Удивительный путь к сыну
Модератор: terra_beauty
-
Shanti
- Всего сообщений: 108
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
Автор темыЭйрена
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Удивительный путь к сыну
Почему против? Банально - отсутствие лишних денег. Потому что Павлика мы усыновили, и расходы нашей семьи значительно увеличились. Нам же хочется для ребенка все самое лучшее, что в наших силах. Появились расходы на репетиторов, развлечения, обустройство детской комнаты. А сейчас у мужа проблемы на работе, как результат - полная неизвестность с доходами. Даже если девочку оформить в ПС, то наши желания обеспечить ей достойную жизнь не совпадут с нашими возможностями. Кроме того, муж переживает еще и из-за того, что отдельной комнаты для девочки мы выделить не можем. В-общем, именно на данный момент муж категорически против. А три месяца назад, к слову, он был готов лететь за мальчиком 7-ми лет из того же ДД, но нас отговорили от этой затеи сами сотрудники ДД.
Муж против любых приемных детей именно на данный момент. Причем узнала я об этом только три часа назад. Если бы знала раньше, то даже не стала бы просить на форуме советов.Renata:Здравствуйте.Я так поняла ваш супруг категорически против еще любых приемных детей,а с чем связанно? Просто не хочет,трудности,почему? Или же против девочек,или конкретно той девочки?
Почему против? Банально - отсутствие лишних денег. Потому что Павлика мы усыновили, и расходы нашей семьи значительно увеличились. Нам же хочется для ребенка все самое лучшее, что в наших силах. Появились расходы на репетиторов, развлечения, обустройство детской комнаты. А сейчас у мужа проблемы на работе, как результат - полная неизвестность с доходами. Даже если девочку оформить в ПС, то наши желания обеспечить ей достойную жизнь не совпадут с нашими возможностями. Кроме того, муж переживает еще и из-за того, что отдельной комнаты для девочки мы выделить не можем. В-общем, именно на данный момент муж категорически против. А три месяца назад, к слову, он был готов лететь за мальчиком 7-ми лет из того же ДД, но нас отговорили от этой затеи сами сотрудники ДД.
-
Renata
- Всего сообщений: 428
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Контактная информация:
Удивительный путь к сыну
Вот честно,полностью поддерживаю вашего мужа,детки-это прекрасно,но не менее прекрасно быть уверенным в их будущем. А по поводу размещения,я так подумала,мальчиков вместе,девочку в отдельную комнату,вот и поместились по половому признаку. Но если супруг против,ИМХО,не стоит. Это должно быть от души,а не потому что вот сейчас отличный вариант предлагают.
-
Автор темыЭйрена
Удивительный путь к сыну
Сейчас это является причиной. Я, конечно, тоже работаю, но муж не уверен, что в текущей жизненной ситуации нам хватит доходов еще на одного ребенка.Renata:Вот честно,полностью поддерживаю вашего мужа,детки-это прекрасно,но не менее прекрасно быть уверенным в их будущем.
-
Renata
- Контактная информация:
Удивительный путь к сыну
Так это очень важная причина.А вообще,вот читаю про преемство,это затягивает как я погляжу. Сначала одного,потом еще для компании,а люди говорят что после 3го кол-во детей уже не имеет значения 
-
Renata
- Контактная информация:
Удивительный путь к сыну
Не спешите,успеете,нормальзуется фин ситуация,пообвыкнетесь еще,и тогда решите брать или нет.
-
Автор темыЭйрена
Удивительный путь к сыну
Подтверждаю, что это затягивает. Мы уже через месяц начали подумывать еще об одном приёмном ребенке. Задавили в себе этим мысли, а они опять и опять лезут в голову. Постоянно читаю советы на тему: как остановиться и не думать еще об одном-двух приемных детишках.Renata:А вообще,вот читаю про преемство,это затягивает как я погляжу. Сначала одного,потом еще для компании,а люди говорят что после 3го кол-во детей уже не имеет значения
-
Автор темыЭйрена
Удивительный путь к сыну
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
У меня опыта ещё мало, конечно, но меня адаптация совсем не испугала. Я была к ней готова.Елена Челябинск: ваш случай дает мне надежду (мы на пути к ПС, с октября записаны в школу). Молодец ваш мальчик, а что у него с родителями. И долго ли был в ДД?
Эйрена:Мама - лишена, папа - прочерк. В системе ребенок находился с рождения, только два раза небольшими периодами жил у бабушки под опекой, но потом был окончательно изъят у бабушки по состоянию её здоровья.
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Удивительный путь к сыну
Эйрена, Вам в личку можно писать? доходят сообщения?
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыЭйрена
Удивительный путь к сыну
К сожалению, личка мне пока недоступна. Если не затруднит, напишите мне на почту.Moguchaya:Эйрена, Вам в личку можно писать? доходят сообщения?
Последний раз редактировалось Эйрена 14 авг 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-