Смирнова Надежда: вот у меня двое подростков и двое маленьких. И тоже с этим проблема есть.
Если не спят- норовят ворваться.
вы немного неправильно оцениваете возможности ТС.. ТС- работает- ( и что важно- еще и русский преподает по воскресеньям( а это можно рассматривать только как хобби.. потому что медсестры там как правило русский не преподают) соответственно- время свободное есть.. плюс домашние дела там несколько иного качества.. ВО ВСЕ домах- посудомойки.. и ты пы... у автора- не подростки - у него взрослые дети.. в любом случае помыться время найти можно..
потому что школа у нас и школа там- несколько иное.. это у нас все рьяно делают уроки с детьми.. там детям преподают так.. чтобы они сами справлялись..
кроме того- при необходимости многодетным семьям и няню предоставляют..
У меня тоже посудомойка и ты пы. И я работаю на основной, и подрабатываю медиатором.
При чем тут это? Даже наличие одного ребенка младше школьного возраста может прибавить проблем
вы моетесь? и не сравнивайте жизнь многодетной мамы у нас и там.. у нас все только на вас..а там действительно государство разделит с вами эту заботу( как я уже писала и няню выделит и время на ресторан предоставит и денюх подкинет и бесплатные продукты )
Последний раз редактировалось немка 28 май 2015, 07:23, всего редактировалось 2 раза.
Fima, не принимайте близко к сердцу критику и сомнения - тут на форум заходили разные люди с разными намерениями, а в ваших постах есть некоторые зацепки и шероховатости - извините. Судя по тому, что вы написали про поступление в несколько вузов одновременно, вы уехали недавно, потому что я, человек уже не очень молодой, привыкла по старинке считать: абитуриент поступает в один в вуз и экзамены сдает по порядку. Получил пару - сразу отсеиваешься. По поводу вашей работы в госпитале тоже, извините, возникают сомнения. У меня уезжали за рубеж знакомые с медобразованием, и средним, и высшим. Со средним пошли работать вообще в другую сферу, с высшим - на должность медсестры, пока не подтвердили свою квалификацию (что сделать было совсем не просто). О ситуации с инвалидами согласна на все сто. Здесь многие просто не выживут, оставшись одни.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья: а в ваших постах есть некоторые зацепки и шероховатости
как по мне- так шероховатость шероховатостью погоняют
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Fima: .Наш город занимает 1 место в мире по толерантности к инвалидам. Нет ни одного места где бы не было устроено ему место.Нет никаких ограничений. Начиная с бордюров,туалетов,мест на парковках и заканчивая возможностью учиться в любых учебных заведениях.Иногда, когда я ездила утром на учёбу,я вынуждена была делать стоп перед школьнам автобусом который развозил детей инвалидов. В соседнем доме живёт мальчик-колясочник,он полностью парализован,даже голова пристёгнута ремешком к спинке, и каждое утро этот автобус забирает этого мальчика в школу. Сидя в машине я видела как его грузят в автобус мама машет ему рукой,другие дети машут ей из автобуса в ответ.Он сидит со всеми в классе,его возят на все остальные занятия.Зачем? Мама отдыхает,здоровые дети учатся толерантности и начинают ценить своё здоровье.
а почему именно ваш город на первом месте в мире ? что привело его к этому месту ?все что вы описываете- это давно норма и для европейских ( в частности немецких ) городов..
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Fima: я когда поступила на свой био-хим,знаете что сказал один профессор: посмотрите какая у нас редкость- девочка из простой рабочей семьи.Я
а откуда профессору знать что вы из простой рабочей семьи ? студенты- они и есть студенты
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Fima: тоже свободно владеет 3 языками
для европейских городов-это вообще как здрасте..ничего особенного.. если че..( хвастанусь ) у меня дочь на пяти разговаривает..причем четыре из них- на уровне родного..вот итальянский говорит- плохо знает.. пишет с ошибками
вы должны по идее владеть 4 языками.. основной на котором ведется преподавание.. два обязательных иностранных и русский..
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Fima: я,простая девчонка с окраины Москвы (лимита в квадрате нас звали) ими горжусь?
как то у вас комплексов многовато.. для вашего возраста
немка: в ВЕНУ имеет право колоть ТОЛЬКО доктор а не специалист со средним специальным образованием..
у нас в стране капельницы с химией и различные яды для обследований вводят медсестры
немка: медсестра не ставит диагнозы.. и в таких случаях рядом всегда ..повторюсь ВСЕГДА находится врач..какие приборы ?? медсестра даже совета никогда не даст врачу- а тем более не поставит диагноз..
диагноз никто и не ставил, а врач лечащий при обследовании не присутствует
немка: и с этими документами..КАКИМИ???????? женщина сидит и ждет приема врача..?
результат обследования, скорее всего это была сцинтиграфия
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Fima: Поскольку компьютор с русской клавиатурой опять в моем распоряжении (муж так и неоправился от отравления,он почему то решил что я хочу его сжить со свету)
Че та я этого начала не поняла ....
Отправлено спустя 16 минут 47 секунд:
Fima: Одна наша дама,приехав сюда уложила деток спать (3-5) лет и спустилась на 1 этаж в бассейн. Не знаю сколько она там плавала,но дети проснулись,раскричались,соседи вызвали полицию.Когда она вернулась она нашла только записку с телефоном.Детей не было.
Ни фига себе... Дети кричали так, что соседи вызвали полицию, приехала полиция, забрала детей, а мама так и не появилась???? Я думаю, не полчаса даже на это ушло и уж шуму было, не услышать сложно, если ты в этом же доме находишься...
Немка,все мои рассказы относятся именно к Квебеку,Канада. В США,Европе всё по другому. Даже в каждом штате свои особенности.Как я говорила французы не любят университеты,поэтому в нашей провинции всё что можно переведено на уровень колледжа.Врачи у нас на вес золота,это боги. Когда ты их видишь-значит дело реально плохо. С 2016 года все медсёстры будут и иметь высшее образование и министерство выпустило список операций которые может делать медсестра. Причина-нехватка врачей.Чтобы вы поняли глубину проблемы приведу пример:я ждала 3 года когда мне дадут семейного врача. Мой 5 летний ребёнок НИКОГДА не был у врача. Даже на родах была только акушерка,апгар 9.9,гуляй малыш. Всё: осмотр ,прививки,экзема на коже,аллергия от неправильно данного лекарства ,везде нас принимала и лечила медсестра. Последнему повезло больше-он родился недоношенным. На карте надпись-приём врача. Теперь каждые 3 месяца мы его видим-молоденький практикант после окончания универа.
Повторюсь я не работаю,у меня практика и за любой огрех я вылечу как пробка из бутылки,но до этого я училась с нуля ,со всеми, 3 года в колледже.
Врача я не вижу,более того я даже не имею права зайти к нему в кабинет,нельзя отвлекать. Это был исключительный случай когда он сам к нам пришёл и попросил его позвать если что.Ко мне приходит дело где написана вся информация и задан вопрос: метастазы? клетки? локализация. Я должна ответить-это упрощает работу врача,нас техников работающих без остановки 12,а он один и работает как бог:кому операция,кому смерть. У пациента на руках бумажка с номером файла,направление. Дело пациента я не выпускаю из рук,а сую в щёлку двери врача,потихоничку,главное не отвлекать!
Живём в Подмосковье, город Лобня. Полтора года назад мы взяли 3 детей: девочку и двух пацанят(6, 7 и 8 лет), много всего было и плохого и грустного и хорошего(надеюсь хорошего больше :) )
месяц назад у нас появились ещё девочка и мальчик 12 и 13...
Последнее сообщение
Михаил и Ирина , молодцы вы! Стольким детям дали семью :Rose: Успехов вам и побольше радостных, счастливых дней!
И потом мне нужен будет от них акт приемки выполненной работы для пенсионного фонда.
А я думала всегда, что только если до 18 лет дотяну его. то только тогда мне это в стаж пойдет :shock: :shock: :shock: , ан нет?????
Последнее сообщение
-Aleks-, за этот, ПС оформили тоже в этом году, выписка по месяцам, везде 0
Дело в том, что Акт о включении сведений в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц (ВЛС-1), на основании которого данные о страховых взносах аккумулируются на...
Давайте здесь делиться находками от вредных привычек наших лапушек и лопушков.. ну всмысле принцесс и принцев.. наследных(с) ( Фима)..
делюсь советом от грызанья ногтей.. как только в рот.. то я помницА из брызгалки для цветов брызгала в лицо.. : с...
Последнее сообщение
Мамы!...а мы чмокаем по утру..т.е когда спит...1,5 года назад как из ДР пришли палец сосал и чмокал при этом....стали рукава пижамы связывать по утру..от пальца отучили, а вот с чмоканьем что делать????
Здравствуйте! Я новичок.
Информацию усваиваю, много читаю.
Муж поддерживает.
ШПР еще не проходили.
Своих детей трое, мальчики. + Дочка мужа (17 лет) в активном контакте с нами - отпуска, выходные...
Удивила реакция старшего сына (7лет) на невинный...
Последнее сообщение
576596 Если честно, мне вообще не понять, как в таком вопросе: рожать или взять готового, можно советоваться с кем-то кроме собственного мужа, тем более с общественностью.
да никто,собственно,не спрашивает совета...автор сама себе по полочкам...