчас четко наблюдаем в стране. Это и отворачивает многих людей от веры и от храмов.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Asia:Это и отворачивает многих людей от веры и от храмов.
это?
нет, не это.
вера - это душевный труд. это не вписывается в современную концепцию жизнедеятельности)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

AngelLika: теперь уж точно
за 2 года одна фотка..ну-ну..
ничего о приемстве, всё сплошь вода..
ну дык форум свободный..имеешь право :wink:
негоже человеку быть одному...(с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема